уже третий раз с зимы т.е. с января вылетает стойка,в чем дело не пойму,по ямам не езжу,не летаю,(первый раз менял все в январе,потом в апреле,и сейчас сново...)Ребят подскажите что может быть,из-за чего такая хре нь?
РусланTigr
Опорники родные заказываешь? Если да, то попробуй закажи аналоги, последнее время вместо родных опорников идет откровенное г..но, продавцы сами сказали, когда последний раз заказывал. "Родного" так же хватило на 2 месяца.
_________________ Подпись
В воскресенье менял у дилера опорный подшипник. При установке, заметил, что мастер не поставил резиновое кольцо между стойкой и корпусом подшипника, которое было немного порвано и валялось рядом со старым корпусом. В итоге ему пришлось все заново снять, вырезать и установить новое резиновое кольцо. ИМХО, эта резинка предотвращает от попадания в подшипник воды, песка и прочей гадости, летящих из-под колеса. Сверху подшипник закрывается резиновым колпачком, снизу- той самой резинкой.Проверь, может у тебя при первой замене забыли эту резинку поставить-от этого и такая частая замена (весна, слякоть и т.д.)...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
stels135 писал(а):
Если да, то попробуй закажи аналоги, последнее время вместо родных опорников идет откровенное г..но,
Где гарантия, что у аналогов на такое не нарвешься....Всегда нужно искать причину...
Где гарантия, что у аналогов на такое не нарвешься....Всегда нужно искать причину...
Потому что аналоги, даже по внешенму виду лучше оригинала. Когда я брал оригинал, в подшипнике уже был люфт и мне сразу сказали, что на долго его не хватит. То же и продавцы подтвердили, конечно нарваться можно, но тут шансов поменьше, если брать хорошие аналоги.
Делай сам, чашка пружины не села на шток стойки. Все это хозяйство должно быть на месте. Меняется и подшипник: от 10-ки с генератора; много приваривать его не надо, главное шайбу по размеру а она притянет подшипник. Я себе сделал, резина стоит 235/70 вес 15кг., 25 тыс. полет нормальный.
Меняется и подшипник: от 10-ки с генератора; много приваривать его не надо,
Что-то я не понял- привариваете подшипник? Кстати, на сервисе сказали, что опорные подшипники меняются только в сборе с корпусом...