Хотелось бы узнать кто ездит круглый год на всесезонной резине ? При этом не только по городу ,но и в грязь по полям ,а зимой по снегу (не очень глубокому 40-60 см).
Если таковые имеются, желательно узнать какая резина стоит. _________________ Подпись
не вариант!!в грязи мылится и становится бесполезным!
кататься можно на любой мудовой резине и зимой и летом главное голова на плечах!
и вобще..поиск рулит.... _________________ Подпись
моя подпись не прошла цензуру форума!
спасибо форуму!
Ну по поиску проблем нет. Перечитал уже мега,гига байты форумов. Но от этого лучше не становится. Хочется такую резину:: чтоб расход на ней был не большой , не шумную и проходмую (как зимой так и летом). В принципе сейчас можно взять хакапелиту (4 колеса) б/у 1 год за 10.000 руб. Но на лето все равно родная КУМХО меня не устраивает. Конечно если лето будет опять аномальное как в этом году, то "злая" резина не нужна, но вдруг дожди пойдут тогда что бежать за колесами. Раньше приходилось и на летней резине весь сезон ездить,так что опыт имеется ,просто на таком танке не приходилось зимой ездить, как он поведет себя на льду (на всесезонке) ? неизвестно ?
вот такая пойдет наверное BFGoodrich All-Terrain T/A 225/70 R16 ? _________________ Подпись
Ну по поиску проблем нет. Перечитал уже мега,гига байты форумов. Но от этого лучше не становится. Хочется такую резину:: чтоб расход на ней был не большой , не шумную и проходмую (как зимой так и летом).
блин это прям как в сказке и на х...й сесть и рыбку съесть....
такого не бывает у меня при покупке стояло кумхо..расход по трассе 9,8 не шумит.... но по грязи ...купил нижнекамскую 69 резину...по грязи траве щебню , но расход увеличился на литр с копейкой щас по трассе 11,5 и звук как в метро...так что по моему обдно из двух....либо трасса либо прозходимость. _________________ Подпись
2 года круглогодично использую Гудрич АТ 245/75 r16 - проблем нет.
А как на трассе, расход,шумность ? А 245 не широко (я про то что грязь лететь будет ) ?
Расход 11-12 л на сотню в смешанном цикле, спидометр показывает реальную скорость движения и реальный пробег (у меня после установки данного размера резины дача стала на 30 км ближе ). По шуму могу сказать, что немного шумнее чем родная, но не напрягает; при скорости до 100км/час комфортно разговаривать. Грязь конечно летит, но это лечится установкой передних брызговиков. По проходимости - в настоящие говна не лазил, а в весеннее бездорожье на дачу проезжаю без проблем.
Я два года прокатался на зимней Yokohama Geolandar IT G-72 размером 245х70R16 - очень даже колбаса))))
Не шумит,довольно мягкая,и в небольшие говны без проблем...ну а зимой просто великолепная резинка
Вопреки общераспространённому мнению об ускоренном износе зимней резины летом - за пробег порядка 45000 износ примерно 50% _________________ Подпись
Подскажите, как посчитать размер колеса?
Формула какая-то наверное есть?
Вот пишут про колеса 31", это будет сколько х сколько R16?
Или вот 245х70R16 - это значит размер сколько " ?