Сигнальная лампа системы управления двигателем (со светофильтром желтого цвета):
Из "РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ"
Загорается при включении зажигания и горит во время пуска двигателя. Сразу после пуска двигателя лампа должна погаснуть. Загорание лампы при работающем двигателе указывает на неисправность в системе управления двигателем. В этом случае блок управления переходит на резервную программу, что позволяет продолжать движение. При загорании лампы необходимо проверить электронный блок управления с помощью функции самодиагностики и устранить неисправность.
Вопросы и ответы:
Как определить код ошибки не имея адаптера и БК?
или в диагностическом разъеме (под капотом, см. п.6) замыкаем K-Line и "минус", потом включаем зажигание и считаем вспышки чека по принципу морзянки: вспышка,пробел. 10 вспышек=0, 1=1, 2=2 и т.д.
Пример:
Ошибка Р0500 будет выглядеть как 10 -5-10 -10 вспышек.
Минус из них какой?
Средний (красный с чёрной полосой).
Как сбросить ошибку?
Отсоединить минусовую клемму АКБ (рекомендуется не менее 10 мин.)
Я считал код ошибки, как ее расшифровать?
Код ошибки состоит из пяти символов:
Р 0 0 3 0
Первый символ может обозначать следующее:
В - код связан с работой "кузовных систем" (подушки безопасности, центральный замок, электростеклоподъемники);
С - код относится к системе шасси (ходовой части);
Р - код связан с работой двигателя и/или АКПП;
U - код относится к системе взаимодействия между электронными блоками.
Второй символ:
0 - общий для OBD-II код
1 и 2 - код производителя
3 - резерв
Третий символ - тип неисправности:
1 - топливная система или воздухоподача
2 - топливная система или воздухоподача
3 - система зажигания
4 - вспомогательный контроль
5 - холостой ход
6 - ECU или его цепи
7 - трансмиссия
8 - трансмиссия
Четвертая и пятая позиции - Порядковый номер ошибки.
Когда перемыкаешь контакты в диагностическом разъеме.
Включаешь зажигание и всё работает в штатном режиме.
Это означает что ошибок нет, или как?
Лампочка СЕ будет мигать без пробелов, если ошибок нет.
Где находится диагностический разъем?
Под капотом. Тема .
Читаем соответствующую .
Адаптер и прогу можно допустим, * * Не реклама, ссылка для общего развития
Родственные темы
Для тех кто силен в английском, мануал во вложении. Перевод приветствуется. Буду рад если кому помог разобраться, а так же, если есть дополнения и изменения- добро пожаловать в личку!
Multik,спасибо за подсказку. Воспользовался морзянкой,выдало ошибку Р0443. Поправил соединительную колодку клапана абсорбера,соединение поршивое ,и все стало очень мило.
Я пробовал ELM327 с Chery Amulet, итальянского разъема не было, поэтому просто накинул K-Line и массу из диагностического разъема под капотом, +12 взял с батареи на 7,4,16 контакты OBD-разъема соответственно. Заработал весь софт для ELM - EasyOBD, Scanmaster, ScanXL.
В принципе всю ту же картину можно увидеть и с KL-адаптером, но ELM универсальнее, видит все (!) современные авто и софт интереснее - можно графики построить сохранить состояние параметров в БД и вести базу авто (ScanXL).
Авто приехал с нестабильными холостыми и провалами мощности, исчезавшими после выключения и включения зажигания, CheckEngine по словам владельца иногда загорался и гас.. Холостые чисткой и смазкой клапана регулировки ХХ, а провалы мощности исчезли после очистки ошибок и чистки разъема датчика кислорода.
Клиническую картину авто прилагаю.
PS. За адаптером KL или ELM327/диагностикой можно обратиться на autoscan77@yandex.ru или в личку.
Народ подскажите плиз. Начал гореть джеки чан (после снятия коробки), разьемы проверю еще раз. А гореть начал после того как прикурили мы Мулика. Завели машину чек не горел, машина поработала минут 10 и загорелся. Клему скидывал, заводиш чек не горит потом через 10м опять начинает.
У меня две мысли:
1. Проверить еще раз все клемы которые снимали.
2. Горит потому что прикуривали. Как сбросить ошибку??? Только на диагностике???
Если была проблема такая, ткните палцем плиззз(пролестал всю тему вроде не нашел).
Заранее спасибо.
У меня Амулет 2007 года апреля месяца.Загорелся чек на приборной панели. Я в сервис Чери на диагностику, показывает на датчик абсолютного давления. Меняю. Проезжаю 20 км он загорается вновь.Не сразу, но приезжаю на диагностику и опять показывает на этот же датчик. Он на гарантии так как стоит много денег и диагностика так же., но ничего не доказал, мол мы вас предупреждали не ездить на газу.Снимаю под капотное аборудование, езжу только на бензине, а чек опять загорелся. Я покупаю уже не на сервисе, а в лавке новый датчик по абразцу, а чек всё равно горит.И диагностика показывает на датчик абсолютного давления уже четвёртая по счету. Так я и езжу, на прожоливость вроде бы не влияет я не проверял, у меня сейчас 56000 км. Помогите. duks56@mail.ru
Вчера загорелся чек. Сброс +АКБ на 5 минут не помог - минут через 10 загорелся опять. Похоже лямбда накрылась - подумал я. Жопомер подтвердил падение тяги, а жабомер - повышение расхода бензуса.
Машина - 2006год, пробег 47960 км, обслуживаюсь в "гаражСТО" так как по форуму создалось впечатление, что чем меньше диллерские сервисмены суют в твою машину свои кривоватые ручёнки, тем меньше нужда в гарантии ИМХО. Опять же это шестая машина, опыт есть и помощь форума очень ощютима.
Готовился к условному ТО-50, в "Акадии" ждали запчасти к нему (не реклама, никому не рекомендую, моё мнение гов----нюки жуткие, но это другая история) , поехал забрал и в СТО.
Лямбду купить не удалось (спасибо Акадии) а фильтра и свечи "жгли руки", решил начать с них. Тем более где то на форуме описывались проблемы с проводкой - разъёмом лямбды, так что жаба с радостью уцепилась за возможность обойтсь "малой кровью".
Поменял, выяснилось что фильтр на вид и ощупь как из газетной бумаги, при попытке согнуть "веером" рыжая резинка по контуру разломилась как бисквит, в 10 мм от перегибов бумаги на рёбрах бумага разошлась так что кажется через эти прорехи должно в движок сосать неочищенный воздух, хорошо что рёбра как склеились! !
Осмотр лямбды и проводов к ней с разъёмом ничего делать не стали.
завёл, поработала, заглушил- завёл несколько раз, чек не горит!
Поехол домой, несколько раз останавливался, глушил-заводил , не горит чек!
Вывод: ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ НЕМЕЦКИХ ПОДДЕЛОК!!!
А если серъёзно, на мусоре в руках ничего не прочёл, что покупал больше года назад-не помню, только обычно стараюсь покупать немецкое.
Заодно поменяли передние колодки на "оригинал" из Акадии, (чтоб ей пусто было !!) - но эту эпопейку отпишу в соответствующюю тему если сил хватит.