Други, хелп! Слышен легкий вой (завывание, среднечастотный гул) из под днища (но не сзади). Прошлое лето с ним отъездил, сейчас хочу избавится!
1. Воет на скоростях от 80 до 110. Выше я так понял звук двигла уже вой заглушает.
2. Воет на 5-ой передачи, на 4-ой меньше, но тоже есть. На нейтралке нету.
3. Воет только в режиме легкого газа - поддержания скорости. На полной нагрузке воя нету а также нету при езде накатом на передаче.
4. Вибраций нету совсем ни в каких режимах.
Раньше воя не было. Пробег не большой 30 000 всего. Что изменилось: менялось масло в коробке на синтетику и разбирались оба шруса (пыльники). В грязи не лажу, но часто в сухих песках брюхом ползаю.
Подтеков масла нету, уровни в мостах и в коробке в норме. Люфт заднего кардана градусов 15, переднего наверное раза в 2 меньше.
Что может быть? Как вычислить причину? Грешу на крестовины кардана. Как их проверить? Или это всетаки редуктор или еще хуже коробка? Передние полуоси думаю врядли, всетаки звук с нагрузкой связан. _________________ Подпись
ИМХО кардан точно не воет. Из того, что написано, ставлю на синтетику в коробке. Многие жаловались после перехода на синтетику именно в коробке.
Лучше тему про масло в КПП почитать для верности _________________ Подпись
Навел справки в гугле - так может выть и кардан (крестовины).
Цитата:
ставлю на синтетику в коробке
Это не коробка точно. Как воет коробка знаю: 1 и 2 гудят под нагрузкой, 3 при езде накатом. Не зависимо от оборотов, нагрузки и скорости. Видно не притерлись шестеренки еще.
А у меня гул появляется внезапно на скорости 85-90. Еду на 5-ой: 60 - не гудит, 70 - не гудит, 80 - не гудит, 90 - внезапно(!) загудело.. Как будто чтото в резонанс входит.
Темболее гудит и на 4-ой, а она прямая и гудеть не должна вообще.
Поменял масло в мосту - на пробке чорная шуба, само масло почти черное и осадок. Было залито 80в-90 кастрол для мостов. Залил 75в-140. Шум остался.
Цитата:
у меня так подвывало на 3 передаче и на пятой
Характер воя был такой же как я описал?
Цитата:
залил два тюбика ХАДО теперь тишина
В магию чудо-присадок никогда не верил. Да и ни одно нормальное издание их не тестирует: мол вот вам гудит - теперь нет. А небольшой процент "выздоровлений" объясняю или натуральной притиркой узлов, или содержанием в присадке мощного загустителя масла. _________________ Подпись
1. Слил масло с КПП - темновато, но на пробке стружки нету ВООБЩЕ! Значит на синтетике не было и износа!
2. Поменял на 85в-140 - гул на скорости остался как и был ((( Хотя остальные шумы коробки почти полностью исчезли.
Однозначно это не КПП поет. Задний мост или кардан. _________________ Подпись
я так ездил год, тоже выть начинало с 85, потом сместилось на 90, после 110 затихало, выло на 4 и 5 предачах, поэтому выла не коробка, но тут вдруг вой взял и исчез и уже месяца 3 не появляется. _________________ Подпись
Ух, успокоил! Я уже думал в диф надо будет лезть пятно контакта выставлять. Как минимум. Теперь не буду спешить. Только попробую еще совсем густое 85-140 в мост залить. 75-140 таки водичка еще та.
В магию чудо-присадок никогда не верил. Да и ни одно нормальное издание их не тестирует: мол вот вам гудит - теперь нет. А небольшой процент "выздоровлений" объясняю или натуральной притиркой узлов, или содержанием в присадке мощного загустителя масла.
Тоже не верил пока на себе не проверил, начала на холодную если не дать паузу при переключении включаться с хрустиком третья передача, решил заменить масло на аналогичное 75w-90 как и было залито, но залить два тюбика Хадо, кстати его рекомендуется лить в свежее масло везде все пишут и говорят, сначала особо разницу не заметил, но пройдя тысячи 2-3 коробку стало не узнать, третья как положено стала, вторая полегче, передачи подвывать даже перестали по-моему почти совсем, пробег 105000 км. После даже в раздатке поменял масло и залил туда тоже два тюбика Хадо, не знаю правда стало что-то тише или нет так как итак тьфу-тьфу-тьфу не жаловался. По осени или лету когда буду менять масло в мостах, то и туда добавлю обязательно для профилактики. _________________ Подпись
Полностью согласен с Yentoni.
Точно действует!!! да еще как
Залил везде и даже в движок добавил. Машинку не узнать тьфу,тьфу, тьфу!!!
Спасибо нашему соклубнику Viktor 98 за совет!!! [b]