диск новый ексиди, новый толще старого на толщину износа ставил с центровкой,выроботки на карзине и маховике нет.
Возможно поставить диск задом наперед у нас,или же КПП на место не встанет???
Если все стоит правильно,то остается корзина!!! Это первая замена? Пробег какой?Корзина -оригинал стояла?
Не сталкивался... Но, думаю нет!
Короче, забей на "веру"и тупо (но аккуратно! ) тяни на веревке , а потом уже дальше будем гадать. _________________ Подпись
2.8TC (это рябяты дизель такой... с лектраприводом раздатки...)
диск новый ексиди, новый толще старого на толщину износа ставил с центровкой,выроботки на карзине и маховике нет.
Если все стоит правильно,то остается корзина!!! Это первая замена? Пробег какой?Корзина -оригинал стояла?
по другому не поставишь. пробег 105тыс.,первая замена. корзина родная -еще заводская, поставил ее обратно из за того что корзина эксиди не подошла(под эксиди надо еще было шабы подкладывать-этого я делать не стал)и поставил родную назад (она без износа и канавок ) по итогу сегодня покатался . пока движек холодный едет и почти не буксует ,а как нагреется только на первой можно и ехать а остальные пробуксовывают. _________________ Подпись
Зачем шайбы, или у вас на дизеле сцепление другое, вроде я себе от дизеля ставил, все нормально подходит, корзина при включенном положении должна хорошо на диск давить, а при выключении когда выжимной давит на лепестки пружины (мембраны) в корзине то диск который на валу начинает свободно крутиться , надо было ставить эксиди без всяких шайб, старая корзина , тоесть родная полюбому на выброс, она стерлась
stasrumba
зксиди не подошел.вот поетому старый и поставил. ни каких шайб не ставил. а в ексиди выжимной првалился через лепестки а его выжимной из комплекта не вставал на вилку _________________ Подпись
Не сталкивался... Но, думаю нет!
Короче, забей на "веру"и тупо (но аккуратно! ) тяни на веревке , а потом уже дальше будем гадать.
Вчера завел на минус 8. Открыл воздухан, набрызгал быстрого старта. Добавил в ба антигеля и 20л проверенной соляры. Вроде заводиццо. Вопрос - чо это было и как с ним бороццо?
первое что надо сделать -это проверить на компе датчики -обычно соскакивает разъём или обрыв проводов-------далее и то же важно---слив канденсата или замена топливного фильтра----------ВАЖНО-------ОСОБО ОДАРЁННЫМ -------НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЭТОТ ДИЗЕЛЬ С ТОЛКОЧА-читайте инструкцию -там это прописано и почему нельзя то же-------ПОРВЁТЕ РЕМЕНЬ ГРМ и попадёте на деньги.
возможно не работает пара свечей накаливания -у меня такое было-1100рублей одна и длинная головка--я заменил прошлой зимой 2 штуки -как выякнил какие-подсоеденил сканер от жигулей-показал неисправность 2-4 форсунки -заменил и всё-------кайф
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Дима Кот писал(а):
Airat писал(а):
Дима Кот писал(а):
по другому не поставишь. пробег 105тыс.,первая замена. корзина родная -еще заводская, поставил ее обратно из за того что корзина эксиди не подошла(под эксиди надо еще было шабы подкладывать-этого я делать не стал)и поставил родную назад (она без износа и канавок ) по итогу сегодня покатался . пока движек холодный едет и почти не буксует ,а как нагреется только на первой можно и ехать а остальные пробуксовывают
замени главый------только что была аналагичная проблема----или просто опусти пидаль в пол -регулируя штоком----переход поршнем места выроботки и на короткое время хватит _________________ Подпись
Airat писал(а):
Дима Кот писал(а):
по другому не поставишь. пробег 105тыс.,первая замена. корзина родная -еще заводская, поставил ее обратно из за того что корзина эксиди не подошла(под эксиди надо еще было шабы подкладывать-этого я делать не стал)и поставил родную назад (она без износа и канавок ) по итогу сегодня покатался . пока движек холодный едет и почти не буксует ,а как нагреется только на первой можно и ехать а остальные пробуксовывают
замени главый------только что была аналагичная проблема----или просто опусти пидаль в пол -регулируя штоком----переход поршнем места выроботки и на короткое время хватит[/quote]
заменил и верхний и нижний цилиндры (на новые) _________________ Подпись
НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЭТОТ ДИЗЕЛЬ С ТОЛКОЧА-читайте инструкцию -там это прописано и почему нельзя то же-------ПОРВЁТЕ РЕМЕНЬ ГРМ
Мифодий, иди лучше выпей чаю. Ремень у него порвет... бугога! А от чего его вдруг должно порвать, не поделишься?
Этот дизель, по конструктиву, вполне обычный, древний как г* мамонта мотор. И с этих самых древних времен, подобные движки, успешно "толкается" без всякого гимора.
Но как известно, с дуру конечно, можно и хрен сломать. Поэтому, мозги при проведении подобных процедур, никто не отменял... Не стоит его разгонять на галстуке до 90км/ч и пробовать "бросать" сцепу на первой... _________________ Подпись
Мифодий, иди лучше выпей чаю. Ремень у него порвет... бугога! А от чего его вдруг должно порвать, не поделишься?
Этот дизель, по конструктиву, вполне обычный, древний как г* мамонта мотор. И с этих самых древних времен, подобные движки, успешно "толкается" без всякого гимора.
и это пишет человек у которого дизиль с ремнём грм -- и сам же себе отвечает
Но как известно, с дуру конечно, можно и хрен сломать. Поэтому, мозги при проведении подобных процедур, никто не отменял... Не стоит его разгонять на галстуке до 90км/ч и пробовать "бросать" сцепу на первой...
и главное! отличие нашего мотора от -ПРАРОДИТЕЛЯ ----наличие привода ТНВД ременного а не шестерённого..... всётаки иногда стоит почитать то что довали к машине--ИНСТРУКЦИЮ)))))))))))) _________________ Подпись
Я однажды на Ховере с буксира хотел завести знакомого на Фольксвагене- Транспортере, который не завелся в мороз (сдох акум). Результатом стал оборваный ремень и гнутые клапана. Так шта новый ремешок может и сдюжит, а вот с уставшим ремешком галстук может обернуться трагедией
и главное! отличие нашего мотора от -ПРАРОДИТЕЛЯ ----наличие привода ТНВД ременного а не шестерённого...
Ну, ты ишшо агрегат Рудольфа Дизеля вспомни, в качестве прародителя...
Не было никаких шестерней в нашем прародителе. 4JB1TC был ременным мотором, ставился на трупер и фронтеру. А тот, который шестеренчатый, пра-пра-родитель, и отжил свой век, ещё в начале 80-х...
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Сергей32 писал(а):
Я однажды на Ховере с буксира хотел завести знакомого на Фольксвагене- Транспортере
В транспортере, есть свои особенности. Первая, самая интересная, это то, что шестерни валов ГРМ, там просто на конусах сидят... Т.е. свернуть их с места, вполне реально при должном старании. После чего настанет радостная встреча клапанов с поршнями. Следствием чего и станет обрыв ремня. В 4-клапанниках, также вероятность выше.
В нашем же "колуне" проворачиваться нечему (на шпонке шестерня) и распред у нас один. Тягали и продолжают тягать древние фронтеры, и хоть бы хны. Ну и правила, в любом случае не стоит забывать. Сначала мотор нужно немного и аккуратно "промослать" на 5-й передаче, и лишь после этого переходить непосредственно к запуску на 4-й. Ломают все подряд и рвут на части (и не только ремни), лишь бараны, пытающиеся дизеля дернуть с первой-второй передачи, да ещё и в мороз. _________________ Подпись