| Автор |
Сообщение |
kuzmy4
|
|
|
VictorD
|
VictorD
10.09.2008 15:36
|
Ответить с цитатой
|
|
Если кто знает в районе Щукино или Строгино, где грамотно делают сход-развал?
Хотелось бы чтобы уже знали Тиггу и делали регулировку кастора.
Ну и цена конечно поменьше, но это уже вторично.
|
|
|
OneBar
|
OneBar
04.10.2008 23:16
|
Ответить с цитатой
|
|
Разрешите добавить свои пять копеек?
Ранее писал, что спереди сожрало резину, так вот, кажется, я разобрался в причине: сервисмены после регулировки развала затягивают болты недостаточным усилием, как привыкли на ВАЗах, после поездок по нашим дорогам стойка смещается относительно кулака, развал становится сильно отрицательным, схождение становится положительным, резина становится лысой Кроме того, определенное влияние оказывает прочность стали самих болтов и гаек, при ее недостатке, болты "плывут", далее, см.выше
|
|
|
kuzmy4
|
|
|
VictorD
|
VictorD
18.11.2008 17:31
|
Ответить с цитатой
|
|
Не приятное поведение машины:
Если нажать на педаль газа, то машину начинает тянуть вправо. Если отпустить, то тянуть перестает.
Кто знает, какой параметр может дать такой эффект?
|
|
|
avd
|
avd
18.11.2008 19:41
|
Ответить с цитатой
|
|
А у меня такая дилема, поставили новые аммортизаторы и пружины, машина поднялась, сервисмены сказали в один голос что щас сделаем С/Р, но через тыщонку приедь, заново надо будет сделать и подвеску еще раз протянуть, типа что все новое усядется и т.д.
Но выехав из сервиса обнаружил неприятность, что на скорости около 30-40 км/ч отчетливо появляется ощущение что колеса - "восьмероки" дисбалансированные, т.е. вибрация отчетливая машину колбасит немного, но как только скорость выше уходит - это уходит куда-то.
Менял резину, диски на зимние - все равно эта хрень осталась, почти проехал тыщу скоро поеду на сервис.
Кто встречал такие вещи - мне подсказали что проблема в ШРУСах (т.к. подвеска изменила угол) или в регулировке кастора.
быстрей всего ШРУС какой-нить разболтанный, ну хз.
|
|
senjn
|
senjn
18.11.2008 20:34
|
Ответить с цитатой
|
|
Это не шрус... изношенный шрус клацает на поворотах и всё. Это похоже аммортизаторы с маленьким пробоем.
|
|
|
dyural
|
|
|
Dimon-is
|
Dimon-is
18.11.2008 21:54
|
Ответить с цитатой
|
|
VictorD писал(а):
Если нажать на педаль газа, то машину начинает тянуть вправо
Похоже резина виновата , если не в лом , поменяй местами - с права на лево.
У меня было правда наоборот - накатом на небольшой скорости тянуло, а под газком поровнее шла.
Оказалось с новья (до ТО1) проездил с х...вым сход-развалом и успел подожрать резину.
Щас на зимней (новой ессно) - как по линеечке!
|
|
|
avd
|
|
|
mrv_st
|
mrv_st
18.11.2008 23:29
|
Ответить с цитатой
|
|
| avd писал(а): |
| senjn писал(а): |
| Это не шрус... изношенный шрус клацает на поворотах и всё. Это похоже аммортизаторы с маленьким пробоем. |
аммо новые, причем недешевые и грамотно прокаченные с новья, дело не в них 100%.
все крутится вокруг приводов, именно ощущение "раскручивающегося маховика несбалансированного".
вот просто до мастеров хочу понять в чем дело |
может все таки шрус? я у мастеров интересовался по поводу лифта, так вот они говорят, что хорошо его делать с новья шрусов, тк в них еще на набита дорожка. соотв после некоторого пробега при лифте меняется эта самая дорожка, тобиш образуется новая и ускоряется износ узла. мб все таки в этом дело?
|
|
|
Aleksanderr
|
|
|
senjn
|
senjn
19.11.2008 01:08
|
Ответить с цитатой
|
|
avd, надо посмотреть промежуточный вал и подвесной подшипник, его крепление, нет ли там радиального биения. на эстакаде рукой подёргать и убедиться что ничего не болтается. (Вал, который идёт на правую полуось от коробки параллельно двигателю). Я, всё - таки, считаю, что это не шрусы.
|
|
|
avd
|
|
|
wgross
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |