Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Проблемы с салонной печкой
На страницу 1 Пред.    След. 275

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
VD

VD
Ссылка на сообщение 19.11.2006 22:41
Ответить с цитатой

ЗАМЕНА РАДИАТОРА с фото от vanont

Установка доп.нагнетателя тосола

Перестали переключаться режимы обдува

V@sily

V@sily
Ссылка на сообщение 26.12.2022 06:59
Ответить с цитатой

Андрей6677 писал(а):
Обратный клапан ставится на пароотводящую трубку

Понял про какой клапан речь. Я в эту зиму снял этот клапан и заткнул трубку шпилькой.

Я то уже представил обратный клапан перед радиатором, начал думать чем может помочь Very Happy Теоретически, если перед радиатором поставить обратный клапан, то на малом открытии термостата, когда поток еще не сильный обратный клапан будет закрыт и таким образом прогрев должен быть более быстрым. Тут надо экспериментировать.
Андрейкивер

Андрейкивер
Ссылка на сообщение 30.12.2022 23:33
Ответить с цитатой

VD писал(а):
ЗАМЕНА РАДИАТОРА с фото от vanont

Установка доп.нагнетателя тосола

Перестали переключаться режимы обдува

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ребята привет всем
Така у меня проблема
У меня 2 печки стоит в чери тигго т11 2.4 одна вместо кондея
Все дула ништяк
Решил поменять термостат и поставить дополнительный помпу
Дула так же отлично
В один прекрасный момент у меня на холостых оборотах дует горячим а начинаешь ехать холодным можно сказать ледяным
Помпу покупал новую
Термостат новый гетц
Доп помпа так же стоит и работает
В чем причина может быть
Kot1326

Kot1326
Ссылка на сообщение 14.02.2023 13:52
Ответить с цитатой

Здравствуйте мужики! У меня такая проблема машине 10 лет чери тигго Т 11 1,6 перестала печь выдавать тёплый воздух из салонной печки, когда машина стоит, то чуть чуть тёплый воздух гонит в салон а когда поехал холодный, датчик температуры не 90 градусов а меньше на одно деление, помпу поменял, термостат тоже не помогает всё возникло после ремонта грм ремень порвался что делать в чём причина ! ?
Demon6

Demon6
Ссылка на сообщение 14.02.2023 16:11
Ответить с цитатой

Kot1326 писал(а):
что делать в чём причина

ну тут варианты: завоздушивание системы, забился радиатор печки
V@sily

V@sily
Ссылка на сообщение 15.02.2023 11:21
Ответить с цитатой

Kot1326 писал(а):
датчик температуры не 90 градусов а меньше на одно деление

Т.е. 70 что-ли? Тогда новый термотат на выброс. Можно же проверить греется ли подводящий патрубок к радиатору - тот что идет от термостата по большому кругу.
Плюс с большой долей вероятности печка забилась или завоздушена - морду вверх выставляли, высокими оборотами жижу гоняли, чтобы воздух выгнать?
Виктор К

Виктор К
Ссылка на сообщение 16.02.2023 09:37
Ответить с цитатой

так у тигго система саморазвоздушивания, с завоздушкой не должно быть проблем, несколько раз менял помпу,заливал в радиатор ,грел авто не закрывая крышку радиатора пока не откроется термостат,периодически подливая ОЖ в радик,термостат открылся ,уровень в радике максимально,закрыл и всё ок
V@sily

V@sily
Ссылка на сообщение 17.02.2023 10:29
Ответить с цитатой

Виктор К писал(а):
так у тигго система саморазвоздушивания, с завоздушкой не должно быть проблем, несколько раз менял помпу,заливал в радиатор

Это как, если наивысшая точка системы охлаждения это патрубки входящие в салон? Как может воздух без выгона сам выйти вниз? Другое дело если жидкость с этих патрубков не слилась, тогда да, в дальнейшем проблем не будет. Но у человека как раз печь не работает.
kowrik

kowrik
Ссылка на сообщение 22.10.2025 16:10
Ответить с цитатой

Перечитал всё тему, и всё перепробовал. Менял шланги местами, развоздушивал, три раза ездил на промывку на СТО, три раза сам мыл (лимока, уксус, ортофосфорка).. и всё равно печка плохо грела пока не заменил радиатор печки. Очень долго не хотел менять, но пришлось. Так как печка это не только комфорт, но и безопасность движения, и запотевшие стёкла.
!!! Но обязательно перед заменой печки промыть всю систему, заменить антифриз, и вместо помпы поставить обычный косой водопроводный фильтр грубой очистки. Это значительно продлит жизнь вашей печки, только не забывайте прочищать фильтр.

!!! Для тех кто ещё хочет установить себе помпу, я не рекомендую. Это как обоссаться зимой, сперва тепло а потом ...
Помпа создает усиленную циркуляцию антифриза, тем самым подхватывая весь мусор из рубашки охлаждения ДВС и неся его прямо в печку забивая им все соты, которые уже потом и на СТО ни чем не промыть. Если помпу и ставить, то исключительно вместе с фильтром грубой очистки, да можно даже и тонкой очистки в виде сеточки в 100 микрон.

Рекомендую ставить радиатор от фирмы Кимико. Он хоть и не проклеен уплотнителем (сам проклеивал), за-то у него соты толще чем на оригинале.

