Ну вот, и мне пришлось написать в эту тему.
Собственно первый дефект за полтора года и тоже прокладка ГБЦ.
Пробой в 4-ом цилиндре.
Машина бензин, выпуск февраль 2008, куплен в апреле 2008, пробег 34700.
Ехал с юга в Москву , В Ельце на светофоре смотрю стрелка температуры вправо поползла, поехал вроде обратно ушла. Потом после ельца стала подниматься и к красной зоне. встал. Подождал пока остыло.
Смотрю, антифриза в бачке нет, и в радиаторе меньше нормы.
Долил. Все остальное вроде в норме, радиатор и патрубки горячие.. Вентилятор включается как следует, течи тоже нигде не видно.
Поехали дальше. Сначала вроде все ОК, но потом как только очередная пробочка случилась и стали медленно ползти опять стрелка поползла вверх. Из дополнительных симптомов: двигатель неровно работает и коробка ( ручки переключения скоростей и раздатки )ходуном ходят на холостых. Если быстро еду вроде все симптомы пропадают и даже стрелка в норму приходит.
Так и дополз до Москвы: пол часа еду пока стрелка к красной зоне не подойдет, потом пол часа отдыхаю пока все не остынет. Антифриз доливаю периодически.
На следующее утро отвез машину в Ирито.
Только машину сдал в ремонт, через несколько минут звонит и выходит ко мне мастер. Лицо у него сильно удивленное и спрашивает меня: у вас в двигатель кто-нибудь недавно лазил? Я говорю: да нет , я только антифриз доливал и на 30 тыщ то делал, провода, свечи меняли на ТО ( СТО-5).Он мне говорит: у вас провода перепутаны, т.е. не в том порядке поставлены и вообще непонятно как она работает.
Это так, предыстория.
Выкрутили свечи ( стоят NGK 5-рка) три нормальных а на четвертом цилиндре вся черная и залита. Масло с виду было чистое, но на пробке заливной был светло бежевый толстый налет.
Результат: замена прокладки ГБЦ, шлифовка головки, замена проводов, масла, антифриза и прокладки вып. коллектора.
Машину делали целый день и готова была только на второй день ( то есть вчера забрал)
Прочитал всю тему, и грустно стало. Почему же ее пробивает и на 4-ом цилиндре. Болты виноваты или что-то еще и что с этим делать чтобы дальшеt опять тоже самое не выползло?
По поводу протяжки головки: Мастер который мне машину делал, сказал что « не тянется» наша головка и приезжать потом её еще потягивать Не нужно. _________________ Подпись
Вот и у меня стрелка охлаждающей жидкости ушла в зашкал. Hover бензин 2008г.в., пробег 20000. Сначала перепугался, тут у всех пробой прокладки с такими делами. Но: посмотрел антифриз - в норме, дымка из выхлопной трубы нет, патрубки - и верхний и нижний горячие, чек не горит и реального перегрева нет, вентилятор включается, а стрелка уходит в зашкал и живёт своей жизнью. Проехал так 300км, всё нормально, но на нервы действует. Иногда стрелка может и посередине задержаться, но чаще стремится в красную зону. Звоню официалам - приглашают на компьютерную диагностику, ну и там разводилово: надо датчики поменять, термостат поменять, помпу поменять и ...... Сменил один датчик температуры на стрелку (400р) - не помогло, слава богу вовремя остановился от вмешательства в исправные детали авто и внимательно прочитал всю ветку. Стал искать плохую массу. Подтянул все описаные в теме точки - не помогает, но-таки нашёл китайский косяк в проводке. Оказалось, что разболталась точка крепления массы на корпус спереди аккумулятора внизу. Фото не прилагаю, думаю и так все найдут эту точку. Два оборота торцевым ключом на 10 и чудо свершилось - всё пришло в норму. Предполагаю, что и датчик уровня топлива у некоторых может глючить тоже по этой же причине. Так что проводка в авто - штука архиважная и китайцам есть ещё над чем поработать, а участникам форума спасибо за подсказку. Повторюсь, что речь в моём случае идёт о псевдоперегреве двигателя, а если перегрев реальный - надо искать другую причину.
Про болты я вообще ничего не спросил. ( чайник , а эту тему до конца не дочитал когда машину чинил)
Думаю старые поставили , тк. в счете болтов не было. _________________ Подпись
Так что проводка в авто - штука архиважная и китайцам есть ещё над чем поработать,
Работать надо не китайцам, а фарфоровому заводу(подозреваю авто у Вас местной сборки)
Добавлено спустя 1 минуту:
Mover писал(а):
Диментий Ю писал(а):
болты старые поставили?
Про болты я вообще ничего не спросил. ( чайник , а эту тему до конца не дочитал когда машину чинил)
Думаю старые поставили , тк. в счете болтов не было.
Дааа , жди опять пробоя ИМХО (юолты надо менять, причем не на китайские а на японские ИМХО) _________________ Подпись
просветите меня пожалуйста как их ( болты) теперь правильно менять?
По одному: один выкрутил и не его место сразу новый вкрутил?
Или все надо выкрутить и потом все новые вкрутить,
или вообще все надо рзбирать и менять опять ,включая прокладку?
И еще , как правильно в Ирито теперь аргументировать что болты надо менять? Сами знаете. что "товарисчи" очень упартые. _________________ Подпись
И еще , как правильно в Ирито теперь аргументировать что болты надо менять? Сами знаете. что "товарисчи" очень упартые.
Это у ASN надо спрашивать.
Mover писал(а):
Можно по одному (это чисто из опыта, не по "букварю") - только надо антифриз слить. На Опеле вообще откручивал когда гидрокомпенсаторы менял - там распредвал в "постели" садится на голову и притягиваются вместе. Самое главное голову не "сдёрнуть" и как писал антифриз слить.
По одному: один выкрутил и не его место сразу новый вкрутил?
Или все надо выкрутить и потом все новые вкрутить,
или вообще все надо рзбирать и менять опять ,включая прокладку?
И еще , как правильно в Ирито теперь аргументировать что болты надо менять? Сами знаете. что "товарисчи" очень упартые.
В этой теме всё давно написано и какие болты и как менять.
Я тоже менял прокладку ГБЦ в ирито все старые запчасти: пр.ГБЦ, болты, фильтр положили в коробочку и в багажник.
После ремонта проехал 14000км пока всё в порядке.
И еще. когда еха с Юга то у меня еще пол грелся, особенно за водительским сиденьем. у нас там коробка с едосй стояла, так аж очень такая теплая была. Раньше такого не замечал. _________________ Подпись
так... на скольких км я там прокладку энту менял? вроде на 29 или около того +\- 1000 км., менял в сто5, в прайсе на работу и зп. болтов не нашел, соответственно поставили мне старые. сейчас пробег 38 000, полет вроде нормальный... _________________ Подпись