Теперь о новых шинах.
Поставил dunlop grandtrek AT20 265/70-16 (хотел АТ2, но видно не судьба) Испытал, прыгал с бордюров, выворачивал руль, вобщем издевался! Никде ничего не трёт и не цепляет, что вожно, у Сейлора колёсные арки меньше, чем у Г-3. Машинка преобрела вид полноценного внедорожника.
Всем Сейлороводам рекомендую (размер).
А как по ширине шины - за арки выходят? и как грязь бросает? борта и стёкла чистые или как? особенно на скорости и в поворотах?
У себя смотрел - 235 почти вровень с краем арки, 265 - будут выступать, соотственно и грязь будет лететь.
Сообщи, что на практике.
Павел, у меня родные шины (235/70) в дождь и грязь, машину уделывали за раз, особенно стекла передних дверей (в зеркала не черта не видно), не говоря уже о подножке и боковинах.
На новых принципиальной разницы нет. Выступ увеличился на 15 мм., шины остались в пределах брызговиков. _________________ Подпись
Alex001, замечательные фото, особенно в профиль! Надо их выложить для всеобщего обозрения. Я мучился искал такое по всем сайтам, а тут наконец-то, уже посмотрев в натуре, увидел и фото.
Мне-то Sailor-a уже вроде подогнали, забрать должен через неделю. Пока на ВАЗ 21043.
Alex001,
Увы, мои впечатления пока ограничились пока ограничиваются внешним осмотром и сидением в салоне. Все понравилось, внутри места для меня (185/86) вполн достаточно как на «своем» месте, так и за собой. До рычага переключения передач не тянулся, на %-ю переключал не кланяясь. Снаружи смущает только отсутствие стекол в крышке, у Оленя как-то веселее. Ближайший салон от нашего городишки – Петрозаводск, за 500 верст. Так что пока сделал предоплату, обещали подогнать автовоз до праздников. Как выкуплю и перегоняя до нас, стану настоящим «мореходом», – отпишусь о впечатлениях.
Но хочется высказать свое мнение по ряду тем, обсуждавшихся в форуме.
В отношении полного привода part-time. Так ведь для таких авто, как олени и моряки это как раз то, что надо! Ну, зачем при такой базе всегда, даже по сухой твердой дороге пилить на всех четырех? Это на Нивах нужно, даже и при полном приводе они «козлят». Но и расход даже при их весе уже больше, чем на Оленях и Моряках. А сколько бы кушали последние при постоянном приводе? Потребители Оленей и Моряков, конечно, не бедные люди, но и, насколько я понимаю, не настолько богаты, чтобы лить бензин, не считая. Да и стоимость с дифференциалом, думаю, увеличилась бы значительно. А зачем он нужен? Чтобы «мчаться на оленях утром ранним?» Так эти Олени не для ралли создавались. «Даже если можно летать со скоростью света, то надо ли? Ведь никто не увидит и не оценит».
И пара слов об отечественном автопроме. Да за такие деньги, имея в виду «классику», в общем-то и ничего. Как писали в свое время финские газеты, рекламируя наши авто, «Новые машины по цене подержанных!» И финны брали, берут их сейчас и относятся к ним вполне лояльно. Так что может б/у японки и нормально, но от б/у намного реальнее получить какой-нибудь сюрприз, чем от нового авто. Отъездил на своей 4-ке, тьфу-тьфу-тьфу, с 0 до 90000 км без серьезных поломок по вине производителя. Вот сейчас начались замены шлангов, колодок, амортизаторов, цилиндров сцепления и пр. А до четверти пробега пришлось на жуткие щебенки.
А светлый салон в GW я объясняю чисто практическими соображениями китайцев: почвы лессовые, много пыли, на светлом фоне меньше заметно. Вот у меня у всех авто была черная панель только до одной поездки на дачу и обратно (100 км), а потом она светло серая и сколько ни мой, черной уже не становится. Каждому – свое.
Все понравилось, внутри места для меня (185/86) вполн достаточно как на «своем» месте, так и за собой. До рычага переключения передач не тянулся, на %-ю переключал не кланяясь.
Самое главное преимущество Сейлора.
Moose писал(а):
Снаружи смущает только отсутствие стекол в крышке, у Оленя как-то веселее.
Поэтому я взял черный, смотрится более цельно.
В Москве видел Сейлор с остеклённым кунгом, внешне впечатление вклееных стёкол, сделано аккуратно, т.е. при желании можно остеклить.
Moose писал(а):
В отношении полного привода part-time. Так ведь для таких авто, как олени и моряки это как раз то, что надо! Ну, зачем при такой базе всегда, даже по сухой твердой дороге пилить на всех четырех? Это на Нивах нужно, даже и при полном приводе они «козлят». Но и расход даже при их весе уже больше, чем на Оленях и Моряках. А сколько бы кушали последние при постоянном приводе? Потребители Оленей и Моряков, конечно, не бедные люди, но и, насколько я понимаю, не настолько богаты, чтобы лить бензин, не считая. Да и стоимость с дифференциалом, думаю, увеличилась бы значительно.
Согласен, для пикапа достаточно такой трансмиссии.
Преимущество Сейлора - нет хабов, что облегчает переключение режимов.
Moose писал(а):
А светлый салон в GW я объясняю чисто практическими соображениями китайцев: почвы лессовые, много пыли, на светлом фоне меньше заметно. Вот у меня у всех авто была черная панель только до одной поездки на дачу и обратно (100 км), а потом она светло серая и сколько ни мой, черной уже не становится. Каждому – свое.
Уже писал, что светлый салон не напрягает. Примерно раз в две недели мою сиденья, ковры, обивку с активной пеной. Всё до сих пор как новое, чехлами не пользуюсь. _________________ Подпись
Alex001
Амортизаторы на GW Sailor поставил! Подходят от ГАЗ – 3302 (газель) Газа масляные
На сжатие чуть меньше, на разжим чуть больше родных. Так, что работать будут (надеюсь) в щадящем режиме и на сжатие без удара и на растяжение рвать не будет !
И как говорили выше: «сразу перестал "козлить" на гребёнке и раскачиваться после прыжков по ямам»
Кстати полетел амортизатор скорее всего из-за того, что какая-то задница установила его вверх ногами. В защитном колпаке набралась грязь и попала в шток ну и ……… _________________ Подпись