я снял обратку поднял перед и покрутил рулем...всё вытекло и в процессе доливал АТФку...
сливал чуть больше заправочного объёма гур..
Т.е. по любому всё заменилось...
Разрешилось всё простой натяжкой ремня ГУРа, был ослаблен, подтянул гудеть стало намного меньше по времени, примерно 20 сек. в мороз ниже -15 _________________ Подпись
93 000 км пробег - потек ГУР снизу , течет в крайних положениях руля,струйка прямо на генератор и ремень генератора попадает.
в сервисе бегло взглянув на проблему сказали что гена под замену,а он как бы недешевый...
кто с подобной течью сталкивался? действительно ремонту не подлежит-только под замену??
93 000 км пробег - потек ГУР снизу , течет в крайних положениях руля,струйка прямо на генератор и ремень генератора попадает.
в сервисе бегло взглянув на проблему сказали что ГУР под замену,а он как бы недешевый...
кто с подобной течью сталкивался? действительно ремонту не подлежит-только под замену??
сорри,не ГЕНУ а ГУР-под замену,я про ГУР имел ввиду...опечатался
в сервисе бегло взглянув на проблему сказали что гена под замену,а он как бы недешевый
если SCA то почти на 100% правы, если ZF то он вполне ремонтопригоден
на SCA может просто проблема в сальнике, тогда он меняется и на какое то время может хватить. размер сальника тут в теме есть, он там от китайского мопеда. _________________ Подпись
у меня то же....81 тыс.....пока всё гут.....
На память...кто не менял...все практически покупали новый.....
помню и однокромочный ставили сальник и двух...и от мопеда и ещё от чего то...
свистит.....и всё тут....
Добавлено спустя 24 секунды:
МиХаC писал(а):
у меня SCA
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
МиХаC писал(а):
надежный Ховер
получше автотаза....но есть свои "прелести"
ладно,он хоть ремонтопригодный этот Ховер....
да, но только с креплением вместе, по цене зф дешевле и с креплением в одну цену со ска выходит. я после долгих танцев с бубном над ска так и поступил- пошел и поменял на зф, с тех пор проблем нету ттт. ска ставили сначала на ховер, как я понял только на 2007 год, потом перешли на зф(если не путаю ничего) сам ска насос очень даже не плох и немного более производительный, но его слабое место это конструкция на втулках а не подшипниках, что делает его неремонтопригодным и капризным- он очень не любит перегрузок, увеличеных колес и дисков с вылетом стремящемся к 0, все это ведет к быстрой перегрузке,выработки на втулках, отсюда люфт со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле _________________ Подпись
кстати при покупке насоса посмотрите обязательно чтоб была планка натяжная на нем установлена, тут кто то недавно купил без нее, и получил немного гемороя с выточкой новой, но она должна быть в комплекте, я спецом даже после того случая позвонил в магаз по китайцам, они пошли посмотрели и сказали что планка стоит на насосе и с ним продается в комплекте _________________ Подпись