Для особо "одаренных" клиентов , у нас в сервисе была услуга - " Установка лампочки во вторую заднюю ПТФ " ...
Переплюнул особо "одаренных",в левую заднюю ПТФ воткнул двухконтактную лампу 5/20вт. а в правую цоколь с лампой 5вт. Функция противотуманки осталась также слева. А 5вт.лампы горят в режиме габарита,и никого не слепят.Дальше больше сделал отдельный тумблер включения этого дополнительног габарита на внутр.стороне задней двери,еще и дырочку вырезал для доступа к правой лампе,дырочку замаскировал.Вот до чего доводит человека кризис,когда на работе делать нечего, нет заказов. _________________ Подпись
Не буду! Как ты ещё не устал всех "посылать" по адресам?!
По делу: себе вставил лампочку, о чём писал, не то в "Тюнинге", не то ещё где. _________________ Подпись
Бесплатный сыр в мышеловке. Интеллектуальная собственность стОит денег.
Виталий13
Существует ГОСТ Р 41.48-2004 где содержатся требования к, в том числе, заднему противотуманному фонарю(-ям). Согласно п. 6.11.2 число таких фонарей - 1 или 2. Согласно п.6.11.4.1 если фонарь 1, то он должен располагаться с левой стороны.
Пожалуйста: левая и правая - разные по габаритам.
По каталогу exist правая с лампочкой, но пришла - такая же, что и стоит!!!
Читай выше. Информации достаточно!
P.S. Чёт добрый я сёдня. _________________ Подпись
Бесплатный сыр в мышеловке. Интеллектуальная собственность стОит денег.
Новая машина куплена почти месяц назад но не горит противотуманка задняя!подскажите из за чего это может быть! Лампочку проверял она целаяя! _________________ Подпись
А горит? Целая - не значит рабочая.
Питание подаётся при включении? - Другую лампу вставь, проверь.
Включаться она должна только если включены габариты, ближний свет, передние туманки. Это по правилам. А так- у всех машин по разному. Включи всё и проверь, есть ли напряжение в патроне? - от этого уже пляши дальше.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Проверка лампочки: Вынимаешь, провод 50 см. Контактом на плюс аккума, минус даёшь проводом на цоколь. Если горит - тогда уж 100% рабочая.
Задняя горит только при условии включения передних, если включить без нее даже кнопка не подсвечивается (по крайней мере у меня).
Т.е включаешь свет, передние противотуманки, потом заднюю.
Просто был удивлен, что подсветка кнопки не работала, потом когда включил передние зажглась, подсветка кнопки передних противотуманок зеленая, меняется на желтую; у кнопки задней противотуманки подсветка желтая, при включении чуть яркость только меняется, если включить не включая передние гаснет совсем. _________________ Подпись
Да я зная что она должна гореть только при включеных передних противотуманках! завтра надо попробовать новую лампочку воткнуть! _________________ Подпись
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как заменить заднюю левую противотуманку, а точнее стекло. И вообще возможно ли где нибудь купить это стекло?