Да простят меня за дилетантство, но таких как я немало.
Полтора года я думал, что "черные" (в осыпи от тормозных колодок) передние диски это фича. И только когда колодки стало клинить так, что воняло резиной, я понял, что это баг. Точнее не смог найти на выходных сервис, чтобы решить проблему с подклиниванием колодок, а домкрата не было, а ездить надо было, то решил рискнуть и облил ВДшкой все, что мог - и колодки, и суппорт, и тормозной диск. Правда эффект проявился только через ночь. Но какой! Машинка просто побежала! Боялся, что "смазанный" тормозной диск не будет тормозить, то когда при экстренном торможении блокирнулись все четыре колеса, то сомнения развеялись. Ну и собственно сама тема - колесные диски теперь белые : ) И теперь я вспоминаю как по гарантии поменял рассыпавшийся передний тормозной диск и за свои кровные оба задних... _________________ Подпись
Как аварийный выход - пойдёт, потом лучше всё нормально в суппортах смазать. WD40 это не смазка, это керосин с чуть-чуть масла, если поехать "на мокрую" с WDшкой на тормозах, то случайно может и полыхнуть. _________________ Подпись