Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Про аккумулятор
На страницу   След. 19

Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
Baza

Baza
Ссылка на сообщение 21.01.2006 10:26
Ответить с цитатой

Я из химии практически даже формулу этилового спирта не помню :oops: . Но как автомобилист и бывший электроник набрался опыта в использовании всевозможных аккумуляторов. Вас всех интересуют проблемы, связанные с только с автомобильными. Общуу теорию можно почерпнуть на многократно упоминаемых в форуме сайтах,я же поделюсь своими наблюдениями и выводами. Спасибо сети (слава б-гу) Very Happy . Как известно, при зарядке аккумуляторы бурлят и нагреваются, а под капотом авто им вообще не сладко.Но тем не менее 3-4 года ежедневной эксплуатации авто выдерживать должны.Во всяком случае мы от них ждем этого. Тем не менее приход зимы многих застает таки врасплох даже с практически новыми АкБ.Не "крутит", сцука. Тут и начинается.. Тибидух. Т.н. "прикуривание" на морозе- бесполезное занятие,из-за не возможности обеспечить требуемый для стартерного тока(>100A летом,>250 зимой)контакт.На самом деле происходит ВСЕГО ЛИШЬ ПОДЗАРЯДКА своей подсевшей АкБ. И ваш стартер крутит всего лишь за минуту-другую подзарядившееся ВАША батарея. На основе этого, похоже, работают все малогабаритные пуско-зарядные устройства.Без своей, даже подсевшей АкБ, эти устройства не сработают-300%. Полноценный пусковик по габаритам и конструкции является практически сварочным аппаратом с аналогичными токами в сотни ампер,и способен заменить АкБ при пуске двигателя. Постоянные контакты для таких токов можно увидеть на своей АкБ(клеммы) :P , а отключаемые можно наблюдать в отключателе массы(лучше не ставить себе на авто,как электрики говорят-лишний контакт- лишняя головная боль), тяговом реле внутри(самый толстый провод от Акб идет туда)- поэтому и не рекомендуют прокручивать стартер более 15 секунд подряд.Нужен перерыв для охлаждения контактов, иначе они могут увеличить свое сопротивление.Если даже 0,001 ом(!),то при 100А падение составит 0.1в(летом), при 250А 0.25в и больше зимой..А вот это уже не смешно.Тепло на таком контакте выделяется как у паяльника 65 ватт.Но это рабочие показатели. Хуже, если сопротивление вырастает в 10 раз и станет (всего лишь) 0,01 ом.Тепловыделение в месте такого контакта при этом уже как у сварки.Поэтому я противник отключателей массы(особенно установленных под водительским сиденьем :roll: ). Но хватит о грустном.То, что потерявшей емкость от мороза или невыключенного света АкБ для прокрутки стартера в теч 15 сек. требуется подзарядка в две минуты, можете проверить сами. Но вернемся к прикуриванию-Разрешать прокручивать ЧУЖОЙ стартер при заведенном ВАШЕМ двигателе ни в коем случае нельзя!!! Иначе вы устраиваете испытание с 2-3 кратными перегрузками своей системе генератор-выпрямитель.А просто зарядный ток на чужой аккум можно и выдать.Вчера на даче с утра -30, вынес зарядку на улицу, подключил не снимая клеммы - минуту! держался зарядный ток 6А,затем быстро упал до 4А, при увеличении напряжения ток не увеличивался, что характерно для заряженной при данной плотности батарее.Кстати, что мы вообще хотим от АкБ при таких температурах?Плотность электролита не просто же так падает с понижением температуры.Литр-полтора электролита нагреть от -30 до +20 сколько энергии трЭба?Подозреваю, что почти на столько же уменьшилась емкость наших с вами батарей. Кстати, автомобильные регуляторы напряжение держат на уровне 13,8 - 14,2 вольт,летом <, зимой >.Но сам аккум(будучи СОВЕРШЕННО ИСПРАВНЫМ) при таком морозе в -25-30 может принять только 3-4А зарядного тока НЕЗАВИСИМО от подводимого напряжения.Двигатель под капотом разогревает аккум(на таком холоде только при длительной поездке), и он начинает восстанавливать плотность/емкость и заряд. Больше писать не могу(ребенок болеет, пишу качая ногой коляску).Если будет у обчества интерес, могу продолжить позже.А скорее всего, АМИНЬ.

Punk Sergeich
Ссылка на сообщение 21.01.2006 14:00
Ответить с цитатой

Ну прочитал. Все правильно.
Но почему название темы затрагивает только китайские АКБ. Вроде как все выкладки каксаются всех свинцовых АКБ. Или был какой-то тайный смысл, которого я не углядел??
Baza

Baza
Ссылка на сообщение 21.01.2006 14:19
Ответить с цитатой

Punk Sergeich писал(а):
Ну прочитал. Все правильно.
Но почему название темы затрагивает только китайские АКБ. Вроде как все выкладки какаются всех свинцовых АКБ. Или был какой-то тайный смысл, которого я не углядел??

