| Автор |
Сообщение |
leka
|
leka
27.09.2013 20:08
|
Ответить с цитатой
|
|
| АлН1956 писал(а): |
| У-образная трубка радиатора ГУРа стала сочиться. Новая запчасть была куплена в магазе (прикидкой выяснилось,что для Гжели 2008г. это был радиатор с длинным шлангом) за 680р+1л Декстрона 3. Менял самостоятельно на яме. Без ямы тоже возможно, но с бОльшим геморроем. Итак,снимаю защиту двигателя (у меня пластик). под передние колеса по две стальные пластины, между ними масло (крутить передними колесами придется много). Можно просто разгрузить на подставках или домкратах. Две 1,5л пластиковые бутылки (хорошо приспосабливаются враспор). Ослабляем хомут на бачке (тонкий шланг) и снимаем шланг, опуская его в бутылку. Горлышко второй одеваем на сосок бачка. Сливаем,что сливается. Заводим двигатель, вращаем руль, вправо-влево. Директивно считаем, что опорожнили систему. Ключом на 8 откручиваем болтик крепления трубки к поперечине, ключом на 17 (предварительно расчистив щеткой) откручиваем трубку радиатора от рулевой рейки. Вынимаем трубку-радиатор (запомнили где проходил резиновый шланг?) Вставляем новую запчасть на место старой. Болтик крепления к поперечине только наживляем. Аккуратно накручиваем без перекосов штуцер в рулевую рейку, затягиваем, затягиваем крепление. Мне пришлось еще немного перегнуть трубку, чтобы не задевала за кардан. Надеваем шланг на сосок бачка, крепим хомутом, заливаем жижу. Она уходит, доливаем, заводим двиг., вращаем рулем, доливаем. Глушим двиг., доливаем. Еще раз. Я делал раза три, пока не замолк гидрик. Доводим уровень жижи до риски. Может делал, что то не так, но вроде результат получился. Вся процедура минут 40 заняла. Всем успехов. |
а где купить за 680 рублей???? ломят за нее от 1430 в ирито до 1700 в китайском танке... тоже потекла трубка, остальное все сухо...
|
|
|
сергей 79
|
сергей 79
27.09.2013 22:05
|
Ответить с цитатой
|
|
Мужчины скажу честно лопатить ветку неохота, спать хочу. А вопрос в том что в жидкости ГУРа появилась белая эмульсия. Сначала было мнение что это вода (по рекам езжу). Раза три слси -залил с поворачиванием руля. Покатался сейчас снова всё белое (по речкам ездил менее активно). Гидрач воет надоел.... Тут с недавнего времени активно потеет то место куда вставляется последний рулевой карданчик и ещё на рейке по центру трубка входит металл. там тоже потненько но не более. Белое это что вода или подсос воздуха? На ролике гидрача (не натяжном в котором 203 подш) а на том что стоит на насосе есть подшипник и как его заменить и какой подшипник. Вообще какие мнения советы как избавиться от воя и белой эмульсии?
|
|
|
turyst
|
|
|
osetr
|
osetr
19.12.2013 11:29
|
Ответить с цитатой
|
|
Друзья с меня G3 проблема гидрач усиливает только при повороте влево, а вот вправо, будто его и нет. И эта разница заметна только стоя при движении норм.
Есть подозрение на распред клапан, но не уверен.
Посоветуйте как устранить такую неисправность.
|
|
|
стас2102
|
стас2102
03.01.2014 22:13
|
Ответить с цитатой
|
|
Всех с Новым Годом.
Подскажите пожалуйста. Руль стал крутится тяжелее (не возвращается) гула или шума ГУР не издает все работает штатно. Жижа в норме,крестовины тоже в порядке. Только вот в бачке с жижей как то все тихо при выворачивании колес. Я так понимаю насос накрывается ? И есть ли рем комплект на насос (евро3 без бока на насосе)
|
|
|
Alex67
|
Alex67
04.01.2014 18:47
|
Ответить с цитатой
|
|
| turyst писал(а): |
Толку то от нашего холодильника, нормальный
радиатор ставить нужно. |
Какой, лично вы, рекомендуете радиатор. Хотелось бы услышать совет бывалого китаевода начинающим, едва успевшим встать на 33-и тапочки))
|
|
|
oves83
|
oves83
26.01.2014 19:31
|
Ответить с цитатой
|
|
подскажите!сейф евро2 гур гудит слегка при не большом наклоне влево, причём только в одном положении если чуть влево гудит,если сильнее то нет!и жижа кудато уходит грамм по 30 за 500км!
|
|
|
tapka
|
tapka
30.01.2014 07:44
|
Ответить с цитатой
|
|
Сегодня -27, ГУР выл 10 секунд после запуска потом замолчал, и нормально работает. Чем ниже температура при запуске - тем дольше воет. Вой металлический, как стружку снимают, как лечить? жижу менять? Осенью поменял штатную китайскую на кастрюль.
|
|
|
Cyborg
|
|
|
tapka
|
tapka
30.01.2014 08:44
|
Ответить с цитатой
|
|
Cyborg
Значит жижа промерзает? Доиграется он у меня, залью амг-10 в него... чтоб не мерзло.
|
|
|
Cyborg
|
|
|
dub3000
|
dub3000
24.03.2014 13:07
|
Ответить с цитатой
|
|
| nik464 писал(а): |
| .Подскажите пжалуйста где можно найти гидрак отдельно от рейки или с каких а/м может подойти. |
У меня на Шеви-Ниве такой-же гидрак был, только кронштейны другие. в свою очередь, когда Шевик был и на нем загудел гидрак, то тоже долго найти по магазам не мог. Присмотрелся, купил от приоры, перекинул кронштейны и шкив и все подошло и ездило. Полагаю сюда тоже подойдет, надо повнимательней сравнить их.
|
|
|
Cyborg
|
|
|
dub3000
|
dub3000
24.03.2014 19:51
|
Ответить с цитатой
|
|
| Cyborg писал(а): |
| Потом отпишись,как оно. Тоже интересно. |
дык у меня только радиатор сочится - его ищу...
а предыдущий пост подсказка для поиска.
почему может подойти гур - когда на шевик искал , то много инфы перекопал. выяснилось, что большинство авто комплектуется гур-ами bosh, и русские авто в том числе..., поэтому думаю, сто надосы одинаковые, и просто надо перекинуть кронштейн и шкив.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
а вот штатный бачок гур-а я заменил у себя на шеви-нивский
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
|
|
|
dub3000
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|