Блин у мене помоему таже самая конитель появилась внезапно совсем недавно, чую с левой стороны в колесике гул поднимается, я сначала думал че диск торм об колодку подтирает, но нет, надо вскрывать смотреть. Если не трудно католожникки подшипников и размеры или аналоги. Спасибо.
_________________ Подпись
Вчера возвращался с моря, пошла виврация на скорости 140 км/ч по мере сбрасывания скорости и вибрация тоже начиналась со130, затем 120, и дотянув до Мариуполя вибрация начиналась уже на 100 км/час. Еле нашол СТО и там сняли кардан. На кардане особыхпроблем не было, крестовины оказались в порядке, только одна немного люфтила но в пределах разумного. На всякий случай поменял её дальше искать мастера отказались сославшись на конец рабочего дня. Выехал но вибрация осталась, вариантов не было и решил тянуть до дома. Доковылял до дома, вибрация начиналась уже с 80 км/час. Сегодня сам снял кардан и увидел что опять у меня проблема с задней крышкой раздатки. Всего чуть больше года поставил новую крышку (по первой замене отписался в этой теме на 2 странице). Неужели только у меня с ними проблема, если это так то надо искать причину. Получается что меняю её через каждые 50000км. У кого какие соображения.
общий видвид снутри, дальше не ушла во внутрь потому что упёрлась в подшипникВтулка провернулась и ушла во внутрь примерно на 2,5 см. _________________ Подпись
Как вариант, завтра отвезу кардан на перебалансировку
И не забудь про картонную вставку внутри кардана , которая там двигается и создает дисбаланс . В теме про вибрацию на 90-110 км\ч уже описана трепанация , удаление вставки и балансировка кардана . У меня тот-же косяк, да все руки не доходят занятся . Удачи !
И не забудь про картонную вставку внутри кардана , которая там двигается и создает дисбаланс . В теме про вибрацию на 90-110 км\ч уже описана трепанация , удаление вставки и балансировка кардана . У меня тот-же косяк, да все руки не доходят занятся . Удачи !
А у меня вибрации и не было во всём скоростном диапозоне, легко разгонялся до 170, а по трассе обычно иду 120-150 км/ч. Кардан тряс ничего не трясётся.
А она и не будет трястись , просто провернется внутри и вуаля ! - балансировка нарушена , но тогда была-бы вибрация и гул - может просто не замечал ?
Долго мастера смеялись, но я их убедил высверлить отверстие в кардане. Там картонки не оказалось. Зато мне перевтулили заднюю крышку, пока езжу неделю и проехал 1000км. Всё нормально, но пока выводы делать рановато.
посоветовали добавить в масло присадку Хадо, типо она создаст ещё плёнку и будет едить почти вечно. Обижать мастеров не стал, хотя в душе посмеялсяперевтулили за 2 часа, втулка бронзовая _________________ Подпись
посоветовали добавить в масло присадку Хадо, типо она создаст ещё плёнку и будет едить почти вечно. Обижать мастеров не стал, хотя в душе посмеялся.
Не стоит смеяться ) частично они правы, но вот в паре трения бронза-сталь хадо работать не будет, или будет но в очень незначительной степени. Оно хорошо только там где давление и пара сталь-сталь.
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.