Китайские автомобили
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Дизель на Ховере
На страницу 1 Пред.    След. 160

Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение
Skiff

Skiff
Ссылка на сообщение 26.06.2007 11:30
Ответить с цитатой

Обсуждение ховера с дизельным двигателем.

Сначала читать тут потом писать вопрос!
Прежде чем задать какой-либо вопрос, воспользуйтесь поиском по форуму, посмотрите Вики и FAQ.
технические характеристики дизельного двигателя GW2.8TC

• Тип двигателя: Рядный , с водяным охлаждением , с системой непосредственного впрыска топлива с топливной шиной, с турбонаддувом
  • Форма камеры сгорания: Завальцованная с профилем в форме буквы ω
  • Количество цилиндров: 4 шт.
  • Диаметр цилиндра: 93 мм
  • Рабочий ход: 102 мм
  • Степень сжатия: 17,2:1
  • Рабочий объем: 2,771 л
  • Последовательность работы цилиндров: 1—3—4—2
  • Номинальная мощность/частота вращения кВт/об/мин: 70+/-3/3600
  • Максимальный крутящий момент/частота вращения Н *м / об /мин: 225+/-5 / 1600 — 2600
  • Минимальный удельный г /кВт *час: =< 218

технические параметры турбонагнетателя

• Максимальная частота вращения ротора об/мин: 160000
  • Максимальная степень сжатия: 1.83

Вопрос\Ответ

• Q. А что означает лампочка-"ключик" на приборной панели?
    A. Ошибка связанная с конденсатом в топливном фильтре.

ASN

ASN
Ссылка на сообщение 12.03.2009 01:46
Ответить с цитатой

ALLEXX писал(а):
менял мозги не перешивал ни чего, разницы ни какой.

Всяко бывает... Положено прошивать.
-
Возможно у Вас все 4 форсы, со схожими характеристиками подачи топлива. В таком случае, наверное пох.

Ramz
Ссылка на сообщение 12.03.2009 08:05
Ответить с цитатой

Всем привет!
Возникла необходимость пооветоваться с трактористами Nalivai .
ASN, ты когда ЕГР глушил, у тебя "chek" не выскочил? У меня горит, ошибка - слишком низкий расход воздуха в системе ЕГР. Мои мысли по этому поводу:
В ЭБУ прошита математика по косвенному определению расхода воздуха с фильтра и ОГ (наверное, в процентном отношении), т.к. кроме датчика расхода воздуха, других расходометров в нашей ЕГР нет, датчик давления наддува я не нашел. Следовательно, чтобы ЭБУ "видел" дополнительное поступление воздуха в цилиндры и убрал ошибку, надо поставить байпасик с фильтра во впускной патрубок (перед турбиной) мимо расходометра, вопрос - какого диаметра?
Предупреждая вопрос тех, кто не в курсе, "На хрена всё это тебе надо?" отвечаю: система ЕГР полезна для экологии и для пары процессов , происходящих в двигателе, НО она губит мотор. Как показала практика ремонтов двигателей (немецких, японских) с системой ЕГР, на последнем цилиндре, в районе присоединения к впускному коллектору трубки рециркуляции, была самая маленькая величина компрессии, а при больших пробегах - поршень просто болтался в цилиндре, со всеми вытекающими последствиями. Не думаю, что китайский мотор окажется более стойким к абразивному износу от дерьма, идущего из выхлопного коллектора.
Почему я думаю, что "chek" горит не ошибочно. Как-то раз пришлось долго стоять в ожидании на Х.Х. на улице, периодически заводя двигатель, так вот, система ЕГР в этих условиях не включается, лампочка потухла, а на следующий день, после 1 км движения, загорелась.
Вот коротенько, примерно так. У кого какие мысли?
Skiff

Skiff
Ссылка на сообщение 12.03.2009 08:30
Ответить с цитатой

ASN писал(а):
ALLEXX писал(а):
менял мозги не перешивал ни чего, разницы ни какой.

Всяко бывает... Положено прошивать.
-
Возможно у Вас все 4 форсы, со схожими характеристиками подачи топлива. В таком случае, наверное пох.

Я специально спрашивал у сервисмэна - необходима ли калибровка/прошивка/привязка.

Ответ однозначный - нет, просто меняем форсунку.

Возможно именно форсунки с этим PartNo идут только на эти двигателя...
И попадают в допуски по производительности.
А дальше мозг сам откалибруется.

Повторюсь - возможно.

Ну так шо - таки ни кто не имеет опыта по замене?

Ramz
Ссылка на сообщение 12.03.2009 09:56
Ответить с цитатой

Skiff, не парься, тупо меняй форсунку посредством ключеобразных железяк и не лезь в мозг, раз сервисмены говорят. Хуже, чем неработающая форсунка, не будет однозначно! А дальше смотри по расходу, стабильности работы на холодную-горячую, динамике и звуку работы двигателя.
И, накройняк, ты же сам сказал, что одна форсунка компенсирует плохую работу другой, а допуски при изготовлении не настолько велики, чтобы "ловить блох".
Skiff

Skiff
Ссылка на сообщение 12.03.2009 13:21
Ответить с цитатой

Ramz Я с перепугу почитал статьи по замене. Ну его...
Поеду в сервис - заодно сразу после замены по тестам снова пройдусь.

Кудряшка
Ссылка на сообщение 12.03.2009 13:28
Ответить с цитатой

Андрей если сможешь сфоткай процесс замены.Спасибо
Ramz

Ramz
Ссылка на сообщение 12.03.2009 13:50
Ответить с цитатой

Skiff писал(а):
Ramz Я с перепугу почитал статьи по замене. Ну его...
Поеду в сервис - заодно сразу после замены по тестам снова пройдусь.

Дак ведь я не против соображающего сервиса по разумным ценам, ехай, конечно, если есть куда. Я ведь думал, что тебе поменять некому.
Кстати, а почему сразу форсунку в сборе меняешь? Замена распылителя не спасла бы? Дешевле в 6 раз.
ASN

ASN
Ссылка на сообщение 12.03.2009 15:19
Ответить с цитатой

Ramz писал(а):
ASN, ты когда ЕГР глушил, у тебя "chek" не выскочил? У меня горит, ошибка - слишком низкий расход воздуха в системе ЕГР.

-
Нет.
-
Бред какой-то... У меня точно 1 единственный датчик расхода, и определить по нему, работает ЕГР или нет, 100% невозможно никакими математическими способами - обратной связи нет! Расход воздуха, зависит в немалой степени от турбины и состояния фильтра, на этом фоне, поток газов через ЕГР - просто тьфу и растереть. ИМХО.
-
У меня Е2. Может у тебя в выхлопе ещё какой датчик стоит? Или сам клапан с "хитринкой"? На моём клапане, имеется "фишка" с тремя контактами - незадействованная. Сам клапан пневмо. Для чего эта "фишка"?

Ramz
Ссылка на сообщение 12.03.2009 16:14
Ответить с цитатой

У меня Е-3. Датчик тоже только один. Фишки на клапане нет. Клапан пневмо.
В том-то и дело, что прямо померять расход в НАШЕЙ системе ЕГР не возможно, но системы ЕГР простые (по настроенным пружинам) в настоящее время уже и не используются - они все с электронными мозгами, а там можно заложить алгоритм, примерно так: зная, что для сгорания топлива на средних режимах нагрузки требуется "X" литров воздуха, замеряя давления во впускном и в выпускном коллекторах, можно теоретически расчитать кол-во ОГ, поступающее во впускной коллектор при извесном диаметре трубки - "У" литров.
Дальше - средние показания расходометра "Z" литров + теоретически вычисленные "У" литров = "X" литров , поступающие в цилиндры. Равенство выполняется в пределах заложенных допусков - лампа chek не горит, параметры вылезли за рамки - загорается. Т.Е. загорание лампы несет лишь информативный характер, никак не влияющий на работу двигателя - проверено. Единсвенный облом - под горящей лампой из-за этой ошибки, не увидим других ошибок, которые могут возникнуть.
Это всё мои умозаключения, которые может быть и не правильные, НО КАК ИНАЧЕ ЭБУ ВИДИТ КОСЯК ApStenu ???!!! И как его обмануть?
D.M.

D.M.
Ссылка на сообщение 12.03.2009 18:08
Ответить с цитатой

У меня Е-3, ЕГР заглушен год назад,чек не горит, клапан ЕГР пневматиеский им управляет электромагнитный который открывает или закрывает вакуум, запитан от мозгов. ЕГР заглушен механически.
George_SPB

George_SPB
Ссылка на сообщение 12.03.2009 18:29
Ответить с цитатой

Е-2. Check не горит. ЕГР отключен установкой двух прокладок.

Airat
Ссылка на сообщение 12.03.2009 18:41
Ответить с цитатой

Привет Всем! Нарисовалась такаяже проблема как и у Ramz,при попытке заглушить ЕГР, поставив медную пластину на входе в самогонный аппарат,загорелся ЧЕК,при диагностике выяснилось: ошибка - неэффективная работа системы рециркуляции.Ошибку сбросили сканером.Через некоторое время попробовал заглушить ЕГР - заглушив вакуум на клапоне ЕГ. Через пару киллометров езды загорелся ЧЕК.Вернул всё на место и через два часа езды ошибка сама пропала.
Полновтья согласен с Ramz,что информацию об ошибке может давать датчик расхода воздуха.Авто Евро3,выпуск Лето'08год.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Airat писал(а):
Привет Всем! Нарисовалась такаяже проблема как и у Ramz,при попытке заглушить ЕГР, поставив медную пластину на входе в самогонный аппарат,загорелся ЧЕК,при диагностике выяснилось: ошибка - неэффективная работа системы рециркуляции.Ошибку сбросили сканером.Через некоторое время попробовал заглушить ЕГР - заглушив вакуум на клапоне ЕГ. Через пару киллометров езды загорелся ЧЕК.Вернул всё на место и через два часа езды ошибка сама пропала.
Полновтья согласен с Ramz,что информацию об ошибке может давать датчик расхода воздуха.Авто Евро3,выпуск Лето'08год.

На выхлопе никаких датчиков,нейтрализаторов,сажевых фильтров НЕТ!!!
Вопрос в том, как ЭБУ видит заглушенный ЕГР?
При снятии клеймы эта ошибка не исчезает,а исчезает после езды с работающей системой ЕГР.
Ramz

Ramz
Ссылка на сообщение 12.03.2009 20:40
Ответить с цитатой

Пока вижу одно - chek загорелся еще на одной машине выпуска с лета 2008 г. Может, всё-таки прошивка мозгов? Посмотрим за статистикой.
Народ! Не стесняйтесь делиться информацией по данному вопросу! Надо его решить. Я видел, что бывает с цилиндрами при рабочей ЕГР.

Кстати, забыл сказать, что ЕГР заглушен прокладкой на входе в самовар, клапан и ничего другого из систем не отключалось. Попробую сделать байпасный канал по подаче чистого воздуха с постепенным уменьшением сечения, если потребуется. Может, кто-то проще решил вопрос?

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:

[quote="ASN [/quote]
-
Нет.
-
Бред какой-то... на этом фоне, поток газов через ЕГР - просто тьфу и растереть. ИМХО.
-
[/quote]

Представь, турбина "давит" под килограмм давление, (ну, чуть меньше) я замерял, когда ЕГР включается в работу. Кто мерял давление в выпускном коллекторе? Я нет, но оно однозначно должно быть больше килограмма, иначе и турбина не раскручивались бы и переток ОГ во впускной коллектор не осуществим. При таком положении вещей я не думаю, что переток ОГ будет меньше 20 % от общего кол-ва воздуха, поступающего в цилиндры, а это не "тьфу".
Кстати, я учитываю, что объём газов увеличивается при сгорании топлива и это влияет на количество и давление ОГ в выхлопном коллекторе. НО КАК ЭТО ВИДИТ ЭБУ? Вот в чем вопрос. Неужели все-таки математика?
Airat

Airat
Ссылка на сообщение 12.03.2009 21:09
Ответить с цитатой

Народ! Приходилось слышать такое мнение, что при заглушении системы ЕГР повышается температура в головке блока. Надеюсь все понимают, чем это чревато, тем более на дизеле. Кто, что думает по этому поводу? А грязи там , действительно, летит ого-го как много. Жалко двигатель. И, поэтому, хотелось бы ЕГР заглушить. Но не дает покоя ЧЕК и температура в головке.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:

Airat писал(а):
Народ! Приходилось слышать такое мнение, что при заглушении системы ЕГР повышается температура в головке блока. Надеюсь все понимают, чем это чревато, тем более на дизеле. Кто, что думает по этому поводу? А грязи там , действительно, летит ого-го как много. Жалко двигатель. И, поэтому, хотелось бы ЕГР заглушить. Но не дает покоя ЧЕК и температура в головке.

Еще хотелось бы узнать ваше мнение: кто какое масло льет в двигатель? У нас стоит допуск по API CI-4 - это стандарт с 2002 года. В основном же дизельные масла идут по низшему допуску - CF - это стандарт с 1990 года - для дизелей с непрямым впрыском. Кокда я спросил об этом в Ирито, они сделали квадратные глаза и сказали, что сделали запрос в Москву и нам порекомендовали масло Мобил синтетика - 5 w 50 с допуском по API SL/CF/ и они купили бочку этого масла и теперь льют во все дизеля, как самое лучшее. На мой вопрос, что это масло не подходит на наш двигатель, они не знали, что ответить. Я считаю это полной некомпетенцией Ирито. На первом ТО мне залили масло 10w30 NESTE TURBO LXE дизельное полусинтетика, но допуск CI 4 имеет. Вообще очень мало масел имеет допуск CI -4, CI-4+, и в основном - это полусинтетика. Синтетики очень мало.
IvUs

IvUs
Ссылка на сообщение 12.03.2009 21:59
Ответить с цитатой

Airat писал(а):
Народ! Приходилось слышать такое мнение, что при заглушении системы ЕГР повышается температура в головке блока. Надеюсь все понимают, чем это чревато, тем более на дизеле. Кто, что думает по этому поводу?

На холостом ходу и в режиме максимальных оборотов клапан ЕГР закрыт. С двигателем в этих режимах ничего страшного не происходит.
Кстати, наоборот, работа на бедной рабочей смеси, когда ЕГР открыт, вызывает повышенный нагрев бошки, т.к. бедная смесь сгорает медленнее и частично догорает в выпускном коллекторе.

Airat писал(а):
А грязи там , действительно, летит ого-го как много. Жалко двигатель.

Да ладно. Вы подумайте, откуда беруться выхлопные газы - они образуются в цилиндрах. Вся "грязь" как раз оттуда и летит . Поэтому 5% выхлопных газов "завернутых обратно" никакой погоды в плане "чистоты" не сделают. Вот если в результате глушения ЕГР двигатель вдруг будет работать на переобогащенной смеси, то цилиндры зарастут нагаром.

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 160

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте