на панели приборов загорелась лампочка, которой нет в инструкциях по эксплуатации авто, а именно в красном кружочке восклицательный знак, ну естественно охватила паника что это?
коляколя писал(а):
может ручной тормоз не до конца отпущен
Контрольная лампа ручного тормоза,- горит .когда рычаг поднят. Если рычаг опущен, а восклицательный знак не гаснет, возможны неисправности в тормозной системе. Тогда на СТО.
если быть совсем точным не поднят а приподнят на 2 щелчка а этого не опытный водитель может и не заметить, если хреного отрегулирован ручник и поднимается почти в вертикальное положение что бы выполнять свою функцию
_________________ Подпись
если быть совсем точным не поднят а приподнят на 2 щелчка а этого не опытный водитель может и не заметить, если хреного отрегулирован ручник и поднимается почти в вертикальное положение что бы выполнять свою функцию
Если быть совсем точным, то на панели ТРИ (!) лампы: одна - ручного тормоза, слева, вторая - тормозной системы (см. рис.) и третья (вправа) - АВS.
Вопрос был конкретный:
Елена Чери Тиго писал(а):
загорелась лампочка, ... а именно в красном кружочке восклицательный знак,...
Т.е. горит ОДНА лампа. Это лампа тормозной системы (на Жигулях это был индикатор аварийного уровня тормозной жидкости). Согласно инструкции - если не отпущен ручник, то она должна гореть ВМЕСТЕ с лампой ручника. Но у меня, когда стоит на ручнике, горит лишь лампа ручника!? (При повороте ключа горят все.)
Так что, судя по описанию, тут проблемы не с ручником ...
Кстати, у меня на передних суппортах болтаются неподлюченные провода. Сказали - от датчиков износа тормозных колодок. Я это к тому, что, может, на некоторых авто эти датчики подключены и лампочка загорелась потому, что сработал один из этих датчиков и нужно менять колодки?!.
Что касается уровня тормозной жидкости в бачке, то, насколько я помню, там нет поплавка с контактами (может и подзабыл - давно капот не открывал. Тьфу х 3!!!)... сейчас нет возможности проверить. Позже посмотрю и документацию также...
на счёт поплавка тоже не помню,вроде там как то по другому сигнал уровня жидкости срабатывает,но провода к нему подходят.
Да. На схеме есть целых два датчика. Видимо, они внутри бачка (наверное, каждый датчик на свой контур).
коляколя писал(а):
датчики то есть(у меня когда то были) а вот из проводки проводов нет.
У автора вопроса (профиль не заполенен), но судя по:
подскажите какое масло надо заливать в АКПП,
несколько иная комплектация! Может, там датчики подключены?! (Это только предположение!). Логично ведь подключить и датчики износа колодок к этой лампочке. ИМХО.
Поэтому, Елена Чери Тиго:
1. Проверить уровень тормозной жидкости в бачке и при необходимости долить. Если лампа погаснет, значит это было ОНО!
В любом случае, с учетом пробега и
проехала 50000, зная что масло надо менять на 30000, но всё пока было хорошо, да и сейчас не плохо,...
Проверить состояние тормозных колодок и при необходимости ЗАМЕНИТЬ ... хуже не будет...!!!
Удачи!
Dmitry.O. мне кажется судя по схеме что указано стрелками являются датчиками находящимися на тормозных колодках,судя по схеме при износе колодок замыкаются на массу и загорается лампа но при износе на многих авто лампа жёлтого цвета в виде кружка со скобками по бокам.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dumon76 писал(а):
цепи W1 и W2
думаю что это что то типа сопротивлений.
коляколя!
НЕТ! Там написано (в переводе) КЛЮЧ уровня тормозной жидкости! Т.е. просто контакт! По логике хватит и одного (на весь бачок).
Так что Dumon76, пожалуй, прав - разные проводки. Но проверить пока некогда...
Насчет датчиков износа - про них нигде ни слова!? Но физически они есть!?... Что бы это значило?!
Насчет датчиков износа - про них нигде ни слова!? Surprised Но физически они есть!?... Что бы это значило?!
на многих авто видел такой прикол,датчики есть а проводки к ним нет.от датчиков износа должен идти один провод масса можно замутить через релюшку и вывести на восклицательный знак(кому это надо).
вообщем поздно я эту тему видел, вчера искал в тормозах, утров вооружился вэдэшкой и поехал в тёплый бокс с подъёмником, перед этим заехав на мойку и тщательно отмыв ступицы (ну насколько пистолет позволил)... вэдэшка не помогла, расстроеный в обед снова рыл форум, потмо была эпопея с "газелевским предохранителем", надо было просто силовой просить.. в итоге как у всех, расссыпался в руках... ттт, теперь всё работает