Поддержу Дмитрий 66, Veps
То что было в "картере" муфты включения переднего моста, трудно было назвать и диагностировать как масло. Темная жижа - более подходящее определение.
Так я по своему опыту говорю ,что надо лить.
Я не залил и чуть нем привело к печальным событием.
Там же подшипник,если он разлетится(что будет без смазки),то последствия на ходу будут грусные.
Сначала будет скрежет,потом пройдет,потом снова,ну а ещё чуть-чуть и будет клин колеса...
Чего и вам желаю
Менял у себя летом этот подшипник, который умер сам по себе хотя и масло (заводское!!!) было в картере ШМ, в подшипнике появился поперечный люфт и он убил попутно сальник. Так вот о чём это я собственно, что то, что слилось из картера ШМ назвать маслом язык не попорачивается, залил туда нормальное масло и забыл. _________________ Подпись
с наступлением снегов вытащил предохранитель(включения пп), сегодня решил поставить на место (для профилактики включить выключить шайтан машинку) правда предохранитель поставил на заведённой машине, после этого контроллер пару раз щёлкнул но значок 4wd на панеле продолжает мигать и шайтанка не отключается, вопрос - могло что-нибудь сгореть от этого или дело в другом?
Машину пробовал катнуть (стронуть на первой передаче или задней) на полметра, метр? Может каретка под натягом на шлицах стоит, ШМ ее и не сдвинуть.
Я, для стопроцентного включения/отключения ШМ с первой попытки всегда делаю при легком накате (включение) до 3-5 км. час, (отключение естессно на любой), тогда ШМ включается без взведения пружины, облегчается ей работа, так пользуюсь и сейчас с кнопкой.
Да, еще, рукоятка раздатки в положении 2Н?
В том то и дело что, контроллер издаёт два щелчка а потом лампа на приборке мигает и не гаснет, а от контроллера не каких звуков. до этого всё нормально было, правда в те выходные за городом провалился в колею с толстым льдом по пол колеса в воду может льдом провод повредил. Ямы нет а под машину лезть холодно.
Значит не отрабатывает.
С лампочкой можно всю зиму ездить, пользоваться полным по необходимости, как и ранее. Потеплеет, снять ШМ и смотреть в чем дело. Может вода попала, или пружина слетела, контактные дорожки окислились, вскрытие покажет.
ребят .вопрос.может кто сталкивался..вчера включил полный привод,ехал не долго.на ходу нажал кнопку 2н .и при снижении скорости началась вибрация....и шум ...даже ручка кпп вибрирует оч сильно......что могло случится?и еще такой ворос...когда на заднем приводе ездишь,в переднем редукторе же должны шестерни крутится..и тем самым разогревать масло?
Всем добрый день подскажите набираю скорость еду по прямой отпускаю педаль газа появляется гул думал что включен полный привод но всё нормально включается и выкл