Вчера забрал своего Ховрентия из сервиса
по грохоту в сумме за почти что месяц было сделано следующее:
на старой КПП
- замена первичного вала
- замена шестеренок 3 и 4 передачи
- убраны люфты на валах (после чего коробка стала работать просто
суперски - не выла не гудела легко и четко переключалась) - но на бряцанье это эффекта так и не оказало
- заменили еще что то (про что мне сказали - что больше теперь
в коробке менять уже нечего) - после чего к бряцанью добавился вой - как только отпускаешь сцепление.
после чего гарантийным инженером
было решено поменять коробку целиком.
- после замены КПП на новую - проблема осталась
совершенно такая же и там же.
Все это я написал - чтобы у того - кто решит исправить это бряцанье - была информация и он не влезал в дорогостоящую переборку КПП - имхо проблема не там - за все время вмешательства в коробку ни звук ни симптомы его появления не изменились ВООБЩЕ
И еще если кто то таки решил вопрос с этим гребаным бряцаньем - отпишитесь пожалуйста - после всех этих мытарств - хочется уже добить тему.
PS
Большое спасибо гарантийному инженеру Ирито - Александру Дмитриевичу - терпеливо сносившему мои невнятные объяснения и действительно пытавшемуся решить мою проблему.
Вот где Vik указал на фото стрелкой КПП на эту белую штучку - туда набил литола и еще на втулку кулисы ,больше ничего не дребезжит.
Прошу прощения - мы можем как-нибудь пересечься для "послушать" - так ли у меня бряцает - как бряцало у вас ?
И много ли потребовалось снимать - чтобы добраться до того места - кода литол набивать ?
Но вообще то я даже не совсем так хотел сделать -
Я хотел бы предложить - всем - кто имеет возможность подъехать куда-нибудь в район мкада или рядом - попытаться собраться и послушать - может у всех только на словах симптомы одинаковые - а в реале все по разному гремит
Просто начал с человека - который перестал греметь
Проблема какая то трудно диагностируемая - потому мне кажется можно попробовать решить ее скопом - чтобы каждый в отдельности не попадал на деньги с нулевым результатом
Ни как не могу снять чехол который закрывает ручки коробки и раздатки, или он снимается только со всем пластиковым тонелем... Короче подскажите пожалуйста, как быть.
Я хотел бы предложить - всем - кто имеет возможность подъехать куда-нибудь в район мкада или рядом - попытаться собраться и послушать - может у всех только на словах симптомы одинаковые - а в реале все по разному гремит
В ветке чип-тюнинг народ будет собираться завтра. Подъзжай и всё послушаешь.
Ни как не могу снять чехол который закрывает ручки коробки и раздатки, или он снимается только со всем пластиковым тонелем... Короче подскажите пожалуйста, как быть.
Снимать весь тоннель!..
Это уже детально обсуждалось. Ищи поиском! _________________ Подпись
Нынешний финансовый кризис - не самое страшное, что может случиться с нами в этой жизни!
то что вы говорите брякает это что по сравнению с тем что тварится после 4500 тыс. оборотов! это ужас! всем телом вибрации чувствуешь! кажется как будто в области коробки что то развалиться! или это только у меня???? и еще заметил что при движении с открытым окном отчетливо слышу странный гул... он нарастает в свист с нарастанием оборотов после определенной скорости его уже не слышно! похоже как будто колеса не отбалансированны???? у кого то такое есть?
Вплоть до 170, но там уже шум от дворников, зеркал.
По ровному асфальту только аэродинамический шум, вибраций нет и не должно быть. Нужно искать источники и устранять причины.
Надеюсь балансировка колёс сделана? Развал схождение, тоже?
Износ протектора равномерный? Внешний осмотр коробки, раздатки, карданов, крестовин на предмет подтёков, люфтов, следов мех. воздействий и пр. сделан ?
Это всё естессно в первую очередь. Дальше как говорится "нуна сматреть" и уж точно до выяснения и устранения не крутить до таких оборотов (у меня на четырёхстах в горку сама едет, а тут 4500 )
В ветке чип-тюнинг народ будет собираться завтра. Подъзжай и всё послушаешь.
Спассибиссимо - завтра наверное подъеду
даже скорее всего
нет - даже точно подъеду
то что вы говорите брякает это что по сравнению с тем что тварится после 4500 тыс. оборотов! это ужас! всем телом вибрации чувствуешь! кажется как будто в области коробки что то развалиться! или это только у меня???? и еще заметил что при движении с открытым окном отчетливо слышу странный гул... он нарастает в свист с нарастанием оборотов после определенной скорости его уже не слышно! похоже как будто колеса не отбалансированны???? у кого то такое есть?
Это только у тебя. Съездий к нормальному мастеру на диагностику, у тебя явно есть проблема с машиной. Может вал, может кордан, может какой то подшибник в коробке на подходе _________________ Подпись
Спасибо за советы ! балансировку я конечно сделаю, но все остально при пробеге в 10000 км????? может что то не так поставили когда 1000км назад в сервисе снимали коробку с раздаткой (меняли сальник и потом долго собирали все назад)??? пробег то смешной!