Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Как обеспечить собственную безопасность
На страницу   След. 69

Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
Maкс

Maкс
Ссылка на сообщение 25.11.2008 09:05
Ответить с цитатой

Всем привет.
Помнится мне, некоторые соклубники интересовались данной темой и некоторыми другими деталями, выложу немоножко информации для ознакомления Crazy
Начнём с самого простого и далее Ok
Поскольку тема может вызвать неоднозначную дисскуссию и разное восприятие, я непротив её удаления в будущем
Very Happy

Баллончики
Распространенным и дешевым средством самозащиты является газовый баллончик. На его ношение и хранение не требуется никаких лицензий. Сам он удобен в использовании, легок и достаточно мал, чтобы носить его с собой, к примеру, в дамской сумке. Но и у этого средства есть свои недостатки. Эффективно распыляет газ он на небольшое расстояние (от 0,5, до 2-3 м, в зависимости от модели). У баллончика отсутствует какое-либо прицельное приспособление. Также нужно учитывать, что эффективен он только при воздействии на слизистую оболочку глаз, губ, носа нападающего. Надпись на баллончике, гласящая, что он действует на пьяных людей и собак, еще не означает, что это действительно так. Производители нередко преувеличивают качества своей продукции, поэтому, конечно, было бы неплохо испытать его в действии. Однако вряд ли ваш любимый супруг, пришедший домой после очередной встречи с друзьями, сможет понять чистоту ваших помыслов и экспериментальный характер действий. То же можно сказать о наших домашних любимцах. Остается верить в добросовестность изготовителей.

Модели
Проверены временем «Черемуха» и «Суперкобра» со слезоточивым средством CS. Марки «Дракон» и «Скорпион» заправлены химическим аналогом красного перца, эффективно действующим как на лиц, пребывающих в состоянии алкоольного опьянения, так и на агрессивных животных.

«Удар»Устройство Дозированного Аэрозольного Распыления — еще одно средство, для покупки которого не требуется лицензии. Сам по себе «Удар» представляет собой пластиковую полую коробку, напоминающую рукоятку пистолета. Снаряжается такое устройство несколькими аэрозольными баллончиками (патронами). Взрываясь, капсюль выбрасывает жидкость, находящуюся в баллончике, и она без потерь и рассеивания летит в цель. Сам же использованный баллончик выбрасывается, освобождая место следующему. Выстрел «Удара» очень тихий, почти как щелчок, и никакого дыма. В отличие от газового баллончика, в котором невозможно проконтролировать расход струи, «Удар» порцию свою дозирует автоматически. На эффективность «Удара» мало влияют ветер, дождь и снег. Да и применять его можно в помещении, не опасаясь попасть под облако газа. Струя его летит до трех метров, рассеиваясь лишь на 15 см. Никакого газа, что дает возможность использовать «Удар» в помещениях без боязни пострадать самому. Опять же есть возможность вести прицельный огонь, так как у устройства имеется не-большая прицельная линия (расстояние между целиком и мушкой). Устройство имеет удобный предохранитель. При этом «Удар» стоит совсем не дорого. Явный минус — возможность осечки, выявленная на «испытаниях». При этом нужно попасть именно в лицо нападающему.

Шокер
Еще одним видом средств самозащиты можно назвать электрошокер. Его действие связано не только с болью от поражения током, но и с биофизическими и биохимическими процессами в месте воздействия тока, вызывающими местный паралич. Не следует направлять данное устройство в область сердца, так как это может привести к его остановке или иным тяжким последствиям. Воздействовать следует на руки и ноги. Не нужно демонстрировать нападающему ваш электрошокер, это может привести к тому, что преступник попросту отберет его и направит против владельца. Если вы внезапно нагнетесь и поразите этим средством его ноги, то это, скорее всего, станет для нападающего неожиданностью, и он просто не успеет сориентироваться. При использовании электрошокеров большую роль играет время воздействия на человека — 5-10 секунд, в зависимости от характеристик конкретного устройства. На рынке существует большой ассортимент электрошокеров. Их приобретение и ношение не требует каких-либо лицензий.

Модели
Электрошокеры выпускаются двух типов: в виде дубинки (к примеру, устройство «Мальвина») и в виде небольших плоских коробочек разной формы (к примеру, устройство «Конвой»). Также существуют электрошокеры, стреляющие иглами-электродами на расстояние до 4 м. В России они пока мало распространены.

