сам бачок правой стороной( если смотреть на него со стороны капота, немного поварачиваешь, снимая с крепления, миллиметров 40 - 45, больше некуда, упирается в конструкцию бампера
Да, я тоже его повернул и немного вверх поднял, забыл упомянуть
вот и мне придется менять лампу справа.... пока не пробовал на деле, но в теории больше нравится путь. когда надо снимать фару и бочок омывателя.... один вопрос в этой связи: сам бочок как крепится? эти крепления на виду илиесть какая то маленькая хитрость? _________________ Подпись
сам бочок как крепится? эти крепления на виду илиесть какая то маленькая хитрость?
После снятия фары - крепления бочка - омывателя видны, но ...подлазить и откручивать их дело очень муторное, особенно два нижних, использовал для этого гибкую вставку из набора для отверток, места очень мало и просто ключом откручивать очень неудобно.
Для замены лампочек в противотуманках всегда беру с собой жену. снимаю фары . одну лампочку меняю сам т.к. доступ к ней не затруднен,а вторую жена . у неё ручка маленькая пролазит между бочком омывателя и противотуманкой ,немного труда и вуаля . _________________ Подпись
Для замены лампочек в противотуманках всегда беру с собой жену
Эксплуататор!
А как быть тем, у кого жены отказываются заниматься заменой лампочек?
ЗЫ Сам пока не менял (ттт), т.к. включаю ПТФ только в темное время суток...
Вот неужели вам хочется корячиться, париться, снимая бочки и др, чтобы поменять лапочки в ПТФ, и всё из-за того что якобы если ты едешь днём или даже ночью и у тебя горит ПТФ ты крут. Это бред. и светят они под низ, Тигр высокий ничего толком не видно. Я влючаю елси туман, если траса и ночь, если надо что то посмотеть под себя или немного в бок. Зато не парюсь, и уверен что не буду париться о замене лампочки долго _________________ Подпись
Вот неужели вам хочется корячиться, париться, снимая бочки и др, чтобы поменять лапочки в ПТФ, и всё из-за того что якобы если ты едешь днём или даже ночью и у тебя горит ПТФ ты крут. Это бред. и светят они под низ, Тигр высокий ничего толком не видно. Я влючаю елси туман, если траса и ночь, если надо что то посмотеть под себя или немного в бок. Зато не парюсь, и уверен что не буду париться о замене лампочки долго
Когда же ты научишся посать ИМХО!? Ну если тебе так нравится, никто же тебя не заставляет включать ПТФ! Я например включаю их с ближним светом, не потому что я "крут", а потому что мою машину так лучше видно на дороге другим участникам движения! И светят у меня ПТФ не вниз, а нормально и очень хорошо освещают обочину! Кстати при постоянной эксплуатации (скоро будет 2 года) ни разу не менял лампочки и абсолютно не парюсь по этому поводу, перегорят-поменяю! _________________ Подпись
Вот неужели вам хочется корячиться, париться, снимая бочки и др, чтобы поменять лапочки в ПТФ, и всё из-за того что якобы если ты едешь днём или даже ночью и у тебя горит ПТФ ты крут. Это бред. и светят они под низ, Тигр высокий ничего толком не видно. Я влючаю елси туман, если траса и ночь, если надо что то посмотеть под себя или немного в бок. Зато не парюсь, и уверен что не буду париться о замене лампочки долго
Не знаю у кого как светят я себе воткнул лампы мощностью 65ватт и светит даже лучше чем ближний! Может их просто отрегулировать надо? _________________ Подпись
Ваз2101-Ваз2104-Ваз2107-Газ3110-Газель Газель фермер все продано, Бау Феникс теперь и Тигго
а сколько их всего?.... про два снизу понял...сколько осталось?
Если мне не изменяет память(а мне уже шестой десяток...!, лет), то со стороны радиатора - три в ряд . сверху в низ. и одно крепление слева( если смотреть на двигатель).
все поменял. ... да уж, это и правда немного неудобно... эти две нижние гайки уж очень неудобно откручивать.... так или иначе теперь все горит и глаз радует... _________________ Подпись