Пытался установить предпусковой подогреватель,целый день угрохал,без результата...Нет циркуляции,а схемы охлаждения ASTECOвского 1.8 движка не нашёл.Может кто устанавливал котелок на подобный движок
а в блоке есть пробка для слива ОЖ?
я тут подглядел на зао лидер:
"Здравствуйте, Олег! Подойдет эл. подогреватель "Северс-М", мощностью 1,0 или 1,5 кВт, используя комплект № 605 для а/м Хундаи Элантра. Забор с обратного патрубка печки, подача через заглушку в блок цилиндров ДВС."
"северс" ставил на 21140.
принцип работы заключается, что ОЖ циркулирует по большому через радиатор и движок.
то есть котел врезается в верхний патрубок радиатора и в технологичную заглушку (пробку в блоке) вкручивается штуцер.
может я не прав что по большому кругу должно циркулировать.
надо че-то решать. давайте вместе искать выход из сложившейся
ситуации. у нас холода до -40, а ночью спать охота, а не бегать
каждые 2-3 часа в машину.
Радиатор греть смысла нет. Греть надо блок цилиндров.
У меня на жигулях раньше стоял подогреватель с пассивной циркуляцией (без насоса). Снизу врезался в блок цилиндров, вместо сливной пробки вкручивался патрубок. Вверху - в шланг печки.
Работал нормально, единственная проблема - печка стала хуже греть из-за охлаждения самого подогревателя во время движения.
1. Забор ОЖ со сливного отверстия на блоке двигателя(если оно есть), подача в верхний патрубок радиатора(если термостат на нижнем патрубке).
2 . Забор ОЖ с обратки печки, подача с сливное отверстие на блоке двигателя(если оно есть).
3. Забор ОЖ с обратки печки, подача в верхний патрубок радиатора(если термостат на нижнем патрубке)
4. Использовать технологические заглушки на блоке двигателя если таковые имеются.
День потрачен,2:0 пока не в нашу пользу.Безуспешный поиск того самого технологического отверстия в блоке ни к чему не привёл,выкрутил одну пробку похожую на искомую,ан нет там масёл.Попутно поставил котёл на Гольфик 40 минут ,и ВСЯ ЛЮБОВЬ!Что же делать с этой китайской грамотой...???
В обратку печки должна быть подача, потому что оттуда тосол течёт в двигатель и отверстие сверху.
Забор должен быть снизу, из блока цилиндров. Надо сливную пробку искать и вворачивать вместо неё подводящий патрубок.
В обратку печки должна быть подача, потому что оттуда тосол течёт в двигатель и отверстие сверху.
Забор должен быть снизу, из блока цилиндров. Надо сливную пробку искать и вворачивать вместо неё подводящий патрубок.
это понятно. но по ходу движок относится к тем, у которых
нет пробок для слива тосола.
почитав вопрос ответ
пришел к выводу, что вместо пробки можно использовать обратку печки.
на свою поставил сразу после покупки .... встал практически без проблем ... устанавливали по классическому варианту ... подача через датчик температуры (туда установили тройник) а вот с блоком были не малые проблемы ... на двигателе 2.4 с задней стороны есть заглушки на блоке, но никто их не смог открутить и я в том числе ... проблему обошли другим способом в заглушке просверлили отверстие, нарезали резьбу и ввернули штуцер .... всё подошло от Ваз-2109, котел на 1.5кВт...
от модератора ТЕМА изначально о тигго1.8