Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

ChangHe IDEAL II
На страницу 1 Пред.    След. 41

Ответить    Все форумы » Другие марки китайских авто
Автор Сообщение
kvadr-3

kvadr-3
Ссылка на сообщение 28.05.2010 19:56
Ответить с цитатой

Привет всем участникам форума. Давно я не писал, но заглядываю на форум частенько. Недавно разговаривал с владельцем Ideal, который уже наездил 97 тыс. под такси. Машиной он доволен, а он для него инструмент. Резина у его авто стояла 175х70х13, но говорит, что на поворотах немного подтирает, рычаги с шаровыми реставрированные-палец и сухарь от таврии( кстати у пальцев шаровых от таврии несколько размеров, но всё-равно надо перетачивать размер сопряжения со ступицей). Я у себя на авто установил легкосплавные диски размером 5,5х13хJT35 и резину 185х65х13, на этой резине хоть и подтирает но ездить намного комфортней(пришлось феном нагреть и вмять спереди брызговики) хотя в нете находил потом и диски меньшей ширины и резину размером 175х65х13 фирмы barum, размер JT унаших дисков 35, если будет меньше будут торчать в сторону и тереть. По поводу стука в ходовой, он у моего авто появился тоже на 8 тыс. и искал я его аж до 17 тыс. За тот период поменял рулевые, наконечники, но стук устранил только после замены втулки в рулевой (описание на первых странице форума). Втулки стабилизатора взял от ВАЗ 1118, к 40 тыс. износились размер у нашего стабилизатора - диам.21,5 мм, у втулок от ВАЗа 18 мм, но подошли. Ещё была прблема-работал с перебоями двигатель во время движения, но после разгона. Долго искал причину, проводил компьютерную диагностику, чистил форсунки, снимал бензобак, чистил сеточку на бензонасосе, свечи менял, а причина была в высоковольтных проводах. Промыл ВДшкой, смазал силиконовой смазкой и получил желаемый результат, машинка оживилась, но не надолго, через 4 дня опять началось подёргивание. Ищу высоковольтные провода. На 39 тыс. лопнул трос переключения передач, купил новые, заменил. По поводу передних стоек: как-то раз меняя резину на зимнюю заметил люфт в креплении стойки и решил разобрать, посмотреть(пробег был около 36 тыс.), стойка была в отличном состоянии, специалист сказал, что такие стойки ставят не на каждом авто, это + идеалу, подшипник тоже был в идеальном состоянии, очень удачная конструкция. При сборке пришлось полностью сжимать пружину, т.к. стойка двустороннего действия и возвращается в среднее положение т.е. нельзя зафиксировать шток в вытянутом положении. Рулевая снималась минут за 30-40 неболее, собиралась немного дольше, но без проблем. Зимой обломали ручки открывания дверей в салоне, это из-за того, что при включении зажигания через несколько секунд срабатывает запирание дверей(наверное у тех авто у которых установлена сигнализация)., и если хочешь высадить пассажира при работающем двигателе, а пассажир не догадывается о том, что двери не открываются и тянет ручку пока не отламает. Слабое место
konstantin0990

konstantin0990
Ссылка на сообщение 28.05.2010 23:26
Ответить с цитатой

Привет всем. Перебрал крестовину, полностью все рулевое, все смазал (стук по моему уже на вечно Smile ) .Подтянул рейку немного теперь руль вправо крутится одним пальцем , влево придаю усилие двумя руками. ЧТО ДЕЛАТЬ????? (все делал по данным эскизов- подтягивал рейку ) . ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ на днях предстоит дальняя дорога. и скажите какое масло желательно залить в коробку , а то проехал уже 5 тыс. желательно поменять и не знаю на что.
tavroman

tavroman
Ссылка на сообщение 29.05.2010 17:17
Ответить с цитатой

Здается мне что это проблемма с самим электроусилителем,потому как при рабочем ЭУРе такого ты бы просто не заметил,потому как это прям таки бич любого усилителя руля(у тебя проблемма какая то ,а ЭУР сглаживает ее)хоть ГУР хоть ЭУР

tavroman
Ссылка на сообщение 05.06.2010 07:03
Ответить с цитатой

konstantin0990 писал(а):
Привет всем. Перебрал крестовину, полностью все рулевое, все смазал (стук по моему уже на вечно Smile ) .Подтянул рейку немного теперь руль вправо крутится одним пальцем , влево придаю усилие двумя руками. ЧТО ДЕЛАТЬ????? (все делал по данным эскизов- подтягивал рейку ) . ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ на днях предстоит дальняя дорога. и скажите какое масло желательно залить в коробку , а то проехал уже 5 тыс. желательно поменять и не знаю на что.

