.
владельцы ТИГГО 2.0 АКПП
убедительная просьба
ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ В ОБЩЕМ ФОРУМЕ
вас уже много не ютитесь в одной ветке не засоряйте её.
Подумайте как искать ответы на 115 страницах.
в общем форуме к посту добавляйте тигго Акпп
и всё
WIN(winter-зима) на панели приборов на Тигго АКПП означает зимний режим
ШЕСТЕРЁНКА С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ - на панели приборов на Тигго АКПП означает, что скорее всего проблема с клапанами в КПП.
Ссылки на самые интересные моменты про АКПП 2,0
не перключается на Р , Решение проблемы,связанно с регулировочным наконечником, который соединяет тросик и рычаг переключения скоростей на коробке
makcar
Про пыльники ШРУС есть отдельная тема
Если, конечно, тут речь про пыльник ШРУС, а не какой-нибудь специфический сальник внутри коробки.
Уровень масла в АКПП проверяли?
По словам мастера автосервиса уровень масла очень низкий.
А на счёт пыльника ШРУС не понял. Я не специалист в этих делах, но разве это одно и тоже?
Ведь ШУРС это Шарнир равных угловых скоростей (в просторечии — «граната») обеспечивает передачу крутящего момента при углах поворота до 70 градусов относительно оси. А речь идёт о приводе АКПП.
makcar
Это больше похоже на сальник дифференциала. Если понимать под "приводом АКПП" дифференциал, то все правильно. И пыльники ШРУСов тут ни причем.
По результатам ремонта следующее - на первой передаче не едет, 2 и остальные нормально. Похоже посыпалась коробка на первой передаче. ДолАвто коробки не ремонтирует. Вот вам и официалы. Сделано всё, чтобы содрать. Теперь придётся ехать к неофиалам, а там за ту же разборку и сборку возьмут столько же. В общем разочаровался я в этих официальных диллерах, надо было сразу ехать к неофициалам. Ставлю крест на официальном техослуживании.
makcar
Поприсутствуйте при ремонте, чтобы не заплатить за полную переборку, возможно что-нибудь с одним из клапанов переключения передач, а это гораздо дешевле.Конечно, лучше спеца по Рено Пежо найти, у них опыт и наработки.
Мне порекоммендовали Трансматик, вроде как спецы по французким АКПП. Честно признаться об этой фирме ничего не знаю, но тот факт, что у них свой эвакуатор и бесплатная эвакуация по Москве кое что говорит.
Добрый день, у меня ситроены, имеется дилерское диагностическое оборудование ситроен/пежо. бывает, что ошибки с клапанами после перепрошивки пропадают.
как вариант, могу абсолютно бесплатно попытаться программно продиагностировать / прошить коробку
Всё вы говорите правильно, и то, что надо присутствовать и нужен специалист, но реальность такова, что действительно всё делается "под одеялом". Не каждый в состоянии постоянно присутствовать в техцентре.
Коробку мне перепрошили, заменили масло, но дефект как был так и остался. Сейчас решаю вопрос о ремонте коробки. Пока не знаю какова цена вопроса.
С Наступившим!
Тигга 09 г.в., купил в марте 10года. К лету на капоте появились рыжики. На ТО сказали оставлять на несколько дней для экспертизы, не устроило, забил. Первая зима прошла нормально, рыжики на капоте конечно увеличились.
Не мыл машину 1-2 месяца, после последней осенней мойки (сам мою) было все нормально. Сегодня вот решил ополоснуть, а то дети пачкаются. Был очень неприятно удивлен большому кол-ву маленьких пятен-рыжиков, особенно на передних дверях ближе к низу. На задних есть, но совсем мало. Также есть на передних крыльях над брызговиками. Неужели продавать уже пора? Пробег 33тыс всего, неужели от песка на дорогах такое? Было много машин, но такое на почти новой машине впервые вижу. Что-то можно сделать, кроме покраски? Сейчас есть смысл этим заниматься? Спасибо.
Все фотки тут:
Выложил без уменьшения, чтобы было лучше видно.
С Наступившим!
Тигга 09 г.в., купил в марте 10года. К лету на капоте появились рыжики. На ТО сказали оставлять на несколько дней для экспертизы, не устроило, забил. Первая зима прошла нормально, рыжики на капоте конечно увеличились.
Не мыл машину 1-2 месяца, после последней осенней мойки (сам мою) было все нормально. Сегодня вот решил ополоснуть, а то дети пачкаются. Был очень неприятно удивлен большому кол-ву маленьких пятен-рыжиков, особенно на передних дверях ближе к низу. На задних есть, но совсем мало. Также есть на передних крыльях над брызговиками. Неужели продавать уже пора? Пробег 33тыс всего, неужели от песка на дорогах такое? Было много машин, но такое на почти новой машине впервые вижу. Что-то можно сделать, кроме покраски? Сейчас есть смысл этим заниматься? Спасибо.
Все фотки тут:
Выложил без уменьшения, чтобы было лучше видно.
Было также. Купил безцветный лак для ногтей. Зачистил войлоком, обезжирил водкой, просушил и покрыл точечно поврежденное покрытие. Держит без проблем.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Наконец то мне отремонтировали коробку (DP0). Цена вопроса 90 т.р. Дефект заводской, но доказать представительству ничего не удалось - кончилась гарантия на коробку, официальные диллеры отказались ремонтировать -ремонт провел в ТрансМатик. В общем убедился окончательно, что вся эта песня официального ТО - туфта. Лучше найти нормалный сервис и по мере возможности обслуживаться там. Деньги те же, но уверенности в качестве обслуживания больше.
Честно признаться не проверял в силу незнания вопроса. Надеюсь всё честно.
Мастер, выполнявший работы, дал рекоммендацию - не нагружать коробку, слаба она для Tiggo.