Ребята, давайте составим список серьёзных поломок в Тигрёнке.
Я всё-таки уверен, что можно забить на гарантию, начиная с 1 -ТО.
Я так понимаю 1ТО+2ТО = примерно 550 $, учитывая цену китайских запчастей, в этом есть смысл.
Я так понимаю 1ТО+2ТО = примерно 550 $, учитывая цену китайских запчастей, в этом есть смысл.
Лично мое мнение:
ТО-1000 проходить надо обязательно. А вот ТО-10000, только по необходимости. В принципе если без накруток при прохождении ТО на масло и всякую хрень, то можно и все последующие. Например в Авроре (Москва) первое ТО было 3700 (около 150$), а вот в Редеги у них 5500 (уже больше 200). Но последующие подрастают в цене.
Так вот мое мнение, что конкретные косяки машины выплывают на первых 10 тыщах. Потом уже не брак, а конструктивные неисправности наиболее нагруженных узлов. О них надо знать и менять на более надежный аналог (коим можно считать главного донора - rav4).
Из того что у меня было в период эксплуатации:
Слетела трубочка с бачка омывателя (около 700км)
После ТО-10ткм (практически сразу)
Загудели (не засвистели) колодки при движении в пробке (была оплошность попросить сделать педаль торомза более информативной)
На 10200 сорвало нижний патрубок радиатора - стоял левый хомут, который к тому же не был затянут.
Погрохывает-постукивает сзади при включении передач - лечить не хотят. Вот уже 20ткм поеду ругаться.
Все дополнительные работы оплачиваются дополнительно. Причем их же откровенные косяки. Мое мнение - сервис центру не выгодно делать качествено. Для них лучше - машина должна ломаться, поэтому принимаются только контрмеры, а не решение проблемы в корне. Не проводится даже диагностика характерных проблем. Любая замена на не оригинал - угроза в слете с гарантии, даже если эта замена на более качественное изделие.
Поэтому лучший вариант сохранение гарантии у официального дилера на первых ТО. Но весь ремонт в своей мастерской - будет и дешевле и качественнее. _________________ Подпись
Все сказанное мною является , использовать на свой страх и риск!
Лично мое мнение:
ТО-1000 проходить надо обязательно. А вот ТО-10000, только по необходимости. В принципе если без накруток при прохождении ТО на масло и всякую хрень, то можно и все последующие. Например в Авроре (Москва) первое ТО было 3700 (около 150$), а вот в Редеги у них 5500 (уже больше 200). Но последующие подрастают в цене.
Так вот мое мнение, что конкретные косяки машины выплывают на первых 10 тыщах. Потом уже не брак, а конструктивные неисправности наиболее нагруженных узлов. О них надо знать и менять на более надежный аналог (коим можно считать главного донора - rav4).
Из того что у меня было в период эксплуатации:
Слетела трубочка с бачка омывателя (около 700км)
После ТО-10ткм (практически сразу)
Загудели (не засвистели) колодки при движении в пробке (была оплошность попросить сделать педаль торомза более информативной)
На 10200 сорвало нижний патрубок радиатора - стоял левый хомут, который к тому же не был затянут.
Погрохывает-постукивает сзади при включении передач - лечить не хотят. Вот уже 20ткм поеду ругаться.
Все дополнительные работы оплачиваются дополнительно. Причем их же откровенные косяки. Мое мнение - сервис центру не выгодно делать качествено. Для них лучше - машина должна ломаться, поэтому принимаются только контрмеры, а не решение проблемы в корне. Не проводится даже диагностика характерных проблем. Любая замена на не оригинал - угроза в слете с гарантии, даже если эта замена на более качественное изделие.
Поэтому лучший вариант сохранение гарантии у официального дилера на первых ТО. Но весь ремонт в своей мастерской - будет и дешевле и качественнее.
Хочеться ещё добавить о качестве ТО. Недавно проходил ТО-20000. Содрали по полной программе(6400+
300 защита снять/поставить!)Обнаружил следующее:машину к компу на наличие ошибок не поключали, приводные ремни не проверяли(болты на кожухе не откручивались), ручник не подтянули. Такчто стоит задуматься _________________ Подпись
А у меня опыт такой.
Купил б/у в мае в Москве, 2007 года, пробег был 9000,сейчас 22000. Езжу по Карелии, дороги - полная хрень.
ТО делаю сам, все достаточно просто, были бы расходники.
Поломка была одна - прикончил амортизатор задний, почставил от РАВ 4 2 пок.
Вот и все, что произошло с моим "Мальчиком"
А у меня опыт такой.
Купил б/у в мае в Москве, 2007 года, пробег был 9000,сейчас 22000. Езжу по Карелии, дороги - полная хрень.
А у меня опыт такой.
Вот это я понимаю проверка Тигрёнка.
Да я решил пошла их гарантия в ....
Всё это - развод на деньги.
12 тыщ накатал, серьезных поломок не было.
самое страшное - сломался задний дворник - по гарантии делать отказались, сославшись на удар попой (было дело, но с дворником это ИМХО ваще никак не связано)
И запчасти все равно 2 мес ждать - короче смысла нет
ТО-3 будет последним - а после него смысла платить за такие ТО нет, там и гарантии толком ни на что не остается . _________________ Подпись
Chery Tiggo 2.4, откатал 7 лет и 4 месяца
Пересел на Ford Kuga
Были серьезные поломки.Такие как например:
1) Замена рейки и насосика гура (10000 км)
2)сломалось крепление заднего сидения
3)из-за промявшегося паралона на передних сидениях, жду их замены уже с июля месяца и неизвестно когда придут.
Считайте 35% машины уже перебрали,а пробег всего 18ооокм.
Так что думайте сами покупать или нет _________________ Подпись
1. Замена вод. сиденья (сломалась рег. по высоте). Промявшийся паралон вод. сидения не считаю проблемой Тигго. На всех машинах такое было. Кроме Фольцвагена. Но там сиденье "Рекаро" стояло.
2. Соскочил шланг с бачка омывателя. (проблема не серьёзная но зимой гиморно добираться до него.)
3. Остальные проблемы только с незакрученными болтами и гайками на ТО _________________ Подпись
Промявшийся паралон вод. сидения не считаю проблемой Тигго. На всех машинах такое было-на каких к примеру?
К примеру предыдущию свою машину КИА Шума2 я продал вообще с протёртой до дыры, об каркас, обшивкой сиденья. Паралон развалился в спинке. _________________ Подпись
Пробег 15000 км. 8 месяцев проблемы:
1. Открутилась гайка крепления правой стойки задней реактивной тяги- затянул.
2. Стук переднего пасажирского кресла, на половину длины незатянут один болт крепления - затянул.
3. Подставка под аккумулятор крепится на 3 бота, один затянут на половину резьбы - затянул.
4. Левая фара установлена с пререкосом - выравнял.
5. Заднее правое сиденье плохо фиксировалось в сложенном положении- доработано напильником.
6. Хрустела КПП - поменял масло.
7. Стук при включении 2 передачи - отрегулировал трос.
8. Стук в рулевом - затянул болт шлецевого соединения рулевого вала и рейки.
9. Сломался фиксатор упора капота - зделал вид, что незаметил.
10. Сдох выключатель фонарей заднего хода - заменил на неродной аналог.
Пункты 1-8 на совести отечественных сборщиков, 9 - болезнь общая, 10 - случай редкий (пока вроде у меня и Лекзандера) _________________ Подпись