Под рулевой колонкой к двигателю электроусилителя идут 4 толстых провода,их надо отключить,тогда и попробуй проехаться,если проблема не ушла,значит проблема в самой рейке,ну а если ушла,тогда в самом усилителе
SlavikRu

SlavikRu
Ссылка на сообщение 06.06.2010 22:54
Ответить с цитатой

На бориспольской трассе придавил 120км/ч и появилась непонятная вибрация, короче руль начал дребежать, шо может быть? Как один из вариантов- разбалансировка? Или что-то другое?
tavroman

tavroman
Ссылка на сообщение 08.06.2010 06:25
Ответить с цитатой

SlavikRu писал(а):
На бориспольской трассе придавил 120км/ч и появилась непонятная вибрация, короче руль начал дребежать, шо может быть? Как один из вариантов- разбалансировка? Или что-то другое?

Это балансировка,причем у меня она была даже после немецких балансиров,перепробовал 6 мастерских по балансировке,пока не нашел то что нужно,так что шукай

Monk
Ссылка на сообщение 09.06.2010 10:15
Ответить с цитатой

Ну что-ж дорогие товарищи. Пожалуй продолжу свой рассказ о поиске стука. Решил таки снять рулевую рейку. Занятие как для первого раза не легкое, в Таврии намного удобней. Как откручивать описывать не буду, попробую описать как снять. Для того что бы извлечь рейку из машинки, нужно снять оба колеса. И чем выше вы поднимете машину - тем удобнее вам будет доставать рейку. Замечу, что она извлекается со стороны водителя. Нужно проявить определенную смекалку - там зазоры в 1-2 мм..
Теперь о главном. Рейка снята, вымыта. Искал стук - нет его! Уже было расстроился... НО! Решил попробовать взявшись за обе стороны рейки, именно за валы которые с обоих сторон торчат, и постучать самой рейкой об пенек деревянный - и вот он стук! Открутил регулировочную гайку, а там втулка пластиковая. И вот она причина! Как в первых постах описывал господин Квадр, от того что машинка стояла долго, валы рейки покрылись коррозией, а она работала как абразив и стерла технологические наплывы на втулке.
Втулку такою решил не искать. Попробовал восстановить паяльником. На фото можно видеть. На видео виден износ втулки и ход вала... Короче к какому я выводу пришел - стук лечиться только частично. Это патология рейки. Там с одной стороны нет втулки, и потому, она будет вибрировать всегда и везде. Где то прочитал что ресурс после такого востановления - 50-80 тысяч. Ах да, забыл. Рейку шлифанул немного, убрал коррозию, и смазал Литолом 24. Вродь все.

Втулка восстановленная "паяльным" методом.

Видео разобранной рейки
[rutube]http://rutube.ru/tracks/3313751.html?v=af69e766ca0b496a95237e95ec3fe353[/rutube]
сергей 07

сергей 07
Ссылка на сообщение 11.06.2010 16:36
Ответить с цитатой

Привет всем...Хочу сказать что авто у нас класные. Есть многое что я переделал по мелочам.И есть много всяких мыслей по переделке. Например передние ступицы переточил т.е. подшипники стоят от ланоса по 60гр.,ародные по 300гр.Делаю обслугу подешевле.Воздушный фильтр поставил тоже от ланоса. Нижние тяги ,от матиза. А пробег 135т. : Yes
Karat

Karat
Ссылка на сообщение 12.06.2010 15:39
Ответить с цитатой

kvadr-3 "Долго искал причину, проводил компьютерную диагностику,"

Если можно об этом поподробнее - а именно куда подключали компьютер?
Был я на фирменном СТО Suzuki мастера не нашли куда подключить комп.

Наездил я 39 тыс заменил только наконечник левый(застучал) и задние подшипники ступицы левой(загудели).
Но меня мучает другая проблема уже тысч 10. После заправки не качественным бензином (неоднократно) начала троить, перестал тухнуть чек.
После чистки инжектора троить перестала. Чек то тухнет после запуска двигателя то нет, то загорается во время движения, то тухнет. Но самое главное когда в баке оставалось бензина 8 литров и меньше при нагрузке в движении даёшь ей газу а она глохнет или трогаться когда начинаешь тоже глохнет. Снимал бак мыл, почистил сетку заборника-эффекта никакого.Вчера в баке было 10-15 литров начала глохнуть при добавлении газа. Сегодня в баке 35 литров - еле домой доехал. Вчера и сегодня жара 34 градуса возникает предположение что перегревается электробензонасос.
Может кто что подскажет где рыть. Буду очень признателен.
сергей 07

сергей 07
Ссылка на сообщение 12.06.2010 18:24
Ответить с цитатой

Привет всем.На первом году уменя машина сама газовала и глохла на каждом повороте.Почистили инж.,все прошло.Хватило месяц два,я сам снял датчик холостого хода .Промыл ВДешкой ,хорошо протер от нагара и все прошло.А на поворотах при малом количестве топлива машина теряет обороты.Первый признак пора на заправку сегодня ромыл радиатор от пуха,грется перестала,т.е. промеж двух радиаторов. Пуха было много за три года.
budik

budik
Ссылка на сообщение 13.06.2010 14:29
Ответить с цитатой

Karat писал(а):
Был я на фирменном СТО Suzuki мастера не нашли куда подключить комп.

В салоне, под рулем, ближе к центральной консоли.

сергей 07 писал(а):
сегодня ромыл радиатор от пуха,грется перестала,т.е. промеж двух радиаторов. Пуха было много за три год

чем мыл и снимал радиатор или нет?

сергей 07
Ссылка на сообщение 13.06.2010 17:12
Ответить с цитатой

Привет. Радиатор я не снимал. Отсоеденил верхний патруб., и снял вентилятор он держится на трех болтиках два сверху,а третий внизу можно ослабить.Приподнять в верх и вытащить отключив провода вентилятора.Затем открутить еще два болтика от радиатора кондера. Открутив два болта приподнять радиатор кондера на 5см и отодвинуть. Внизу он вставляется в два паза.Нижний патрубок не трогал.Высунул на сколько можно.Мыл радиаторы струей воды с крана со шланги.Собирать в обратной последовательности. А кто снимал кнопки аварийки и другие? Хочу посмотреть копку обогрев заднего стекла, неработает. Хотя от обогрева зимой, рассыпаются задние стекла. Я знаю у двоих так посыпались. Хотел снять, теперь и кнопка опрыскивателя заднего стекла не работает.
tavroman

tavroman
Ссылка на сообщение 13.06.2010 20:52
Ответить с цитатой

сергей 07 писал(а):
А кто снимал кнопки аварийки и другие? Хочу посмотреть копку обогрев заднего стекла, неработает.

Сначала сними верхнюю панель с часами,ее надо поддеть чемто плоским тока надо поддевать с боку ,а не спереди,центральная консоль держится на клипсах и на 4 саморезах,2 под часами и 2 под прикуривателем,дальше все легко

сергей 07
Ссылка на сообщение 14.06.2010 19:29
Ответить с цитатой

Привет всем. Хочу сказать что я так и зделал. Саморезы я все пооткручивал ,и магнитовон вынимал. И кнопки рукой прщупывал с обратной стороны с прводами , а вынуть не получается. Имено как кнопки с этой планки вынуть. Что ее держит эту кнопку. КАкой зажим ее держит? Без саморезов защелкнул все обратно. Так и катаюсь два сезона. Сегодня заказал тросики на передачи и на ручник .По каталогу на QQ, может подойдут. Обещали привести в пятницу. Если подойдет то сообщу. А также ирулевые тяжки. Есще хочу померить толщину рейки т.е. можно ли нарезать внутреннюю резьбу. Чтоб ставить например от москвича переточив резьбу на палец. Это будет лучше чем родные. Тяжки заказал от тико. Yes
budik

budik
Ссылка на сообщение 14.06.2010 21:39
Ответить с цитатой

Сегодня помыл двигатель и радиатор кондера. О изменении работы оного пока сказать ничего не могу, поскольку стал он жить отдельной жизнью. При включении кондера машина газовала до 5-6 т. Проехал я по хорошей дорожке, дал пробздеться на скорости 120-130 и через час проблема исчезла. Даже не успел задать Вам вопрос...
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 41

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте