Так всё таки 3 или 4 атм.? В мурзилке не нашёл такой инфы.. опять же на моём РДТ есть цифры - 4.00 может это и есть 4атм.??
В мурзилке кстати вааабще бредятина какаято с одним килопаскалем...
Скидываеш обратку в боклашку,заводишь машину,и 1 литр бенза за 1 мин.
Это рабочий насос!
4 атм. Должен качать насос
Может на 1.6 система питания отличается от 1.8, но не думаю.
Обратка - одна из трубок на тройнике, далее идет в бак на РДТ. Как её скинешь - ?
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Lex456 писал(а):
А то раньше оттуда гудящий звук шёл постоянно, как будто воздух там толи стравливался толи всасывался..непонятно было, но не шипело а именно гудело.Щас тишина.
Короче собрал всё обратно сегодня...завелась со второго раза(ну может пока там всё прокачало везде) и...вроде не троило(тьфу,тьфу,тьфу) и бензо в баке мало(одно деление влево от середины), раньше меня(т.е. машинку) уже колбасило бы не по децки с таким уровнем
Так может в этом и была причина , в баке по мере расхода разряжение получалось , Причем в течении дня при поездах когда под авто тепло и клапан адсорбера поработал - Все нормально. За ночь, как понимаете бак остывал и разряжение получалось такое, что сразу прокачать насос не мог. Да и адсорбер начиная щелкать наоборот , не из бака пары выбрасывал, а в бак из впускного коллектора.
Далее про давление - даже если оно будет в районе 2 , движок будет работать, заводиться без проблем, только при нагрузкой при резком открытии газа возможно будет "тупить" , не набирая обороты.
FL708 писал - Так может в этом и была причина , в баке по мере расхода разряжение получалось , [/quote]
Так крышку бензобака то я поменял...гудение пропало а проблема осталась.
Вообщем какаято непонятка получается...создал тему-обозвал её бензонасос-описал проблему...а спустя три недели активных поисков неисправности, с определённой долей уверенности можно сказать что проблема не в бензонасосе скрывалась...хоть тему удаляй
Я тут не писал(думал не важно это) у меня ещё ГБО установлено...заехал к установщикам и перекрыл его полностью! т.е. когда перекрывал сам -только из баллона- ничего не изменилось, а они мне заглушку какуюто воткнули и комп отключили(кактотак). Покатался недельку на бензине(98,95экто)(жесть как дорого!!!) - и ВСЁ РАБОТАЕТ! машинка едет и ЗАВОДИТСЯ по утрам! Значит проблема в ГБО! А натолкнул меня на эту мысль как ни странно дилер..которому я позвонил узнать стоимость нового бензонасоса (13т.р.) ну и менеджер посоветовал мне проверить редуктор, клапан там какойто подтравливает даже когда машина на бензе работает(заводится), ну и типа свечи заливает ну или ещё чё.....
Вообщем щас опять на газу уже несколько дней завожусь без проблем...что там они(газовщики) наколдовали фиг знает( да и они похоже тоже не поняли) но клапан никакой не меняли поскольку сказали у меня другой редуктор и как такового клапана у него нет.
Привет всем!
столкнулся с таким нюансом после утреннего пуска датчик топлива занижает показания. типа уже пора на заправку ехать,а потом через км 10 якобы все норм и завышает их примерно литров на 7 +\-.. просто никак не приспособлюсь к этому и один раз уже не завелся на даче, благо канистра 10л бенза была. это дело в датчике или что-то с электрикой и стабилизатором напряжения в приборке? или еще что?
yrik2002
у меня давным давно такое, хуже всего было при неработающем клапане крышки бака, но на дальние поездки, либо на полубаке мог загореться резерв,либо 500 км не опускался, нормальную крышку не нашёл, сделал маленькое отверстие 1мм в крышке и эта ерунда ушла, сейчас на 10л на ровной поверхности сразу может загореться резерв ,литров 5 показывает, начинаю движение и стрелка поднимается, заправляюсь всегда одинаково ,средний расход 10л и просто сбрасываю суточник для перестраховки, да забыл-когда не работала крышка бака ,показывал литров 10 и можно было встать без бензина, попадал так несколько раз, с тех пор сбрасываю постоянно суточный пробег при заправке, когда эта ерунда началась, забирался в бак ,криминала не увидел,но возможно всё таки это поплавок
Бак у нас такой конструкции. При малом уровне бензина в зависимости от наклона машины переливается из стороны в сторону. Даже в движении при заезде на скорости на лепесток развязки может машина заглохнуть - бензин уходит в сторону от стакана. Соответственно и уровень скачет. Уже много раз если поставишь в машину задом слегка вверх, а остаток бензина литров 7, то можно не завестись. Достаточно откатить машину на горизонталь и машина схватывает.
В движении не заглохнет - так в стакане клапан есть, не даст бензину вылиться, а во время езды бензин плещется и в стакан наливается, пока не кончится совсем.
Другое дело после длительной стоянки можно не завестись, особенно если зад поднят, так как клапан держит не идеально и бензин из стакана постепенно уходит. Причем такая конструкция на большинстве авто. Чтобы завестись в таком случае, достаточно пораскачивать зад влево-вправо - стакан заполнится.
Виктор К писал(а):
при неработающем клапане крышки бака
Такая же участь когда-то постигла, услышал хлопок, как будто шина лопнула. Как потом оказалось, это бак начал схлопываться. Причину обнаружил, когда крышку начал откручивать, а в бак воздух со свистом зашел. После этого тоже указатель уровня гуляет на половину деления вверх/вниз самопроизвольно. Похоже, что механизм поплавка немного повредился.
И, кстати, тоже купил новую крышку, но клапана в ней вообще не оказалось. Вот такой прикол. Оставил старую крышку, но не сверлил, а промыл спиртом, и клапан в ней задышал. Но после этого случая регулярно проверял, все ли в порядке с клапаном.
yrik2002 писал(а):
это дело в датчик
Почти наверняка в механизме датчика. Снимать его сложно, вот в чем проблема, я так и не сподобился, продал машину как есть.
Другое дело после длительной стоянки можно не завестись, особенно если зад поднят, так как клапан держит не идеально и бензин из стакана постепенно уходит.
на тигге я уже с тим столкнулся хотя стоянка не длительная была часов 5.. на акцентах за 8 лет нет... откатил на ровное завелась, плеснул 10 л бенза и отправил жену на заправку спросите почему не заправилась ехала с ночного дежурства не до этого ей было..