вопрос такой - не подскажешь какие именно нужно брать на Тигго 1.8 Тагаз, вып. 2110г? в планах - по весне поменять все резин. втулки, а сам не понял - по ссылке и есть полный требуемый комплект на замену в подвесках (-ке) или надо брать в зависимости от выпуска-производителя
Приветствую Вас, господа "Тиггожёнцы"...Проштудировал форум, голова кругом...не могу найти номер тойотовского левого рычага передней подвески (старый порван). Хочу заказать в Exist, спрашивают VIN, по моему не пробивается....Помогите пож-та, может кто заказывал рычаг....
Всем привет. Нашел странный стук у себя, колпаки пластиковые ступиц разболтались и издавали странный металлический стук, помог двусторонний скотч. _________________ Подпись
Всем привет.У меня стук такого характера при проезде на небольшой скорости стыков типа бетонных плит трещин в осфальте отдает на кузов на руле все нормально дорогу держит хорошо может быть опорные и можно до них сверху добраться спасибо.
Опорники проверить просто-снять крышку пластиковую сверху (если она есть), снять резиновый колпачок, положить палец на открывшийся торец амортизатора, покачать машину вверх-вниз. Люфт сразу почувствуете.
Сегодня поменяли сайленты передних рычагов (решение о замене принял сам, "диагносты" ничего не нашли). При замене обнаружили, что крякнулась одна шаровая (прошла всего тыс 5-7 после замены осенью) и не заметили, что люфтит левая рулевая тяга (прошла столько же)
Короче стук не пропал до конца, все, надоели мне сервисы, сам буду менять запчасти и диагностировать тоже.
Запчасти брал в экзисте, дешевые правда, но с надписью "chery". Вот такой отрицательный опыт.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что характерно, в Курске есть дилер запчастей чери, утверждает что только у него все заводское, но цена !!! Пример-сальник привода на Амулет стоит 300 руб (в экзисте - 110). Вот и думаю, как быть, в экзисте-ненадежно, у "дилера"- дорого
думаю самый оптимальный вариант тупо прошвырнуться по нету в разных форумах отзывы о производителях есть понятно что фебес не айс был заменен один задний поперечный рычаг с добавлением смазки под пыльник 40000км пока люфта нет(правда саленблок поставил от родного старого).маленький совет всегда проверяйте пыльники на плотность прилегания(что бы говно внутрь не попадало)и добавляете смазку в новых её практически нет. _________________ Подпись
маленький совет всегда проверяйте пыльники на плотность прилегания(что бы говно внутрь не попадало)и добавляете смазку в новых её практически нет.
Когда сам меняешь, можно проверить, а вот горе-ремонтники никогда не смотрят. Как найду причину стука-отпишу, меня аж заело, стуки разные уже 4 года длятся, с новья самого