Особое внимание стоит обращать на установку редуктора ГБО. Я сперва себе его поставил на тройниках параллельно печки, но она часто завоздушивалась и плохо грела. Потом переделал и поставил редуктор в разрыв обратки. И всё нормализовалось. печка стала лучше греть и меньше завоздушиваться. На работу ГБО это ни как не повлияло.
Demon6

Demon6
Ссылка на сообщение 23.10.2025 09:49
Ответить с цитатой

Если использовать качественный антифриз, то радиаторы не забиваются
V@sily

V@sily
Ссылка на сообщение 23.10.2025 12:31
Ответить с цитатой

kowrik писал(а):
Рекомендую ставить радиатор от фирмы Кимико

Номер какой?
kowrik

kowrik
Ссылка на сообщение 27.10.2025 15:59
Ответить с цитатой

Demon6 писал(а):
Если использовать качественный антифриз, то радиаторы не забиваются

Антифриз прозрачный как стекло, чище родниковой воды, однако печка была забита, и пришлось её менять.
Мыл печку сам, и уксусом, лимонкой и ортофосфорной. Ожидал что печка забилась окалиной, шлаками и крупицами ржавчины. Но после замены печки и её вскрытия я в сотах обнаружил что-то типа пластилина, веществом такой же вязкости и консистенции. И подумал про себя, если бы я промыл печку сантехническим кротом для чистки канализаций, то возможно эта срань и вымылась, поскольку она имела характер органического соединения.
Что это такое, неизвестно. Возможно что-то садил патрубки на литол, обильно их смазывая, возможно следы какого-то консерванты для блока, возможно предыдущий хозяин использовал герметик течи радиатора и т.д.
Но если делать две промывки, одну кислотную лимонкой а вторую щелочную кротом, то я думаю засор можно пробить и восстановить печку до состояния новой.
Проблема в другом! В самой конструкции печки. Толщина сот для тосола, равна толщине сменного лезвия для канцелярского (строительного) ножа. Возможно печка от девятки, как тут писали и ставили, будет более долговечным вариантом. Но само качество печки от девятки вызывает сомнение.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

V@sily писал(а):
kowrik писал(а):
Рекомендую ставить радиатор от фирмы Кимико

Номер какой?

Артикул: T11-8107130-KM

!!! Самое главное!!! Кто будет менять сам, не разбирая торпеды и обрезая трубки болгаркой...
Настоятельно рекомендую снять блок комфорта!!! Он у пассажира по правую ногу, справа от бардачка. Это упростит задачу и уменьшит риск повреждения проводов которые к нему идут. Без его снятия я не смог всунуть блок вентилятора на место. Об этом ни кто не упоминает. Потратьте лучше лишних 10 минут, но зато меньше риска повреждений проводки, значительно упростит установку блока вентилятора на место и сократит время на этот половой акт.

Что ещё стоит учесть:
1. У радиатора фирмы Кимико не только самые толстые соты, но и патрубки 17мм как на оригинале (у других анологов трубки по 16мм). Только купите тонкую шумовку на самоклейке, для его герметизации в отсеке, желательно прорезиненую.
2. Используйте шланг Фагумит 17мм, он просто идеален для этих целей. В автомагазине его может не быть, ищите в магазинах которые торгуют расходниками для ГБО. Он идёт от редуктора ГБО 2-го поколения на винт жадности.
3. Хомуты: Либо по два винтовых с каждой стороны, либо по одному качественно подобранному самозажимному(пружинному)! Я использовал пружинный хомут 20,5мм-25,5мм
Demon6

Demon6
Ссылка на сообщение 28.10.2025 08:15
Ответить с цитатой

В системе охлаждения только самозажимные хомуты. Если ставить винтовые, то в морозы течь начинает.
Тигровод

Тигровод
Ссылка на сообщение 01.11.2025 20:32
Ответить с цитатой

Не соглашусь на счёт хомутов, дружище! Friend Менял, давным давно, радиатор печки на своём Тигго, ставил именно червячные хомуты. Претензий к ним не было совершенно Yes Да и на прочих патрубках они не везде, но тоже присутствовали, причём с завода (сборка Тагаз),- всё было нормуль Yes
Demon6

Demon6
Ссылка на сообщение 02.11.2025 17:53
Ответить с цитатой

Тигровод писал(а):
всё было нормуль

Ну значит повезло. Обычно в системе охлаждения с завода самозажимные ставят, и не зря
V@sily

V@sily
Ссылка на сообщение 05.11.2025 10:36
Ответить с цитатой

Demon6 писал(а):
Обычно в системе охлаждения с завода самозажимные ставят, и не зря

Никак не связано. Их ставить проще,только поэтому - ничего крутить не надо.
А течь и с ними течет (текло, менял на винтовой), даже слететь могут. У меня тут такой самозажимной хомут умудрился слететь с картерного шланга в месте подключения к гофре воздуховода. Как так? Х.з. Зато машина резво ехала Very Happy

kowrik писал(а):
а вторую щелочную кротом, то я думаю засор можно пробить и восстановить печку до состояния новой.

Трубки алюминиевые - после щелочи печь будет дырявая. Там это говно х.з. какой состав имеет, такая же фигня была на старой тигге.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 275

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте