Вожу с собой всегда БН в дальние поездки так как на машинах с инжекторным впрыском езжу не первый десяток лет
В Рассеи качесво топлива такое что БН живёт в среднем 60ткм
, здесь пишут:
разобрав бензонасос пошел по магазинам, и в первом же нашел точно такой же от ВАЗ 2110 (имеется ввиду сам насос, а не узел в сборе со стаканом, датчиком и крышкой), с такой же маркировкой, за исключением того что на родном было написано Сделано в Китае, а на новом Сделано в германии. при установке проблем не было, встал как родной.
правда машина сразу не завелась, поменял за одно и свечи, в общем сейчас все ОК.
кстати обошлось все в 2000 руб (за бензонасос -1700 и 300 руб свечи DENSO) расходы на такси, пиво, потраченные нервы не считаю.
Мне бы хотелось уточнить, если купить такой насос, то это меня спасёт
в дороге если что?
Глупости. Если до сухого не доводить он будет работать очень и очень долго
Ну если ты имеешь ввиду не ездить на авто (с электрическим бензонасосом) с горящей лампочке уровня топлива , так об этом наверно не знают только начинающие?
Вообще эти безонасосы странная штука. У меня была десятка так там не работал датчик уровня и я ездил всегда до того пока машина не встанет и всегда возил с собой 2л. бутылку с бензином. и так за год около 100000 накатал . бензонасос не накрылся.
_________________ Подпись
Вообще эти безонасосы странная штука. У меня была десятка так там не работал датчик уровня и я ездил всегда до того пока машина не встанет и всегда возил с собой 2л. бутылку с бензином. и так за год около 100000 накатал . бензонасос не накрылся.
Э причем тут сам насос? Он может проработать больше чем ресурс двигателя, ЕСЛИ В ТОПЛИВЕ НЕ БУДЕТ АБРАЗИВНЫХ ДОБАВОК, например ферроценов
ЕСЛИ В ТОПЛИВЕ НЕ БУДЕТ АБРАЗИВНЫХ ДОБАВОК, например ферроценов
О как! Ферроцен стал абразивным веществом?
Это антидетонационная добавка. А вообще это органическое соединение железа, которое не растворяется в воде, зато очень замечательно в бензине и солярке. А добавляют его, чтобы повысить экологичность топлива и немного октановое число (единиц на 5).
О том, что ферроценом убиваются свечи, а чуть позже и движки, естественно, никто не думает. Тем более, если злоупотреблять этим желтеньким порошком. Например, продавать 92-й по цене 95-го. Надо-то его всего 18 г/л (максимально разрешенная концентрация).
Не флудите, да не флудимы будете! А кто будет матом ругаться, того ох...ячу кадилом (с)
По незнанию полгода назад купил топливный фильтр "S11-1117110" - за 500 рублей (до сих пор не дошли руки его поменять), как меня уверили в магазине для Форы... а сейчас я понимаю что это фильтр для маленьких Чери... а для Форы оригинальный номер "T11-1117110" - кстати стоит даже дешевле Гудвиловского аналога, его взять что-ли... от этих фильтров уже голове плохо
У меня на днях автомобиль отказался двигаться на оборотах >3000, потом 2000, еле добрался до дачи, догадался, что дело в топливе и решил сначала проверить фильтр насоса, тк тут писали, что засоряется, как оказалось, фильтр чистый и в баке чисто после 80000 и заправок на проверенной заправке. Ну и затем поменял топливный фильтр. Стал напрягать память и вспомнил, что последний раз его менял на то 20000. Ради любопытства вскрыл фильтр и сфоткал внутренности.
чистый после 80000тоже чистофильтрующий элемент изнутри _________________ Подпись
Кто то менял этот фильтр? Если менял, подскажите каталожный номер. Есть , по каталогу, три типа топливных насосов, у меня фильтр расположен вертикально с боку.
вот позавчера подъезжая к дому почувствовал запах бензина в салоне, тянуло через печку открыл капот в районе шланга пахнет, но нигде не течет . покатался запах прошел! На след. день с утра на рабуту, в пробке опять понесло бензином, доехал открал капот опять ниче , пиндец думаю , вечером уезжаю с работы завожу опять но конкретно запахло бегом открываю капот с фонариком смотрю закапало на соединении трубка инжектор . загнал в бокс , снял пластик, завожу не капает , подергал шланг не капает , подергал в разные стороны сильнее побежало ! Хомут конечно стоял с выеб...ом ,
явно что ставица он спец ключиком , но наверно не доконца наверно объяснили как пльзоваться им нашим сборщикам имхо, а мож бракованный попался ! поставил обычный червячный вроде пока нормально!
Вот и со мной все в точности также произошло (до слова). Только мороз на дворе! Весь продрог пока этот сра...ый хомутик менял. Кто только мог додуматься в такое ответственное место обжимной хомут поставить!? Спасибо форуму, вечером зашел поискал откуда бензин мог потечь, а утром на улице поменял на NORMA. Лучше сразу его заменить, а то он то пропускал то нет, так и до пожара недалеко
Alex095
Подскажи за топливный насос? Какой оригинальным считается - бош или сименс?У меня стоит сименс, интересно знать не кинули меня украинские сборщики на заводе?Ведь в книгах про фору-элару везде я видел бош