Уже сегодня можно смеяться, а вчера уже хотели вызывать МЧС.
В общем едем мы вчера с другом и решаемся на Северном микрорайоне дорожку срезать..... помним что еще зимой там ездили.... ну в общем блогополучно съехав на повороте переулка Современный и углубившись на 500 метров в проторенную народом дорожку, начали активное преодоление полосы препятсвий.... И если бы хоть кто сказал, что за 7 часа до нас там сел полноприводный MAN и его вытаскивали 4 часа. Мы не поехали-бы туда. В общем получили прекрасную возможность позаниматься спортом. В течении 2 часов мы все-таки победили эти 500 метров и выехали на асфальт, фоток нет мы роняли телефоны в грязь...
Выехали с балки и поехали домой. По дороге нас хотел остановить добрый дядя из племени ГАи, но увидев в каком мы состоянии, активно замахал палочкой отгоняя как приведение. Приехали на мойку к друзьям, мойщики были в Ах-Ох-Ух да после вас тут тонны 2 грязи, у нас грязью было покрыто все, даже лобовое стекло внутри машины. Через 50 минут я получил практически отмытую машину обратно . Там-же аппаратами отмывали и обувь.
Эпилог:
Машина мощьная сильная, выдюжила за "время пути" съела 10 литров если судить по БК, даже сев на "брюхо" при подкладывании сопуствующих предметов абсолютно легко поднималась и выезжала. Двигатель не перегрелся, вентиляторов хватило.
есть только единственный минус - немножно тяжелая, толкать тяжело
вывод в городе нужно ездить по асвальтированным дорогам, и не пытаться срезать.
_________________ Подпись
Отъедил на ТАНКЕ 4 года. Продал. Взял танк побольше.
MarkII
Прям Америку открыли, чесслово, как маленькие!
Посмотрите во "Вне дорог" или во "Встречах" как мы свои Тигги засаживаем и вовсе не в городе. Посмотрите куда лично я на ней заезжала - и все станет ясно. Дорожные и внедорожные качества Тигги уже обсуждали тысячу раз. Лично я уже неоднократно писала, что Тигра это большая пузотерка, и вне дороги ей делать нечего, но хочется... Можно и хочется в грязь залесть, но после таких вот выездов - мне не везет, то сцепление, то весь низ под замену с вылетанием неизвестных деталей.
Уж про мойку я вообще молчу - грязь на лобовухе это фигня, обувь тоже, поверьте мне Окошки закрывать надо.
Толкать Тиггу - вообще жесть, дергать без защиты тоже не следует - отлетает шакл и пробивает бочек омывателя с бампером, дергать с защитой тоже не следует - она гнется и разбивает бампер. В итоге ее можно дергать только назад
В общем прошу прощения за наезд, но это уже обсуждалось неоднократно. Ссылки на покатушки искать лениво, но если не найдете, то обязательно выложу.
Зы: А Тигго какой? Передний, полный?
Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...
Станиславочка Передний 2,4
Да просто мы все живете кучно, а я тут один... народ на чери тяжко становится на крыло. Мне легче собрать команду на лексусах, пантфаерах и прочей хрени и соваться куда-либо... ибо остальные мнят себя большими и толстыми
Зы: общался со своим другом седня емдем проверять тойоту взяли на слабо. [/quote]
Отъедил на ТАНКЕ 4 года. Продал. Взял танк побольше.
MarkII
Прям Америку открыли, чесслово, как маленькие!
Посмотрите во "Вне дорог" или во "Встречах" как мы свои Тигги засаживаем и вовсе не в городе. Посмотрите куда лично я на ней заезжала - и все станет ясно. Дорожные и внедорожные качества Тигги уже обсуждали тысячу раз. Лично я уже неоднократно писала, что Тигра это большая пузотерка, и вне дороги ей делать нечего, но хочется... Можно и хочется в грязь залесть, но после таких вот выездов - мне не везет, то сцепление, то весь низ под замену с вылетанием неизвестных деталей.
Уж про мойку я вообще молчу - грязь на лобовухе это фигня, обувь тоже, поверьте мне Окошки закрывать надо.
Толкать Тиггу - вообще жесть, дергать без защиты тоже не следует - отлетает шакл и пробивает бочек омывателя с бампером, дергать с защитой тоже не следует - она гнется и разбивает бампер. В итоге ее можно дергать только назад
В общем прошу прощения за наезд, но это уже обсуждалось неоднократно. Ссылки на покатушки искать лениво, но если не найдете, то обязательно выложу.
Зы: А Тигго какой? Передний, полный?
