Друзья подарили неплохую магнитолу на ДВ и я задумался, как замонстрить саб.
место сильно ограничено, т.к. вместо штатных поясных ремней я еще год назад воткнул безынерционники от автомобилей типа ВАЗ-2109.
соответственно трубу поставить не получится.
получилась вот такая конструкция, которая помещается за задним сидением, между катушек ремней безопасности.
Штатные ремни на задних сидениях сделаны для смертников, поскольку я вожу двоих детей, были установлены инерцыонки от тазиков - можно пристегнуть детское кресло.
JBL спикершоп выдал 12 л, получилось только 9 (по размеру не удалось больше сделать), в качестве компенсации набит синтепон.
в качестве усилителя взят дешевый набор от мастеркита
в настоящий момент стоит динамик, выдранный из домашнего кинотеатра. в будущем планируется поставить более правильный динамик мощностью около 100Вт.
Тестовые запуски в квартире показали, что получившаяся шняга неплохо играет низы.
Максимум, который можно выжать из 6,5" я выжал.
Чуть потеплей станет, отнесу все в машину.
Итого: 1000 р., неплохо по-моему. Час работы электролобзиком, два час работы паяльником. Самое дорогое, из комплекта даже не усилитель, не коробка (получилась бесплатно из тумбочки) и не динамик (получился бесплатно из китайского музик-центра). Больше всего я потратил на провода (на картинке они не видны, будут установлены в машину).
ЗЫ: любителей "бум-бум" просьба не беспокоится. Строилось все в расчете на мидбасс.
не открывается, чего-то мудрое наделал с хтмакссесом.
можно поглядеть по ссылке.
по ремням никаких премудростей нет.
загнул штатные держатели на 90 градусей и прикрутил к ним катушки от таза. главное соблюсти градустность 90 относительно горизонтали - иначе они не работают.
коцаю:
по ссылке тоже не смотрится.
сейчас буду сервак мучать.
файло правильно залито и хтакссес нормально настроен.
замучаю и дожно заработать....
2 горячий финский парень (простите за панибратство):
катушка крепится на уголок от старого ремня, 3- точка крепится в тоже место.
получается 3-точечный ремень.
По поводу саба - между катушками остается 30 сантиметров, в высоту 23, пирамидка получаетсся в ширину 20 см.