иными словами, дает-ли чиповка эффект сама по себе, или только в комплексе? как влияют вышеперечисленые факторы на результат (положительно или отрицательно)?
1.Есть 2.Нет 3. Нет Результат положительный. _________________ Подпись
Уже отписывался по этим пунктам...Причем пункт 2 по барабану.В прошивке под Е2 параметра на второй зонд нет ВООБЩЕ.Так что стоит у вас там проставка,вкручен ли он вообще -все это пох! _________________ Подпись
я постараюсь до выходных разобраться с калибровкой расхода на бортовом компьютере. потом, наверно, чипанусь и сравним расход
Я сравнивал, на Е2 расход падает примерно на 1 литр в том же темпе езды. Но учитывая что прёт оно лучше и скорость можно при том же расходе держать больше(раньше 90-100, теперь 100-120 в пределах 10л/100км) то расход остаётся таким же _________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
давайте попробуем систематизировать информацию по чиповке Е3
интересуют следующие дополнительные факторы у чипанувшихся:
1. наличие/отсутствие катализатора
2. наличие/отсутствие проставки датчика
3. наличие/отсутствие резистора на датчике
иными словами, дает-ли чиповка эффект сама по себе, или только в комплексе? как влияют вышеперечисленые факторы на результат (положительно или отрицательно)?
У меня всё стоит наместе, как купил в магазине так и не влезал в механизмы и двигатель внутреннего сгорания , кроме ТО.
Пробег 29 000 тыс.
Хотя купил проставку, так и валяется в машине.
Первое вмешательство это ЧИП.
Планирую поменять систему выхлопную от движка до заднего бампера. _________________ Подпись
У меня есть первые данные по расходу. Сегодня еду с работу, смотрю стрелка легла на 3/4, а на одометре 84 км. Думаю, ну е-мое, раньше в таком положении стрелка находилась при пробеге больше 100 км. Заехал на заправку, влезло к моему удивлению всего 13,4 литра, таким образом имеем 15,9 литра на сотню. Раньше было 19-20 литров, так что расход снижается. Но, надо учитывать что 15-20 км я проехал с постоянными подгазоввками чтобы не заглохнуть когда холостые падали, так что в реале должно быть не более 15 литров, и мне кажется, что со временем будет меньше.
А вообще, наконец-то и у меня машина самолетом стала. Педаль газа стала острой, мотор урчит, работает очень тихо. С низов тоже тяга хорошая стала. Свечи стоят Бош Супер, но Володя рекомендовал правда погорячее, но пока на этих покатаюсь посмотрю. Нравится мне как двигатель с ними работает.
Я в восторге _________________ Подпись
Видео- и фотомонтаж, съемка, реставрация фотографий.
Еще раз хочу отметить поразительную плавность разгона на второй передаче. Это нечто. Я теперь вообще не представляю как на стоке можно было ездить, да еще и в городе _________________ Подпись
Видео- и фотомонтаж, съемка, реставрация фотографий.
Вчера вечером был у Володи сделал чиповку с Е3 на Е2.
Стоят свечи нжк5, провода родные,пробег 36тыс.
Провалы и тупизм в пробках на горячей.
Впечатления;
1 мотор стал работать подругому,более устойчивей.
2 Набор скорости на всех передачах равномерный и предсказуемый.
3 Пропали рывки при разгоне и тупизм до 4тыс.об.
Прокатился обратно по мкаду, 160 км/ч идет.
Вцелом доволен, Володе спасибо
Ну вот и я чипанул Е3 в Е2.
из первых ощущений: машинку не узнать, динамика на низах обалденная, разгон уверенный, без провалов, правда был один тупнячок на второй, грешу на бензин, залит 92, никогда не думал, что при помощи прошивки Е2 ослиную мочу можно превратить в нормальный бензин. На Е3 (вер.4) машина на этом бензине ехать отказывалась!!!
Пробежал пока только 40 км., свечи НЖК-5, провода родные, пробег 20тыщ.
Пока только вижу одни +++++++
Только что с чипа, пишу прямо из машины. В общем описывать то и практически нечего, если тока что перечиповался с Е3 4верс на Е2. Все мои эмоции передали те кто чипанулся и написал раньше, все супер!!! Лучше по-моему уже и быть не может, хотя кто знает, Володя все больше и больше нас удивляет..!
В общем хочу выразить огромный РЕСПЕКТОС Володе за проделанную громадную работу! Думаю друган мой к тебе приедет на чиповку ТАЗа, очень он впечатлился после того как в ховере проехал)))