Станислава, поясни плиззз. Что значит - "дергать с защитой" и без оной? Чтой то не могу догнать, что гнется и что разбивает?
Что значит - "дергать с защитой" и без оной? Чтой то не могу догнать, что гнется и что разбивает?
1. Тигго 2*4 Щеглована, защита картера отсутсвует.
На очередных внедорожных покатушках "дергали", имеено дергали, т.к. тащить было бесполезно, его просто резко дернули, отлетел трос, разбил бампер и пробил бочек омывателя. Была бы защита - такого бы и не случилось, наверное...
Толя, подтверди, если чего не правильно написала
2. Мой Тигго 4*4, защита стоит:
На первых покатушках (про это тут: ) защита просто погнулась. В Престусе поправили.
Далее было много всего, но "Бобры" ее доканали. После поездки туда (это недалеко от Бужарово где масленица была) надо менять практически весь низ (кому интересно список выложу). Туда Тигга будочи в первых рядах по полю проехала нормально, далее поле разбили внедорожники и обратно ее просто тащили. Метров 500 тупого выдергивания Тигги из снега вперемешку с бревнами (там еще иногда и Чирик дергающий буксовал). Защита у нас крепиться к проушинам, за которые по-идее надо тащить машину в случае чего. Значит они заняты и тащить машину можно только за защиту. Она тупо прижимается от снега или грязи к машине, двигло уже лежит на защите, труба тож приплюсывается (моя под замену). Так вот про бампер и защиту: защита при выдергивании машины упирается в бампер и оставляет на нем мелкие трещинки, но это все ерунда, т.к. при этом еще гнутся внутрь (да да, именно внутрь, т.к. защита еще и назад умудряется съехать) передние проушины за которые крепиться защита. То за что она крепиться сзади, т.е. уже где защита заканчивается, тоже все нафиг гнется и пригибается.
Если честно, то когда в Престусе подняли машину и увидели ее низ - они офигели мягко говоря, и долго думали где я нашла такой сугроб... А я обалдела увидев потрескавшийся бампер, наехавшую на него защиту, покореженные проушины В данный момент после всех покатушек моя защита подлежит замене, впрочем как и наше никчемное сцепление. Прав был Капитан - у богатых свою причиды
И немного фото в подтверждение
Такое еще ни у кого не отваливалось. Защитный корпус блока выхлопной системы не выдержал первым.
Видно, конечно, плохонько, но это типа была защита
Защитный корпус бензобака тоже под замену (возможно повреждение бензобака)
Это только одна трещинка, остальные не видны при съемке на мобильный
Зы: моему бамперу после проездки по трассе в Бужарово уже все равно (штурман стал пилотом и врубился задний привот в самый ненужный момент - бампер разбит справа), но я пытаюсь всех остальных отговорить от ненужных вылозок с дороги...
Тигго - большая пузотерка
Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...
Видно, конечно, плохонько, но это типа была защита
Если вдруг кто не понял, то проушина за которую крепиться защита должна быть в вертикальном положении, ну и сама защита не такого вида была изначально
Уважаемая Станиславочка, Ну не в обиду. Есть такая мужская поговорка "С дури можно и ..... чего только не сломать". Вверните вместо болтов крепящих защиту подходящие рым - болты и таскайте Tiggo за два уха. Трос только в 2 раза длинне придётся взять или два троса. Меня на двух тросах из каких только топей не вытаскивали. Да всё что под брюхом у Tiggo страдает, но всё остальное цело, тем более бампер и уши. Без обиды, да?
Уважаемая Станиславочка, Ну не в обиду. Есть такая мужская поговорка "С дури можно и ..... чего только не сломать". Вверните вместо болтов крепящих защиту подходящие рым - болты и таскайте Tiggo за два уха. Трос только в 2 раза длинне придётся взять или два троса. Меня на двух тросах из каких только топей не вытаскивали. Да всё что под брюхом у Tiggo страдает, но всё остальное цело, тем более бампер и уши. Без обиды, да?
+1 Я почему Станиславу и допрашивал... У себя сделал вот так. Когда рым не нужен - задвигаю назад.
крюк это конешно хорошо если тащить строго в перед а вот если чуть под углом то может сломатьсь и тогда беды не избежать
Это конечно не исключено, но сломать крюк (лебедочный) толщиной около 8 мм. нужно постараться, быстрее уши оторвешь... А если их поставить два? И тянуть в две веревки? И еще если не ползать, куда Макар х.. т.е. нос не совал. Станислава верно говорит - Тигга - пузотерка, не для беспредельного экстрима! Это ж ГАЛИМЫЙ ПАРКЕТ (имеется ввиду 2х4)!!! Город-трасса-дача.