Между прочим, у меня все это в кавычках! А вы,уважаемый, сами опечатались в ТЕМУ. А тема у нас одна - Ездим на том, над чем еще недавно смеялись и не доверяем внутрь залитому и установленному,постоянно прислушиваясь..и меняя жидкости аки перчатки Very Happy Акитайское гавно,оно не хуже любого другого, оКромя ПТИЧьего помета :twisted: С уважением и без обид.

Punk Sergeich
Ссылка на сообщение 21.01.2006 14:40
Ответить с цитатой

Дык вроде я не обижался. АКБ на оленях - дерьмо. Это я как продавец могу сказать.
Я сам я ездию на Дэу Тика.
SKYPH

SKYPH
Ссылка на сообщение 21.01.2006 23:40
Ответить с цитатой

Цитата:
Дык вроде я не обижался. АКБ на оленях - дерьмо. Это я как продавец могу сказать.

Я тоже так раньше думал. Very Happy Very Happy А вот после беспроблемных заводок на морозе (тьфу-тьфу!) уже сомневаюсь в столь однозначном определении китайской АКБ.
Punk Sergeich

Punk Sergeich
Ссылка на сообщение 22.01.2006 13:50
Ответить с цитатой

SKYPH, просто вам повезло. У них у всех плотность очень низкая. Все АКБ проходиться плотность повышать до нормы и заряжать.
ПТИЧа
Гость

ПТИЧа
Ссылка на сообщение 22.01.2006 17:06
Ответить с цитатой

А что на китайских автомобилях не говно? Если даже продавец этих автомобилей на них не ездит
bormotolog

bormotolog
Ссылка на сообщение 23.01.2006 02:58
Ответить с цитатой

А что на китайских автомобилях не говно? Если даже продавец этих автомобилей на них не ездит ----------------------------------------------------------------------------------------- @"Серьезный"аргумент однако :wink:
Михаил

Михаил
Ссылка на сообщение 23.01.2006 12:10
Ответить с цитатой

ПТИЧа писал(а):
А что на китайских автомобилях не говно? Если даже продавец этих автомобилей на них не ездит

ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТО ГАВЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ!
МЫ ПОЧТИ ВСЕМ КОЛХОЗОМ ПЕРЕСЕЛИ НА GW И НЕ ЖУЖЖИМ, НРАВИТСЯ!

Baza
Ссылка на сообщение 23.01.2006 18:21
Ответить с цитатой

ПТИЧа писал(а):

ТУТ вопрос ТАК не принято ставить. ЗДЕСЬ уважаемые люди, ездящие или собирающиеся ездить на китайских авто, имеют далеко смотрящий в будущее взгляд. Когда у твоих правнучек будут китайсы мужья, КАЖДОМУ будет задан вопрос - НА чем ты ездил и на чем ездили твои деды? Вот тогда-то и понадобятся фотографии и прочий контент, свидетельствующий о твоей лояльности. На чем ездишь ТЫ? Ведь между ног НЕ транспорт(из анекдота про мотоциклистов).. Думайте сами, решайте сами. Laughing ПТИЧка должна помнить, что делали с воробушками наши китайские братья всего лишь за поклев рисовых зернышек.. Laughing

Владимир-С
Ссылка на сообщение 23.01.2006 18:38
Ответить с цитатой

bormotolog писал(а):
А что на китайских автомобилях не говно? Если даже продавец этих автомобилей на них не ездит ----------------------------------------------------------------------------------------- @"Серьезный"аргумент однако :wink:

НЕ серьезный аргумент 8) , потому что:
1) Сколько продавцов BMV ездят на продаваемых ими машинах? :wink:
2) Продавец-продавцу рознь. Если это обычный "менеджер", а не владелец салона, то ему на Оленя еще долго копить (как правило).
3) Ну и последнее - "а на фига козе баян". Человек, может, спортивные тачки предпочитает, зачем ему "жип".

Гость
Ссылка на сообщение 23.01.2006 19:07
Ответить с цитатой

:wink:

Punk Sergeich

Punk Sergeich
Ссылка на сообщение 24.01.2006 08:00
Ответить с цитатой

Владимир-С, шутник. Я же написал, что на Тике езжу. И предпочитаю маленькие авто.
Хотя торговать Оленями была моя идея.
А денег хватает. Но жилищный вопрос превыше всего. Весной квартиру буду брать. А потом только думать о машине. Буду брать снова б/у. Жаба давит новую машину покупать.
Baza

Baza
Ссылка на сообщение 24.01.2006 09:57
Ответить с цитатой

Гость писал(а):
:wink:

Laughing Shocked Surprised
А хуйли ! Не хули ! Не хулим будешь.

Михаил
Ссылка на сообщение 24.01.2006 10:26
Ответить с цитатой

Punk Sergeich? ДИМ, ДАВАЙ Я ТЕБЕ СВОЕГО ПРОДАМ, А СЕБЕ Г5 ВОЗЬМУ, ХОЧУ ОГРОМНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, НО НА ТРЕШКЕ ЕЩЕ НЕ НАКАТАЛСЯ, ТАК ЧТО ОБРАЩАЙСЯ - ПОМОЖЕМ!
Ответить
На страницу   След. 19

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте