| Автор |
Сообщение |
aalex
|
aalex
29.09.2009 19:40
|
Ответить с цитатой
|
|
А про какой шум идет речь?, а то сбился с темы,
Который из рычагов ? а у меня и так не шумит.
Если б тот который из "зазоров в шестернях"...
|
|
|
max-gard
|
max-gard
30.09.2009 07:51
|
Ответить с цитатой
|
|
mrGoldman
Молодец !!!! Понять бы что за хрень"подпружиненый палец", а то шум замучал спасу нет.
|
|
|
SS
|
SS
30.09.2009 08:10
|
Ответить с цитатой
|
|
Читая что вы пишите господа, не буду тыкать пальцем.
Какой литол, куда набить? Сума не сходите, если у Вас конечно нет денег на замену раздатки. При вращении вторичного вала шестерни раскидывают масло, и то что вы набили вымывается в раздатку, потом интенсивно перемешивается, становится гуще, создает давление, и прощайте сальники при хорошем раскладе. Не досмотрели как оно красиво бежит из раздатки, кончилось, до свидания подшипники, и все она уже ни когда дребезжать не будет.
|
|
|
Pitilimov
|
Pitilimov
30.09.2009 08:22
|
Ответить с цитатой
|
|
| SS писал(а): |
| и то что вы набили вымывается в раздатку, |
Вообще-то там и не было сухо,там была смазка,но очень жидкая,весь тогда я в ней вымазался если что.
Да и еще,вот куда вставляется рычаг КПП - под ним идет закрытая коробка примерно 10х10 см,если даже выдавит, то никуда не денется.И выдавит может 5 грамм,которое пошло на смазку втулки и белой пластиковой штуковины рычага,чтобы не дребезжало всего лишь.Насчет раздатки не могу ничего сказать,т.к. у меня ее нет.
Кому-то давно на форуме устраняли этот шум у дилера ,я спрашивал у владельца,что там мастер сделал ,но ответа до сих пор нет.
|
|
|
mrGoldman
|
mrGoldman
30.09.2009 09:27
|
Ответить с цитатой
|
|
SS
ну чтож значит буду первым подопытным кроликом
может и последним - если что (не дай Бог) отпишусь
Хотя мне кажется - что механизм в котором ворочаются рычаги собран
в резиновой сумке - и по идее ничего оттуда вылазить не должно
но на всякий случай:
НАРОД ПОДОЖДИТЕ - НИКУДА НИЧЕГО НЕ НАБИВАЙТЕ - ДАВАЙТЕ Я ПОКАТАЮСЬ - ОТПИШУСЬ - МАЛО ЛИ ЧТО ..
|
|
|
Макс Питер
|
|
|
mrGoldman
|
|
|
Амур
|
Амур
27.05.2010 19:05
|
Ответить с цитатой
|
|
Комрады, помогите, мож встречалось у кого:
Легкое металлическое дребезжание откудото из под днища (район коробки) на 900-1000 об/мин. Резонанс наверное какой. Независимо на передаче или нет. По звуку - как будто гайки в жестянке. В салоне и под капотом его не слышно. Только из окна, или сбоку во время прогрева.
Пробег 10 000. 2 000 мои. Неприпомню, было ли раньше - вроде нет.
|
|
|
Viktor 98
|
Viktor 98
27.05.2010 19:26
|
Ответить с цитатой
|
|
| Амур писал(а): |
| Легкое металлическое дребезжание откудото из под днища (район коробки) на 900-1000 об/мин. |
У меня, правда при пробеге 60-70 т.км., слетел защитный экран на катализаторе, бренчал, из салона не слышно было. Поставил на новый хомут, хомут через год перегорел ия его вместе с экраном и остатками хомута ... выкинул.
Бренчать может и сам кат, это если соты погорели и стали рассыпаться.
|
|
|
Pitilimov
|
Pitilimov
28.05.2010 08:48
|
Ответить с цитатой
|
|
| Viktor 98 писал(а): |
| У меня, правда при пробеге 60-70 т.км., слетел защитный экран на катализаторе, |
Было тоже только на пробеге 8000
|
|
|
Амур
|
|
|
Игорь 64
|
|
|
Амур
|
|
|
Viktor 98
|
Viktor 98
07.06.2010 09:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Проверял вчера дочкиного Ховера на предмет выявления "всплывающей вибрации на КПП при 85 и 110."
Поставил обоих Ховеров рядом, поддомкратил каждому по одному заднему колесу и прогонял каждого на 4 и 5 передачах до 140-150. поочерёдно. Велись наблюдения.
Оба Ховера с пробегом по 110 т.км.
Оба, сначала мой, затем дочкин, таскают периодически тяжелый (1.5 тонны) прицеп по 5 и до 13 т.км. за присест, мой периодически "кунается" в разные гомна (зимой и летом). Так вот к чему это я
Мой изначально во все заливки масел получал по тюбику присадки, название я тогда упоминал в соответствующей теме, за что получил ярлык "очередного верователя в чудо" (это было года три назад)
Разница в шумах меня просто шокировала.
Я конечно предполагал, но не в такой же степени ... .
Если на моём шум преобладает от протектора и спиц (аэродинамический), то на дочкином в первую очередь шумит вся линия трансмиссии и потом к ней добавляется шум от колеса.
...
Дальше у меня нет слов. Первые эмоции в адрес любителей ярлыков улеглись ... .
Срочно. Приедет в Москву, будет менять все масла, но уже с добавлением по тюбику. Очень жаль, что прежняя хозяйка ни чего этого не делала и обслуживала авто только на дилерской СТО.
|
|
|
Амур
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|