Всем доброго времени суток.
Пришло и мне время поменять свой автомобиль ВАЗ 2110.
Объездив автосалоны своего города, и просмотрев около 15 моделей в ценовой категории до 300 000 рублей решил остановить свой выбор Geely MK (кстати единственная машина , которая понравилась жене, логаны, калины, приоры и остальной мусор после осмотра Geely отсеялись автоматически).
Теперь собственно вопрос к знающим людям (извините если задаю неуместный вопрос).
Имея в городе "официального" дилера Geely у которого в салоне авто комплектации "комфорт", цена 289 000 рублей + доставка 9 000. На этом сайте за эту цену уже "Elegance". У нас комфорт без литых дисков, на вышеуказанном сайте с литьем. Должна ли у официальных дилеров цена быть одинаковой в определенной комплектации? Где можно накопать какие-то неопровержимые доказательства того, что входит в комплектацию ту или иную? Складывается такое ощущение, что снимают литье и ставят штамповку на комфорт умышленно. Есть ли регламентированная производителем бумага, в которой было бы написано, что конкретно входит в "комфорт", "базу" и "элеганс". Менеджеры в салоне много говорят не по делу, а я новую машину никогда не покупал и не знаю всех тонкостей. Спрошу "про диски", мне ответят, что "мол так должно быть". Где правда?
Литье на комфорт не идёт, это скорее дилер добавил. А цены на сайте могли и не поменять, забыть. Вообще официальный сайт Geely здесь и официальные цены. Официальней некуда.
Спасибо за ответ, а вообще дилер может дать скидку процентов 5-10, стоит мне заикаться про это в салоне. Или это с моей стороны будет выглядеть некорректно? Я знаю , что если он дилер, значит имеет дисконт от дистрибьютера, работаю в сфере закупок электродвигателей, так поставщики мне дают скидку иногда до 30% и более от заводской цены. Могу ли я просить , чтобы мне продали автомобиль по ценам двухнедельной давности (до 1 августа)? Или могут получить по шапке от Красного дракона?
Вы конечно скажете, что мол мне проще спросить в салоне, но просто мне уже не по себе, я там появляюсь как на работе. Хожу вокруг Джили, машина то очень понравилась, но скептики (по отношению к Китаю) уже достали, то убеждают, что запчастей не найдешь, что сгниет через год. Тут на днях еду, попалась навстречу Джили, хочу найти хозяина поспрашивать, что да как у нас в городе по обслуживанию. С салона говорят, что они дилеры, на офф. сайте их в списке дилеров не нашел. Если кто знает ответы на мои вопросы, прошу ответьте пожалуйста. Не хочу брать "приору". А "Джили" взять хочу с уверенностью, что салон сможет мою машину обслуживать и на гарантии и после.
Попробуй, но шансов мало. Сейчас Geely продаются как горячие пирожки.(каждый месяц перекрывает предыдущий по объему продаж) Если только у вас там в отдельно взятом городе затоваривание. Остальное в личке
Где можно накопать какие-то неопровержимые доказательства того, что входит в комплектацию ту или иную?
естественно на оф. сайте красного Дракона... там есть и табличка и брошюра в пдфовском формате... расписано более чем...
ingener писал(а):
а вообще дилер может дать скидку процентов 5-10, стоит мне заикаться про это в салоне. Или это с моей стороны будет выглядеть некорректно? Я знаю , что если он дилер, значит имеет дисконт от дистрибьютера, работаю в сфере закупок электродвигателей, так поставщики мне дают скидку иногда до 30% и более от заводской цены.
Заикнуться, конечно же, можно... Вот токль автобизнес - это не торговля электродвигателями, и что бы дать Вам скидку даже в 5% дилер за Вашу машину еще и доплатить дистрибьютору должен будет.... (лет 5 назад маржа в 8% была совсем небольшой, сейчас - и 4 - за счастье)
ingener писал(а):
С салона говорят, что они дилеры, на офф. сайте их в списке дилеров не нашел.
Опять же отошлю Вас к Драконам... задайте им конкретные вопросы - получите конкретные ответы...
ingener писал(а):
но скептики (по отношению к Китаю) уже достали, то убеждают, что запчастей не найдешь, что сгниет через год.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Заикнулся я про скидку, на что получил следующий ответ" "мы берез машины у офф. дистрибьютера ( как я понял у Красного дракона) под реализацию. Короче на все забил, внес предоплату, сказали ждать 4 дня, делают предпродажную подготовку. Сразу оплатил подкрылки, коврики, защиту и диски ( предложил снять , колеса с"вижиона", который стоял в салоне, сказали не плохой вариант , подумают). Короче жду, когда снимут пленку с машины, прикрутят локера и защиту и начну обсуждать вместе с вами то, что купил.
Попробуй, но шансов мало. Сейчас Geely продаются как горячие пирожки.(каждый месяц перекрывает предыдущий по объему продаж) Если только у вас там в отдельно взятом городе затоваривание. Остальное в личке
Ой,не смешите.Машины сейчас ,как горячие пирожки. Да вы, батенька,фантаст.
Я всего лишь слежу за статистикой продаж автомобилей. В течении полугода продажи Geely только увеличивались. На данный момент эта марка в лидерах по продажам среди китайцев - 4200машин
Сказали ждать оригинал ПТС 3-4 дня, если будет замес (ну типа задержки) смогу я ездить по копии ПТС и договору купли-продажи?
Договор купли-продажи является документом, подтверждающим право собственности на вещь (в данном случае - автомобиль)... Копия ПТС - вообще лишь копия документа, которая никакой юридической силы не имеет (кстати, и сам ПТС регистрационным документом не является)...
Так что вообще-то эксплуатировать автомобиль нельзя, но у нас гаишники в большинстве случаев лояльно относятся к автомобилистам в таких случаях.... _________________ Подпись
Оставил машину сегодня на заводской площадке, число скептиков по отношению к китайскому автопрому начало значительно сокращаться, тем кто бил себя в грудь со словами, что "лучше десятки машины нет в этой ценовой категории" оставалось только предполагать, что будет с "Джили" через пару лет. В общем за свои деньги автомобиль по дизайну, оформлению и ходовым качествам превосходит пока все что я знаю в автомобильной технике. Посмотрим как поведет себя дальше, всем спасибо.
Я всего лишь слежу за статистикой продаж автомобилей. В течении полугода продажи Geely только увеличивались. На данный момент эта марка в лидерах по продажам среди китайцев - 4200машин
В статистику попадают автомобили,проданные импортером .В том числепроданные дилерам. Ред дракон нарашивает число дилеров. Так что большинство машин просто перемещаются с отстойника импортера на площадки дилеров.Реальные продажи значительно меньше.