Жена приехала, запарковала машину, пожаловалась на то, что "стали трудно переключаться передачи".
Машина запаркована, включена задняя передача, и она не выключается. Пробовали завести и назад подвинуть - всё равно передача не выключается. Место, куда машину назад двигать, закончилось.
Подозреваю, что померла какая-то пластмассовая втулка в кулисе КПП.
Прошу подсказать, куда смотреть.
И как такую фигню эвакуировать, блин, ну не погрузчик же вызывать?
Подозреваю, что померла какая-то пластмассовая втулка в кулисе КПП.
Прошу подсказать, куда смотреть.
И как такую фигню эвакуировать, блин, ну не погрузчик же вызывать?
Если есть навыки, то можно снять корпус водушного фильтра и попробовать руками за тяги на коробке попытаться выключить передачу и заодно понять где заклинило. Возможно придёться отсоеденить троса, заодно паймёте где проблема, может даже трос слетел.Хотя можно и кулису посмотреть как это сделать на форуме найдёте, но всё же с моторного отсека будет легче понять где проблема. Работы на 15-20 минут
хотя бы что бы понять где
Всем привет! Сегодня случилась такая же проблема,вышел с работы,сел и акуел. коробка заклинила на 1 передачи. дергал я ее дергал,залез под капот там пошевелил,потерял в итоге часа 2. решил ехать так как есть,до дома 35 км,думал к вечеру доберусь км через 5 на светофоре ручка все же вернулась в нейтральное положение,но вот какое-то там шебуршение при движении ручки кпп все равно слышно,может это и правда песок туда попадает как-то, я если честно не знаю, Мерзкий Гуру что тебе понадобилось для решения этой проблемы,кроме снятия фильтра и дерганья тяг. _________________ Подпись
ну да смешно может человек кувалдой работал сегодня все разобрал пролил силиконом все работает как с нуля,что будет завтра хз _________________ Подпись
ну и что вы думаете? на днях приехал в Обниск,поставил машину и пропал минут на 20. после чего сел в машину и о боги кулису заклинило на нейтралке, я не знаю выражение своего лица в этот момент,но что то внутри говорило мне, все п...здец,до дома 200км а тут такое. дергал я дергал возни опять на 30 минут и наконец она поддалась,чувствовал себя как медведь после спячки в кустах после облегчения,кстати нашел тут причину и думаю исправить ее у себя. оказывается трос близко расположен к коллектору и при нагревании соответственно плавит обмотку троса,ну а когда двигатель молчит,просто происходит налипание обмотки на трос.вот и вся проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
спасибо форуму и людям у кого такие проблемы уже были _________________ Подпись
и у меня такое было.стали туго переключаться передачи а потом и вовсе с утра заклинило на первой.а дело оказалось в троссе переключения передач он нагревался от коллектора и внутри его расплавлялась пластмасса и когда она остывала тросик не двигался и клинило передачу.кстати на новы троссах уже стоит термозащита.поменять тросс пару часов не спеша
R-W какой пробег у машины? у меня 75000,машине 2,5 года. я не понимаю, почему не с нова трос начал плавится? или это аномальная жара всему причина? _________________ Подпись
сегодня на светофоре не смог выключить 1-ю передачу,снял кожух ручки,а там трос согнулся в 2-х местах,уже заказал новый. пробег 146 тыс. _________________ Подпись