Газовое

Все вышесказанное о травматическом оружии можно также отнести к гладкоствольному огнестрельному (охотничьему) и газовому оружию. Однако эти два средства по своим качествам еще хуже в применении, чем «травматика». Чтобы достать охотничье ружье, нужна куча времени, а его еще нужно зарядить, а чтобы им манипулировать, необходимо пространство, которого в автомобиле, квартире и в других тесных местах может быть попросту недостаточно. Газовое оружие нежелательно использовать в закрытых небольших помещениях, так как от газа пострадают все. Необходимо учесть, что при выстреле в упор или в непосредственной близости от человека стреляющий может нанести огромный ущерб здоровью нападающего, так как в пистолете или револьвере частички горящего порохового заряда не успевают прогореть в его стволе и вылетают наружу вместе с газом, прожигая все на своем пути.

Модели
Самые распространенные отечественные модели — ИЖ-79-8 и ИЖ-79-9Т, созданные на базе пистолета Макарова.

Травматическое
Вот яркий пример, когда человек смог защититься с помощью травматического пистолета, который по виду очень похож на настоящий и при выстреле издает характерный для огнестрельного оружия грохот. Однако необходимо учесть, что даже демонстрация подобного средства способна вызвать немедленную реакцию, такую как выстрел на опережение. Зачастую такое орудие могут у вас попросту отнять, так как стрелять, пусть даже резиновыми пулями, в живого человека нелегко. Выстрел с близкого расстояния (например, попадание в глаза) может привести к тяжким последствиям для здоровья нападающего или даже к его смерти, что при определенных обстоятельствах может служить основанием для привлечения к уголовной ответственности уже вас.

Модели
Наиболее мощный и эффективный — бесствольный пистолет «Оса».

Источник:http://www.timeout.ru/journal/feature/3173/1

MarkII
Ссылка на сообщение 25.11.2008 09:37
Ответить с цитатой

для обеспечения собственной безопасности лучше использовать свое тело, а именно голову, руки и ноги. Теперь по порядку
Голова - думай прежде что-то сказать или сделать
Руки - тренируй себя отжимайся, подтягивайся в критической ситуации самый простой удар по противнику даст тебе возможность покинуть поле боя
Ноги - как говорил мой дядька (Спортсмен, пятиборец, человек-глыба) "я могу убить человека просто ударив его, но я всегда убегаю от него"
А купив себе средство защиты мы начинаем полагаться на него и со временем не замечаем как начинаем "борзеть" полагаясь на то что лежит у меня в кармане (бардачке).

Maкс
Ссылка на сообщение 25.11.2008 09:50
Ответить с цитатой

MarkII
Ага, ты это моему брательнику расскажи. который рядом с клубом шёл с дружбаном а там сопляки пьяные в шестером их прессанули
Итог: брательник в нейрохирургии на фортуновской три недели лежал, хорошо что только треснут череп и по мелочи, уже в себя пришёл почти и к жизни вернулся.
А сначала я приезжал в больницу он даже говорить немог и неузнавал никого.
Так что не всегда бывает так как думаешь Izvini

MarkII
Ссылка на сообщение 25.11.2008 10:01
Ответить с цитатой

Я учился в Новочеркасске в училище связи и периодически мы там (они(солдаты) там) прессовали нас... За брата сочувствую... Но главное сделать ноги... Просто помню как я дрался с 4 здоровенными отморозками, а мой лучший друг стоял в стороне и разговаривал с еще 3 из их компании... мне тогда очень сильно лицо разбили ну и типа ты малачага и супер человек, а с ним народ и без драки зауважал... фот и все дела...

Maкс
Ссылка на сообщение 25.11.2008 10:25
Ответить с цитатой

MarkII писал(а):
Но главное сделать ноги..

Там фишка была в чём....
Они шли к ним подвалили два андройда и начали бычить и на телефоны разводить, они были посланы ибо брателло в армии бывал и не таких ломал.
А потом уже ещё 4 подошли и всё Izvini
Друга сразу вырубили а брат видать сопротивлялся вот и досталось больше всех.
Ну небудем мы на этой истории зацикливаться Horosho
А само по себе средство самообороны я считаю должно быть, даже тот же самый болончик от бродячих собак которые стаями голодные носятся.

Директор
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:01
Ответить с цитатой

Собака писал(а):
болончик от бродячих собак

Улыбнуло.
XeXe

MarkII
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:19
Ответить с цитатой

Собака
у меня шеф платит 1700 рублей за охрану. Фишка в следующем ему на телефону программируют одну кнопку на вызов
Собака писал(а):
андройда
. Ну вот и все решение вопроса... уже он пользовался 3 или 4 раза... причем один раз в ресторане.. Ребята просто помогли ему уйти Crazy

bazilevs
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:22
Ответить с цитатой

MarkII писал(а):
Ребята просто помогли ему уйти

а как они в ресторане находят "своего"? приходят и пускают по обратной связи через телефон высоковольтный разряд, чтобы клиент "засветился"? шутка, конечно, но вопрос остается.
Maкс

Maкс
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:28
Ответить с цитатой

bazilevs писал(а):
а как они в ресторане находят "своего"? приходят и пускают по обратной связи через телефон высоковольтный разряд, чтобы клиент "засветился"? шутка, конечно, но вопрос остается

Тот который лежит на полу без зубов и есть клиент XeXe XeXe XeXe

MarkII
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:31
Ответить с цитатой

bazilevs
находят его по GSM маячку которым является его сотовый телефон. А помогли уйти от некоторого кол-во выпивших гоблинов.

bazilevs
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:39
Ответить с цитатой

MarkII писал(а):
находят его по GSM маячку которым является его сотовый телефон.

глобально это понятно - ул. лизюкова, д.6 - а дальше?

Собака писал(а):
Тот который лежит на полу без зубов и есть клиент

вот это похоже Crazy
MarkII

MarkII
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:42
Ответить с цитатой

а фиг его знает... может они скидывают описание охранникам.. я не незнаю, мне предлагали такую фишку, но у меня КПК, да и размяться иного я люблю... Crazy

Maкс
Ссылка на сообщение 25.11.2008 11:57
Ответить с цитатой

MarkII писал(а):
фиг его знает... может они скидывают описание охранникам

Вот: Smile
Для подключения к услуге Мобильный Телохранитель Вам необходимо заполнить Договор охраны со специальным приложением. При этом указанные Вами данные — адрес квартиры или офиса1, номер домофона в подъезде, личные приметы, марка и номер используемого автомобиля, телефоны доверенных лиц — заносятся в электронную базу данных мониторинговой станции, которая расположена на территории Управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД города Москвы.

При нажатии одной кнопки на Вашем сотовом телефоне, происходит автоматический набор телефонного номера мониторинговой станции, в момент поступления звонка дежурный оператор автоматически получает все данные, указанные при заключении договора охраны. Они используются для оперативной обработки вызова и направления наряда охраны. Все данные о тревожных вызовах регистрируются и будут обработаны, даже если связь с охраняемым лицом неожиданно прервалась. Для вызова наряда охраны достаточно назвать свои адрес или дозвонившись до мониторинговой станции, сразу отключиться от линии — тогда наряд охраны будет направлен по адресу квартиры или офиса, который указан в договоре охраны.

Работа операторов мониторинговой станции осуществляется круглосуточно.

Экстремал
Ссылка на сообщение 25.11.2008 12:31
Ответить с цитатой

Все такие крутые блин... я могу завалить не одного чела одновременно, но при этом стараюсь просто уйти или убежать. Бывают случаи кода просто надо. С девушкой например которая не так хорошо бегает. А зато потом будет кому носить передачки. XeXe
Они же нападавшие и станут терпилами...
последний раз сначала убежал от двоих, потом дождался одного с ломом. Лом отнял и им же его отдубасил. Моментально заява, снятие побоев. 10 дней в КПЗ, энная сумма на адвокатов и дело не открыли за отсутствием состава. А ведь могло быть 3-5 лет...
Лучше побегать немного.
Kareg

Kareg
Ссылка на сообщение 25.11.2008 16:28
Ответить с цитатой

Marat M. Akhmetov писал(а):
А если бы проявлял свои силёнки в пятнадцать лет и залихватство,

остался бы с разбитой рожей и без копейки денег,

а мне ещё до Ярославля в технимум - учиться...

Friend XeXe Щаз бы тебя квалифицировали как залетного гастрабайдера Smile И опплевали по полной программе Nalivai

Ответить
На страницу   След. 69

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте