Китайские автомобили
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Проблема с печкой ч1
На страницу 1 Пред.    След. 105

Ответить    Все форумы » Chery Fora
Автор Сообщение
virus77

virus77
Ссылка на сообщение 12.01.2008 19:07
Ответить с цитатой

Didonna писал(а):
как почистить салонный фильтр?самостоятельно можно это сделать?и где он находится?

старая тема: http://chery-club.ru/forum/viewtopic.php?p=136645#136645
доставайте, пылесосьте, мойте Yes

Медведь
Ссылка на сообщение 13.01.2008 11:38
Ответить с цитатой

Владимир/Андрей писал(а):
Товариши мы столкнулись с такой проблемой как обдув на ноги!!! По нашему мнению он дует не туда куда нужно!!! Nea

Друзья Фористы ! переделал ,а вернее дополнил дополнительные патрубки в сторону ног пасажира и водителя подсоединив дополнительные гофры к к отводу к задним пасажирам тем самым перекрыл частино доступ затнув возле рычага перекючния передач куском паралона тепрь в ноги дует такой горячий поток воздуха аж невозможно,а на улеце -25 градусов,да не забудьте верхние подувало на половину закрыть,гофру от автом. УАЗ можно направить куда хочешь. прилагаю фото:

Медведь
Ссылка на сообщение 13.01.2008 11:54
Ответить с цитатой

приложение Crazy 

Медведь
Ссылка на сообщение 13.01.2008 17:12
Ответить с цитатой

Horosho [/quote] 

Nemoy
Ссылка на сообщение 14.01.2008 21:03
Ответить с цитатой

уважемый гп. Олега-рх

а не могли бы вы выложить фотки как вы прикрыли радиатор от холода (картонкой)? устойчива ли конструкция и надо ли снимать если вдруг да потеплело (до 0 градусов), а то у нас в Питере черти что с погодой, постоянно скачет. то 0 то -15 и скоро ниже будет. хех

я как и писал выше, сменил полностью Лужский антифриз на импортный с аббревиатурой G12, красный (т.к. полностью меняли его, сливая старый, претензий ко мне сервис не выдал), но особых изменений не заметил, израсходвали при этом антифриза достаточно большое количество (приехал с одной канистрой на 5л, сказали что этого мало, и пришлось мотаться докупать еще одну. на выходе из 10л двух канистр осталось 3л с хвостиком. не знаю как они там пробивали ли воздушные пробки, и промывали ли печку, но утверждают что сделали все как надо. да и по сути обязаны были промыть как следует, т.к. был переход с синего на красный антифриз. тьфу-тьфу-тьфу.)

повторюсь, эффекта от всего действа Я не ощущаю, только разве что моральное удовлетворение что сменил антифриз
(но моральным удовлетворением одним согрется не получается!) ^_^
с датчиками внутри салона и возле радиатора я еще не возился.
если честно, боязно. а вот поставить картонку, это идея! Smile
(дурак идет всегда по простому пути. хехе)
если посоветуете еще что-нибудь, буду благодарен.

обслуживаюсь в автоцетре СОЮЗ, пр.Энгельса
Санкт-Петербург

Олега-рх
Ссылка на сообщение 14.01.2008 21:24
Ответить с цитатой

Nemoy
Кстати -привет Питеру! Радиатор - да, картонкой. Элементарно просто, ничего снимать не надо, подбираете по размеру (у вас не так холодно, поэтому, думаю можно на 2/3 радиатора чтоб закрывало), между двух радиаторов (кондера и охлаждения) вставляете и усе. Я еще двигатель прикрыл, чтоб быстро не выстужался - тонкий войлок, в хоз. магазинах продается. Огня не боиться, им пожары тушить можно. Но, опять же, у вас ни такие морозы, может и не стоит. Но это все - чтоб быстрее прогревался и держал лучше рабочую температуру двигатель. А чтоб в салоне теплее было, надо все же сделать манипуляции с датчиком и патрубками, как описывалось выше. 10-15 минут и готово. сложного ничего.
Didonna
Датчик - самое оптимальное - ближе к креслу водителя , внизу. Холодный дует, когда салон прогрет, это климат типа температуру поддерживает. Лучше ставить на 25-26 гр., тогда он позже холодный пускает и не надолго. На то он и климат. Если не комфортно, включите ручной режим - на окно и в ноги гр. на 26-27. Должно быть нормально. И много оборотов эл.двигателю не надо, 3-5 делений. Я еще периодически вкл. циркуляцию внутри салона (когда в пробке или стою), пока окна не начнут запотевать. Вот тогда печка раскочегаривается и жарит. (не хочу объяснять почему, и так понятно).

Олега-рх
Ссылка на сообщение 16.01.2008 11:03
Ответить с цитатой

Уважаемые владельцы Фор. Я продумал и пришел к выводу, что наружнийй датчик температуры трогать то и необязательно. Климат с ним не связан, датчик показывает температуру информационно. Причем корректно только на ходу, куда бы его не втыкали. А климат ориентируется на внутрисалонную температуру. Жарко - охлаждает, холодно - греет. Кстати, при переносе внутрислонного датчика я никакие провода не разрезал и не удлинял, мне хватило имеющихся перенести его вниз в ноги, ближе к сиденью. 

LinkSer
Ссылка на сообщение 16.01.2008 22:26
Ответить с цитатой

Олега-рх писал(а):
Я продумал и пришел к выводу, что наружнийй датчик температуры трогать то и необязательно. Климат с ним не связан, датчик показывает температуру информационно. .............. А климат ориентируется на внутрисалонную температуру.

Связан. Согласно Руководству... система кондиционирования работает только при условии, что температура окружающей среды выше 4 градусов. Так и есть на практике (в движении). Но климат может включиться например и при -15, если авто стоит (ползет) в пробке. Иногда бывает полезно. Возможно в этом и была китайская логика выбора места датчика.

FORAster

FORAster
Ссылка на сообщение 24.01.2008 17:08
Ответить с цитатой

Народ,а скажите6 у кого-нибудь есть такая Фора,в которой климат с печкой работал бы корректно?Smile 

Aleks2007
Ссылка на сообщение 25.01.2008 00:15
Ответить с цитатой

Ребята! Я читаю ваши сообщения и удивляюсь. Тут много умных людей, но только не в области машин. Вы все хотите чего-то сьверхестественного, а этого не бывает. По своему опыту хочу поделиться работай климата-контроля на других машинах. Тайота Рав4 - при минус 15 полный колотун. Тайота Ланд Крузер-100 тоже самое. И.Т.Д. Пусть меня опровергнут професиональные водители, и желательно персональщики, которые работали на машинах с климат-контролем. За всю мою професиональную деятельность, у меня было только две машины, где не надо было думать и подстраиваться под климат-контроль. Это Лексус LS430 и Мерседес 600. Сейчас в Киа Карнивале (30000 долларов)при минус 15 замерзаю. Нужно покупать костюм лесоруба. Я хочу сказать, что кто ездил или работал на машинах с климат-контролем, то если по честному, то это гавно. Не расчитаны они на наши морозы. Лучше раздельная печка и кондиционер. Но как я понимаю, мое сообщение пройдет мимо.(как всегда, меня ни кто не слушает-а зря) И вы опять будете усердно обсуждать тему не коррекной работы климата-контроля. Прежде, чем что-то обсуждать, нужно попробывать, как это работает на других машинах. От себя хочу добавит - я к своему приноровился, и он мне не доставляет ни каких проблем. Ездил в Крым +45 все великолепно. В Москве тоже не замерзаю. Что же у вас за машины такие, что все плохо. Я на свою не жалуюсь. А скорее всего, тут одни дилетанты,(вы компьютерщики, инженеры и всякие другие престижнные специальности) но тем неменее о машинах имеют очень отдаленное представление. И по каждому чиху кричат(не разобравшись) КАРАУЛЛЛЛЛЛЛЛЛ. Все умерло. А на самом деле простая мелочь, типа плохого контакта.
Всем удачи и учите мат часть, прежде чем кричать караул, а лучше езжайте в сервис, где решат все ваши проблемы. Я не стесняюсь и пишу, что я обслуживаюсь в АВРОРА-МОТОРС на Ярославке. И очень доволен. По крайней мере у меня с ними проблемм не было. Но у меня все работает с завода. Не менял ни одну деталь, кроме предохранителя. Моей машине один год и месяц - все как часы. Поэтому может я немножко не адекватно отношусь ко всем притензиям. Почему у меня этого нет????????? Я не понимаю. Все работает как часы. Даже улитка заводская. Или тут на форуме одни убийцы машин. Если кого обидел, не обижайтесь, я не хотел. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. У меня во дворе прошлой зимой умерли почти все машины. А я сунул повернул и уехал. Вот и все.

arev_bond

arev_bond
Ссылка на сообщение 29.01.2008 12:27
Ответить с цитатой

nedd писал(а):
Ну брат , ты просто заинтриговал .......давай колись .....

Хотел сначала убедиться, что и при -20 все нормально будет. Но у нас тут морозов вроде не предвидится в ближайшее время, поэтому проверяйте вместе со мной. Nalivai

arev_bond писал(а):
Drop писал(а):
плохая циркуляция жидкости на холостых и низкая тепмература потока воздуха.

Тут уже писали, что при промывке и продувке радиатора печки, оттуда выходила какая-то гадость. Может быть все-таки в этом дело?
И еще интересно, можно ли настоять, чтобы дилерский сервис промыл и продул сжатым воздухом радиатор печки? Уважаемые представители сервисов, скажите, Чери-Рус оплачивает такие работы?

Короче, мне это помогло! Ездил в сервис и попросил их продуть радиатор. Сначала отговаривали, дескать, не поможет, у Форы такая печка, все жалуются, что слабовата, и что, мол, раньше уже пробовали продувать, когда помогало, когда нет. Убедил их тем, что есть люди, у кого печка в Форе греет, значит она это может Yes , и значит стоит попробовать продуть. Согласились и продули (денег, кстати, не брали Smile ). Сказали, что ничего оттуда не выдули. Но!

Если раньше было так (в режиме Hi, вентилятор на 4 деления, внешний забор, температура воздуха -13, машина прогрета): на холостых воздух чуть теплый, поднимаешь обороты до 2 тыс. и воздух становится значительно теплее, то сейчас воздух и на холостых идет теплый! И когда поднимаешь обороты, он становится еще теплее, но незначительно, почти незаметно! Короче, печка теперь греет все время! Horosho Very Happy А вчера проверял при нулевой температуре, так впервые почувствовал, что воздух дует горячий! Yahoo

Короче, для себя я сделал вывод, что причин было две: и засор, и воздушная пробка. Обе они мешали циркуляции ОЖ через радиатор печки. Если устранить только одну, то улучшение если и будет, то недостаточное. Практика показала, что воздушную пробку в моем сервисе удалять не умеют (сделал сам, после выезда из сервиса). А чтобы она не образовывалась снова, уровень жидкости в расширительном бачке должен быть выше положенного. Я сейчас залил до верха треугольника MAX (это при открытой крышке бачка, после закрытия крышки и прогрева движка он опустился до середины треугольника).

И еще думаю, что по-хорошему, перед тем как менять ОЖ, надо было залить в систему какую-нибудь фирменную присадку для промывки системы охлаждения. Неизвестно, что там остается в радиаторах от этой непонятной калининградской жидкости. Вон, и у тигговодов радиатор от нее забивается. Они тоже чистить пытаются и даже радиаторы меняют. Я же при следующей замене ОЖ попробую залить промывку от Liqui Moly.

Вообщем, для себя подвожу итог, что для повышения эффективности обогрева надо делать следующее:

1. Менять заводскую охлаждающую жидкость как можно скорее, не дожидаясь выпадения хлопьев и засорения радиатора печки!
2. Использовать промывочную присадку непосредственно перед заменой ОЖ (см. инструкцию по использованию присадки).
3. После слива ОЖ и промывки системы, продуть радиатор печки!
4. После залива новой ОЖ, обязательно выгнать воздушную пробку из радиатора!
5. Уровень в открытом расширительном бачке делать по верху треугольника MAX (после прогрева он упадет до середины треугольника).

И напоследок, про датчик салонной температуры. Я его еще не переносил, просто потому что нет пока надобности. Может быть потому, что я в основном использую два режима положения заслонок:
- когда прогреваю движок и только начинаю движение (машина холодная), вентилятор на 2 дел, направление на стекло (хватает, чтобы стекла не запотели, но не дует сильно в лицо холодным пока еще воздухом, ну и движок быстрее прогревается);
- когда двигатель уже прогрелся до ~70 С, вентилятор 4-5 дел (чтоб не шумел), направление в лицо. При этом средние решетки на торпеде у меня закрыты, чуть приоткрыты крайние (направляю левую на нижнуюю часть руля, где обычно держу руку, а правую на руки пассажира), и полностью открыты задние, под подлокотником. У меня в этом режиме остается небольшой поддув теплого воздуха в ноги водителя и переднего пассажира, а основная часть теплого воздуха попадает назад, и прогрев происходит равномерно по всему салону.

