Подскажите через какой пробег менять ремень ГРМ, машина прошла 40 000 км...
Когда нужно менять ремень ГРМ
Согласно рекомендации завода-изготовителя ремень привода газораспределительного механизма необходимо заменять через каждые
40 000 км пробега или каждые 4 года эксплуатации (в зависимости от того, что наступит раньше). Кроме того, заменяйте ремень привода газораспределительного механизма, если при осмотре вы обнаружите:
– следы масла на любой поверхности ремня;
– следы износа зубчатой поверхности, трещины, подрезы, складки и отслоение ткани от резины;
– трещины, складки, углубления или выпуклости на наружной поверхности ремня;
– разлохмачивание или расслоение на торцовых поверхностях ремня.
Рекомендуется при замене ремня ГРМ заменить и натяжной ролик.
Замена ремня привода газораспределительного механизма и его натяжного ролика ()
Ссылки из Wiki:
описывается замена ремня ГРМ
немного о натяжном ролике ГРМ.
Список неоригинальных запчастей можно найти .
В этой обсуждаются последствия обрыва ремня ГРМ.
Я в дальнейшем буду ставить только родные ролики. Писал я раньше. Через 60тыщ родной ролик выглядит как новый , не люфтит, не скрипит. Неоригинальные ролики выглядят гораздо хуже.
Wolf RanG
Вот сам этому удивляюсь. Откатал на родном 60 тыс. км, а потом прочитав форум меняю через 40, причем ремень Дайко, на мой взгляд отрабатывает на твердую пятерочку (за исключением последнего, в одном месте разрыв корда), а вот к качеству натяжных роликов все таки притензии более чем. Один чуть ли не клинил, а второй просто шумел. Нынче поставил японский аналог (номерок не записал, прошу не пинать ) посмотрим как отходит.
Я не пойму причем Contitech CT729, на фото типа оригинал, тоесть откровенная подделка оригинала, а сам оригинал почти в два раза дороже даже коника и ходит отлично, вот купить его это рулетка так как с подделкой кроме цены их ничего не различает, а Contitech CT729 у меня уже почти 30000км прошел причем в агресивном стиле вождения, единственно ролик оригинал еще стоит. Тоже имело место после первых 30000 решил перестраховаться и поменял ремень ГРМ, ручейковый и ГУРа и ролик ГРМ,ставил типо оригинала сначало, после 8000 км ручейковый повысыпался, ГРМ и ГУРа были в трещинах, а ролик как погримушка торохтел если его по болтать, а родной даже не шелохнулся при попытке пошатать, я его сохранил на всякий случай - вот такой, и крутился нормально, я его промыл и добавил дорогой спец смазки в подшипник, и поставил обратно с ремнем Contitech CT729, пока все гуд, следующий ролик будет или SWAG или LEMFERDER,хоть и дорогие цена пофиг, главное последствий что бы избежать,а ремень Contitech CT729,он рулит если не подделка конечно, ведь сей час подделать что угодно могут!