Ребят, доброго времени суток! Кто сам делал ТО, на своей ласточке, а именно ТО-2 10000, не хочу я отдавать 4 руб. за то что мне масло поменяют, думаю сам у себя в гараже гораздо лучше сделаю и в разы дешевле получиться, про гарантию само сабой разумеющее, в случае чего потом что нибудь придумаю. Так вот опишите пожалуйста, поэтапно полный процесс как сделать, от замены масло и свечей, до остальных мелочей, по возможности попродробнее, где куда, что и чем. Да и еще вопрос какой масло лучше лить, я думаю Mobil полусинтетику? Про свечи тот же вопрос, какие ставить, от чего подходят? И последнее заливать нужно антифриз или тосол?
Так вот опишите пожалуйста, поэтапно полный процесс как сделать, от замены масло и свечей, до остальных мелочей
+1
Думаю, что лучший вариант - прошерстить форум. Найдешь практически все, о чем спрашивал. К тому же увидишь варианты, выберешь оптимальный для себя по каждой составляющей.
А так, даже если и найдется кто-то, кто все бросит и вечерок-другой потратит на сочинение инструкции по ТО (что сомнительно, хотя и приветствовалось бы) - это будет его субъективное ИМХО, и не факт, что оптимальное.
Масло поменять не мудрено:
1. откручиваешь маслозаливную пробку.
2. берешь ключ на 17 и лезешь под машину с корытом для отработки,
3. откручиваешь пробку в маслянном картере этим ключем
4. подставляешь корыто и ждешь.
5. закручиваешь пробку на картере
6. заливаешь промывочное масло, (желательно, если меняешь тип масла) 7. Закручиваешь маслозаливную пробку, заводишь ждешь 15-30 минут
8. останавливаешь двигатель
9. повторяешь пункты с 1 по 4
10. снимаешь маслянный фильтр.
11. протираешь все тряпочкой.
12. закручиваешь пробку на картере
13. заполняешь новый фильтр маслом и вкручиваешь в двигатель
14. заливаешь новое масло до отметки макс (где-то 4.5 л)
15. Закручиваешь маслозаливную пробку.
16. прибираешься за собой.
Свечи.
Свечи подходят от вазовских 16 клапанных двигателей.
Многие рекомендуют NGK, я с ними согласен, нормальные свечи.
замена:
1. расслабляешь хомут на дроссельном патрубке рядом с щупом и хомут на патрубке который идет к воздушному фильтру.
2. тянешь крышку двигателя со стороны салона за углы вверх, там застежки, затем снимаешь оба патрубка и убираешь крышку.
3. снимаешь высоковольтные провода и свечным ключем выкручиваешь свечи
4. вкручиваешь новые,
5. надеваешь высоковольтные провода
6. одеваешь крышку двигателя в обратном порядке
Еще
неплохо-бы проверить все резинки и пыльники на наличие дефектов,
посмотреть что-бы небыло масло подтеков на тягах, и подтянуть все что откурутилось
Первое ТО делал сам на 2000 км, второе ТО думаю делать на 12 000км. У кого какие мнения на этот счёт?
дядя Артём! Какие мнения ты хочешь услышать. Ты делаешь ТО сам. Состояние своей машины знаешь. Я понимаю гарантия. А 2000пробега никакой роли не играют. Тем более межсервисный пробег получается 10 000км. По хорошему, если нет гарантии, то надо менять масло и фильтр, а ремонт делать по мере выявления неисправностей.
Вот и я думаю, что не играют. Получается, что ключик надо было гасить на 7 000 км.
Ну ключ это не проблемма. Дел на 6 сек. В процессе подкорректируешь. Или гаси когда загорится, если нервирует. Я гасил на 6500 и потом на 20000(тем более он после заводки гаснет) что бы попасть в межсервисный пробег.
дядя Артём! У тебя компьютер реагирует на ключ или нет? Если нет, то и нет проблеммы. Кто-то писал, что при горящем ключе машина начинает неустойчиво работать. Компьютер вроде как посылает на ремонт.