В результате, датчик начинает прикрывать заслонку, только когда в салоне уже действительно тепло. Температуру выставляю 27-30 градусов, в зависимости от температуры воздуха на улице. Например, при -13 и сильном ветре, у меня в салоне было очень комфортно на 28.

LinkSer
Ссылка на сообщение 07.02.2008 00:40
Ответить с цитатой

ПОЧЕМУ Я НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛ ДАТЧИКИ

Мысль разобраться с датчиками посетила еще в начале 2007 г. следующая была – прилепить вентилятор. Попробовал от старой видеокарты – прямо на панель. Ощутил, но вовремя одумался и не стал его ставить. Возникла другая мысль – понять как ОНО работает.
Начну с неожиданного для многих – печка и климат в целом работают нормально, но с некоторыми условиями и замечаниями (их много, потребуется терпение). Mdaa
1. Подразумевается что все исправно, фильтр салона чистый, в системе нормальная жидкость, а не сопли и т.д.
2. Китайцы видимо лучше некоторых из нас знают нашу пословицу: «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Это учтено в конструкции и в логике работы климата. Для зимы именно обдув в ноги - основной и эффективный режим для обогрева салона.
3. Для правильной работы датчика нужна тяга из салона, необходимая величина которой обычно обеспечивается только при повышенных оборотах обдува. При этом на внутреннем срезе воздуховода (в тройничке под торпедой), поток воздуха от печки создает разряжение, которое тянет воздух из салона мимо датчика. На форуме писали, что тяги нет. Это верно, но для оборотов ниже средних. Выше средних тяга, хотя и слабая, но появляется. Чтобы она стала сильнее и появилась на оборотах ниже средних (соответственно сигнал с датчика будет точнее) надо закрыть дефлекторы.
4. Почему при запуске рекомендуется не больше 2 делений обдува? Просто нагрева еще нет – чтобы лишнего холода не нагонять. Но как только тепленьким повеет, надо увеличить обороты (в зависимости от мороза, но не ниже средних). Возникнет тяга и постепенно пойдет прогрев – без переноса датчика, без вентилятора и без удлинения патрубка. До тех пор, пока не наступит установленный баланс.
5. Если выбирается режим без обдува в ноги, протяжка воздуха из салона мимо датчика прекращается. Более того, по воздуховоду к датчику начинает подниматься более теплый, чем в салоне, воздух из-под торпеды. Зачем? А чтобы датчик понял: клиент согрелся и отключил тепло в ноги – значит хватит греть! и дал сигнал – понизить температуру подаваемого (поверху) в салон воздуха. Опять-таки, чтобы нашу народную мудрость соблюсти и не гнать в голову горячий воздух при отсутствии подогрева в ноги. Ну не принято у нормальных людей зимой греть голову, а не ноги.
6. Кроме того, чрезмерная подача к лобовому стеклу слишком горячего воздуха повышала бы риск того, что оно лопнет по линии обдува (было такое явление на многих иномарках).
7. Если появляется конденсат в углах лобового стекла и на дверных – можно открыть боковые дефлекторы (но только не центральные). И не забывать про режим AUTO, который при определенных условиях движения включит кондиционер и поможет убрать конденсат просушкой воздуха.
( http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=5199&start=165 )
8. При морозах больше -20С может все-таки сказываться отсутствие адаптации настроек системы к нашим условиям. Она наверняка разрабатывалась в Европе, где нормальная зима -5-10С, а -20 – уже национальное бедствие (на некоторых иномарках вообще блокируется заводка, если мороз больше -21-25С.). А у нас для этого есть HI и Max.
9. Разработчики наверняка исходили из известного посыла, что разница по температуре между салоном и улицей должна быть в пределах 5-15С.
Т.е. при -10С на улице +5С в салоне - это нормально для одетого по зиме человека (но не +20 и более). И конечно они рассчитывали не более 2-3 часов в пути (куда им больше - по автобану-то, да с их «просторами»?)
10. Не надо часто щелкать кнопками режимов (система довольно инерционная, результат не сразу проявляется).

В реальности эти условия часто не соблюдаются (от забитого фильтра до некорректного выбора режима) поэтому и возникает дискомфорт.

С искренним уважением отношусь к «кулибиным» с работающими головами и умелыми руками. Да сам иногда «рационализирую». Но не в данном случае.
ИМХО: выбор каждый делает сам. Если кто-то хочет из климата сделать обычную печку и греться «горячим в лицо» - это его выбор.
Я же вторую зиму езжу со штатно работающим климатом и не парюсь ( в смысле не мерзну XeXe ).

virus77

virus77
Ссылка на сообщение 07.02.2008 10:39
Ответить с цитатой

LinkSer, уже почти побежал возвращать датчик на место Yes
твоя теория имеет право на жизнь, тем более, что проверена на практике (хоть и всего на одной машине)
нечего обсуждать - пробовать надо!

Добавлено спустя 52 минуты 23 секунды:
Попробовал, получилось!!! Yahoo
Linkser спасибо, занес в FAQ Horosho

LinkSer
Ссылка на сообщение 07.02.2008 21:09
Ответить с цитатой

Bars писал(а):
Но у меня климат работает несколько иначе.
Если стоит "Hi", то он постоянно дует в ноги. Если "Auto" выключить, установить темп. например 27, то при включении автомата он сразу включает обдув вверх и в ноги.

Все правильно. Т.е. это - не «иначе», а «так и есть». Yes Если водитель включает HI – очевидно желание максимально поднять Т в салоне. А это возможно только при максимуме обдува в ноги и не иначе (датчик не даст). Автомат же включает обдув и вверх с целью ускорить процесс и удалить (предотвратить) конденсат.
Bars писал(а):
И по моему обдув датчика надо несколько увеличить, если не вентилятором, то можно попробовать удлинить патрубок выхода воздуха чтобы увеличить разряжение

Разумеется, для эффективного обогрева салона обдув датчика должен быть хороший.
Но первым делом все-таки не мешает убедиться, что все элементы исправны и работают хорошо (жидкость, фильтр, заслонки. Дефлекторы – закрыты (центральные – в обязательном порядке). Кстати, если багажник битком набит – вероятность запотевания больше (почти нет оттока "отработанного" воздуха, насыщенного влагой от дыхания.
Если все-таки покажется, что тепла мало, можно конечно заняться и патрубком и вентилятором (регулируемым XeXe ). Ибо простой прогон воздуха через датчик – и климат приближается к простой печке. Простое удлинение патрубка может привести к увеличению динамического сопротивления на срезе патрубка датчика – нарушится логика и эффективность работы климата. Тут возможно поможет не трубка, а конусный раструб – для создания бОльшего падения давления. Так что для умельцев – широкое поле.
Bars писал(а):
В целом климат у меня работает хорошо, единственное чего я хочу добиться так это соответствие установленной темп. к реальной.

Вполне естественное желание.
Тем не менее, я от него избавился по следующим соображениям:
Кроме реальной температуры, которую измеряют термометром, существует понятие температуры комфорта. Т.е. то, какую температуру ощущает человек, зависит не только от реальной температуры, но и от целой кучи других параметров: влажности воздуха, скорости и направления ветра (обдува), и т.п., а также от того, как человек одет-обут, поел-попил ли горячего и давно ли слил из организма остывшую лишнюю воду. (Это все сами ощущали).
Так вот, если человек одет не в шорты и майку, а в дубленку (куртку-аляску), обут в утепленную обувь – что с ним будет в салоне при реальных +25С ?. Он будет ощущать жару под 40, через 10 минут взмокнет, а потом простынет, заболеет, и не дай бог умрет. Plachu
Поэтому в такой экипировке он себя будет чувствовать нормально, если Т в салоне будет 5-10С и не более. Но он будет ощущать себя, как при +25С. Не вспотеет, не простынет, не заболеет. Поэтому 5-10С - это и есть Т комфорта для данной ситуации.
Это если на пальцах – общая схема (просьба к дубленке и конкретным цифрам не придираться) XeXe .
Таким образом, если на табло +25С, а реально на термометре в салоне +7, но мне в зимней одежде хорошо как при +25, а не жарко как при +40 (если бы в салоне было реально +25) – то на хрена мне термометр с его абсолютной температурой, и сама абсолютная температура?
Меня больше устраивает температура комфорта, которую (конечно приблизительно) я и вижу на табло.

Alex095

Alex095
Ссылка на сообщение 07.03.2008 20:40
Ответить с цитатой

Оказываеться на Форе есть всё таки кран отопителя.Работает вместе с заслонкой 
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 105

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте