Кстати сегодня прочитал что Чери толи в Египет толи еще куда поставляют Тиги для полиции. Как вы думаете с какого места они начали усиливать машину? Правильно - с пружин и амортизаторов. Я не хочу сказать что они читают наши форумы, но как минимум о своих косяках знают но почемуто исправлять их не спешат.
_________________ Подпись
Андрей, надо поставить усиленные пружины. Можно либо мои купить либо искать какие-то аналоги
Не надо мне какие то аналоги искать, просто сделай мне комплект(перед-зад) по моим хотелкам(чтоб машина чуток повыше от стандарта стояла, да вес двух-трех мужиков на заднем сиденьи зад держал, ну и чтоб уж машина сильно жесткой по подвеске не стала), да и всё.
Подробности то уж наверное через личку?
Стоят проставки на 2см. пружины родные, уже севшие, решил поменять вместе со стойками, купил ОВК C4T42112 и C4T42731.
Сегодня поставил стойки и пружины(проставки оставил), машина поднялась очень прилично. Управляемость по ощущениям в поворотах стала лучше(машина послушней).
Но появились неприятные стуки впереди, на мелких неровностях(на плавных лежачих полицейских такого нет), все пролез, все затянуто, ничего не люфтит и еще в натяжку когда набираешь обороты появилась вибрация по всему кузову, когда переходишь за 2500 оборотов - пропадает.
Буду рад любому совету совету.
вибрация от шрусов - не любят они изменения клиренса. Способ борьбы - неизввестен, но хотя бы убери проставки. Я лично шрусы победил но оооочень дорогй ценой(замена на субаровские со сварочными работами). Про стуки не понятно что ты имеещь в виду. Либо от разрывы стойки когда колесо падает в яму либо если просто повышенная чувствительность подвески к трешинам и швам на асфальте то растачивай стойки и едь к хорошему развальщику. Как точить смотри в моей комерческой ветке - ссылка в подписи. Кстати мой развальщик если не ошибаюсь регулирует по рав4- но это не 100% информация просто повод подумать в этом направлении и пообщаться с теми кто регулирует
вибрация от шрусов - не любят они изменения клиренса
Спасибо Алексей, я тоже так подумал про вибрацию.
А если резину повыше подобрать не полегче шрусам станет? (сейчас стоят 225/70/16)?
А вот стук непонятный, но очень неприятный, при проезде плавных лежачих полицейских стука нет, по ровной дороге тоже нет. Вчера вечером специально прокатился вне асфальта, заметил, что стук увеличивается, когда машину покачивает влево-вправо. Такое ощущение, что что-то не прикрутил блин, но все пролез еще раз, все затянуто.
Тоже думал снимать проставки, но вот вышеуказанные пружины не внушают доверия(толщина прутка как на стоковых), особенно передние, думаю быстро просядут.
На просевших родных пружинах с 2-ух сантимитровыми проставками клиренс был как в стоке, но на родных видимо из-за их усталости управляемость страдала, какая то ватная машина была, поэтому и решил менять. На новых ОВК управляемость супер, на поворотах особенно заметно.
Да скорее всего снимать придется проставки, пока дождусь просадки пружин попаду на шрусы и еще чего-нибудь.
Еще раз Алексей большое спасибо.
вибрация от шрусов - не любят они изменения клиренса
...
А вот стук непонятный, но очень неприятный, при проезде плавных лежачих полицейских стука нет, по ровной дороге тоже нет. Вчера вечером специально прокатился вне асфальта, заметил, что стук увеличивается, когда машину покачивает влево-вправо.
...
ИМХО У Вас стоят проставки на 20 мм. Они при таком размере не сильно влияют на шрузы. Уменьшите стойки стабилизаторов, это они стучат. Родные стойки длинной 280 мм я поставил ФЕБИ 26085 ( они длинной 260 мм и по качеству "мощнее") вот как раз эти 20 мм.
Стоййки стаба стучат только при сильном лифте. Посмотри на рычах - есть ли там следы контакта от стабилизатора и глянь насколко он близок к рычагу в нулевом положении. Кстати если будешь искать короткие стабы то это стабы от Шевролде Авео - они на пару см какраз и есть короче. А по производителю выбирай сам.
когда плохо шрусам - они вибрируют. Если вибрации нет при разгоне в зоне 30-40 км/час то и думать нечего. Хотя вибрации вибрациям рознь - тут половина тиговодов с ними мирится, да я и сам мирился тыс 20. Резина тебе не поможет в этом. Но ее надо ставить повыше в любом случае.
чтоб говорить о подозрении на перелифт, надо замерить высоту до арки от земли через центр колеса. Можно говорить что будут проблемы со шрусами и стабилизатором при высоте от 82 и выше при резине 235/60/16
будут проблемы со шрусами и стабилизатором при высоте от 82 и выше при резине 235/60/16
На обеде замерил. Высота до арки перед - 84см, зад - 83см. В багажнике газовый баллон, он возможно вносит свою лепту по заду, только резина у меня 225/70/16, но думаю она реально поднимает ступицу 1 - 1,5 см.
Если честно не думал, что новые пружины настолько поднимут машину.Понимаю, что высота критическая, завтра буду убирать проставки, думаю после удаления проставок и проседания пружин должен выиграть те необходимые 2-3 см.
alyoha писал(а):
Александр-1961 писал(а):
Спасибо Вам большое за советы!
По результату отпишусь.
Только что закончил работу по удалению проставок. Уважаемый Алексей(alyoha) Вы были правы, расстояние до арки стало 80-81 см(точно померить не смог, не было идеально ровного места) все стуки пропали, вибрации тоже больше нет. Подвеска работает лучше чем на старых пружинах с проставками(нет той ватности)
Спасибо большое всем за советы! Отдельное спасибо Алексею(alyoha) за поставленный диагноз "в десяточку"!
Немного потерял в клиренсе, но катаюсь и радуюсь!
А это уж какие выберешь. У меня 235/80/16 спереди и 265/70/16 сзади и ни капельки ни тяжеловато. Но я старался когда выбирал резину. Конечно это сильно граничивает в выборе, но если мы хотим получить авто с незаурядными качествами то нужно немного приложить усилия.
Могу назвать модель резины которой я просто архи доволен в планее ее веса - это YOKOHAMA GEOLANDAR G039. Как только я вижу ее в продаже бу нужного размера- сразу беру. Отличнейшая шоссейка. Легкая и не шумная. На ней все мои рекорды поставлены - и по скорости, и по экономичности.