Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Блок ABS от Chery Amulet на Lifan

Ответить    Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
andrey_voll

andrey_voll
Ссылка на сообщение 16.11.2010 02:22
Ответить с цитатой

Здравствуйте, владельцы Амулетов. Решил обратиться к вам со своей проблемой. На моём Лифане накрылся блок ABS, требуется его замена. У диллера он стоит 24000 рублей. Ещё в одном магазине 20000тыс., но там-же предложили от Амулета за 12000тыс.(под заказ).Смотрели мы с продавцом фотки на компьютере, по внешнему виду, вроде, один в один. Но не понятно, совпадает ли маркировка и резьба отверстий для подклю чения тормозных трубок к колёсам и главному тормозному цилиндру.

Вот мой блок ABS:

На гидроблоке выбито обозначение: CHC23364 (не знаю, что это значит), а электронный управляющий блок фирмы WANXIANG, обозначен как: ABS Controller EH04.V503 WXSYNB.
Может кто-нибудь посмотрит на своей машине и ответит? Буду очень признателен.
Arcadiy161Rus

Arcadiy161Rus
Ссылка на сообщение 16.11.2010 07:49
Ответить с цитатой

не подскажу Sad нету абс
Эдуардыч

Эдуардыч
Ссылка на сообщение 16.11.2010 12:00
Ответить с цитатой

andrey_voll писал(а):
совпадает ли маркировка и резьба отверстий для подклю чения тормозных трубок к колёсам и главному тормозному цилиндру.
Однозначно совпадает.
На Амулете стоит ABS серии МК20, который может быть заменён на ABS VW Golf / VW Jetta. В принципе, они равнозначны.

andrey_voll писал(а):
накрылся блок ABS
А что именно? Если блок электроники, то его можно отремонтировать или заменить отдельно.

Здесь можно найти информацию по нашим блокам ABS, а также по их ремонту. http://volkswagen.msk.ru/

andrey_voll
Ссылка на сообщение 16.11.2010 13:05
Ответить с цитатой

Эдуардыч писал(а):
А что именно? Если блок электроники, то его можно отремонтировать или заменить отдельно.

Нарушилась герметичность одного или нескольких электромагнитных клапанов. В результате, тормозуха из гидроблока протекла в электронный блок, залила всю плату и вытекала наружу через крышку электронного блока.
Последствия: АБС не работает(не загорается индикатор при включении зажигания); приходится часто доливать тормозуху в бачёк; при подключенном к электронному блоку разъёме не тормозит заднее правое колесо (не поступает тормозная жидкость из гидроблока), позтому езжу с отключенным разъёмом (в этом случае все колёса тормозят нормально, но постоянно горит индикатор ABS в приборке).
Думаю, ремонтировать блок бесполезно (хотя, сам электронщик с 30-тилетним стажем и мог бы попробовать), для меня проще заменить на новый. А менять нужно весь блок в сборе, т.к. неисправны и ГБУ, и ЭУБ.

P.S.: За ссылку на сайт фольксвагена спасибо, почитаю.
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте