Всем Привет, прошел 9500км, полет нормальный, из недочотов сломал правый брызговик, подняли с братом на подъемнике, обнаружили , что выдавило смазку на пыльниках шрузов, отогнал в салон, сделали, отдал 650 рупей, сказали типа за диагностику ходовой, как уже говорил, на второе ТО не поеду, жаба душит отдавать почти 7 рублей, масло купил mobil new life 5w-30, из фильтров выбора нет, купил
-маслянный чери 481H-1012010,
-топливный AMC CF-502
-воздушный AMC CA-303
а в остальном все нормуль!
Всем привет!Прочитал мнение форумчан и каждый прав по своему.Официалы работают только со своими запчастями,пытался с ними разговаривать насчёт хороших аналогов,нет...только свое.Остановило то,что под видом оригинала поставят фуфло,чтобы наварится.На гараж согласился потому,что они занимались Тиггами,у нас в городе еще есть,кроме меня.Вобщем поменяли,ремень ГРМ ,родной отдали,ещё в хорошем состоянии,бегал бы и бегал)))))Ролик усиленный поставили,он только 3500 стоит,чериковский.Шумел во влажную погоду или ремень генератора или ролик,сказали ролик чуть люфтил,заменили все.Не трогали ролик натяжитель,нормальный ещё.Я им сразу сказал,если родное нормальное,то оставляйте.В итоге:работа 4500,запчасти 6700.Делали ещё защиту картера,отверстия крепления раздробило все.Забрал машину, 8 го,до 14 го практически стояла,праздновал ДР))))14 го поехал в Питер на работу,120 км.17 го назад,доехал,зашёл в магаз ,вышел ,заводу,маслёнка горит,К щупу,масла нет...во дела...в магаз за маслом,долил остатки и 1 л.купленного,щуп чистый.На телефон к этим мастерам,у них выходной,в понедельник с утра к ним тихой сапой,пробит фильтр,это говорят не мы))))фильтр со стороны бампера вогнут и куча насечек мелких,на меня валят,что я когда подтягивал фильтр цепью сьемником и проездил нормально полгода)))вобщем фильтр за их счёт,масло за мой))) вот так вот получилось.Ну а по замене ГРМ и доп.оборудования,заводится хорошо,раньше какая то вибрация была и свистел ролик или ремень,сейчас тишина.Ремень Гейтс поставили.Ну а по качеству время покажет,буду надеяться на лучшее)))(
От разъема блока АБС до заднего датчика как минимум два разъемных соединения. Имеет смысл снять разъем на самой ступице и проверить тестером исправность датчика.далее по ситуации. У меня проблема была в разъеме под обшивкой в задней части машины. А задний датчик АБС меняется только в сборе со ступицей...((((
Ksandr121176
Я дико извиняюсь.. Но такая простая вещь, как полоска наждачной бумаги прекрасно заменяет любые цепные и не цепные съемники фильтров. И самое главное - практически бесплатно.
Ksandr121176
Я дико извиняюсь.. Но такая простая вещь, как полоска наждачной бумаги прекрасно заменяет любые цепные и не цепные съемники фильтров. И самое главное - практически бесплатно.
Да,я согласен,но если есть съёмник ,то зачем наждачка))))сколько лет им пользовался и никаких проблем))))