Сегодня взял простые для ваз 2112 16 клапанной, вроде нормально работают.
Как свечи от 2112? Много прошли? КАК двигатель работает?
Я поставил сначала NGK трехлепестковые, прошли 20 тыс. проблем не было почти. Сейчас однолепестковые поставил. Подбирали по каталогу для двигателей мицубиси. такое г... Вот хочу узнать как на дешевых свечах ты ездишь
Не пойму о каком движке речь...
У меня 2.4.
Не смог завести при -20С (вспомнил, что забыл когда менял свечи). Поставил свечи от 2112 (выбора не было). Завел. Проездил около 500км. На ходу нормально. Даже как-то стало нравиться.
Но при запуске в мороз схватывает сразу, работает секунд 5-10, потом глохнет и никакие танцы с бубном не помогают (продувка, паузы и т.д.)
Посоветовали спирт в бензобак (свечи то новые). Налил в полбака около 250мл. Завелась (с танцами и с бубном). На следующий день опять - заводится, работает ровненько (не колбасит) секунд 5-10. Глохнет. Танцы с бубном не помогают...
Поставил NGK как в книжке (которая прилагалась к авто) - заводится как новая...
Делайте выводы...
Завтра постараюсь отписаться по маркировке (в багажнике лежат).
Но у них изолятор где-то на 0.3-0.5мм длиннее (на глаз), и видимо поэтому их заливает... ИМХО
А кто-нибудь менял свечи на четырехэлектродные Beru? (Двигатель Mitsubishi 2.0, Украина).
Я написал в их представительство и мне ответили, что к нашим двигателям подходят свечи Beru UXT-1 (старое название UXF-79) и платиновые UXT-3. Платиновые при нашем качестве бензина, считаю неоправданно дорогими (пока), а вот титановые UXT-1 хочу все-таки попробовать.
Если верить тому, что написано тут:
______________________---------___________
Например, если одноэлектродная свеча Bosch WR7DC дает пропуски искры при давлении воздуха в барокамере в 8,1 атм, то ее трехэлектродный «собрат» Bosch W7DTC продержался вплоть до 10,0 атм. Аналогичная картина и с другими комплектами.
Надежность искрообразования зависит не только от количества, но и от расположения боковых электродов. Взгляните на фотографию свечи Brisk Premium LOR15LGS. Ее «массовые» электроды расположены настолько далеко от центрального, что давления воздуха даже в 5,5 атм достаточно для полного исчезновения искры. По испытаниям в барокамере эти свечи проигрывают даже штатным одноэлектродным свечам ЭЗ А17ДВРМ! Слишком велико сопротивление зазора — и пониженным напряжением в 17 кВ его не «пробить». Но, конечно, условия, которые мы имитируем в барокамере — это крайность. Такое бывает, например, у автомобиля со слабой батареей в дождливую погоду, когда включены фары, стеклоочистители, обогрев стекла, а влага, попавшая на высоковольтные провода, увеличивает токи утечки...
Но в целом многоэлектродные свечи выступили стабильнее — снижение расхода топлива более чем на 3% обеспечивают четыре из семи комплектов: Beru (4,2%), Champion (4,1%), NGK (3,9%) и Bosch (3,2%). А вот чешские свечи Brisk Extra расход топлива в сравнении со штатными ЭЗ не снижают, а увеличивают — на 1,6%.
______----------------------________________
Т.о экономия на снижении расхода топлива даже за 10000 км. при нынешней цене на бензин составит около 27Евро, при том, сами свечи стоят менее 16 Евро за комплект. Разумеется, ощутить экономию в 4.2% «тапкой в пол» вряд ли удастся. Остается надеяться на достоверность результатов стендовых испытаний, о которых говорилось выше.
И все же вопрос: кто-либо уже ставил такие свечи, и если ставил, то как впечатления?
Как свечи от 2112? Много прошли? КАК двигатель работает?
Я поставил сначала NGK трехлепестковые, прошли 20 тыс. проблем не было почти. Сейчас однолепестковые поставил. Подбирали по каталогу для двигателей мицубиси. такое г... Вот хочу узнать как на дешевых свечах ты ездишь
Да хорошо ездит, не троит без перебоев работает, заводится без проблем. Искал по катологу тоже и что подходящего в магазинах ненашёл, поставил от 16 клапанной для двенашки, всё ок. Меняю второй раз, первый раз ставил от двенашки на 6000 км, второй нынче на 35 000 км, всё почти 30 000 км отъездили, нареканий нет.
Yuriy M писал(а):
Не пойму о каком движке речь...
У меня 2.4.
Так и у меня 2,4
Yuriy M писал(а):
Но при запуске в мороз схватывает сразу, работает секунд 5-10, потом глохнет и никакие танцы с бубном не помогают (продувка, паузы и т.д.)
Это дело не в свечах скорее всего их заливает, может, у меня ниразу чтоб не сглазить не глохла, вчера было - 30 рано утром, с первого раза как часики заводится, стоит в холодном железном гараже.
ПОВТОРЯЮ СВЕЧИ ОТ ВАЗ 2112, могу сфоткать и свечи и маркировку если нужно.
_________________ Подпись
Да, лежали под названием и в отделе ВАЗ 2112 16 клапанная.
серый Z
А по твоему на свечах должно быть написаноВАЗ 2112??????
Свечи и финвал бывают и многие другие тоже на многие модели подходят. Так что не понял я твой вопрос?
я где-то писал ,что всё лето отъездил (решил поэксперементировать)
на свечах АУ17ДВРМ (делает завод УППО) цен 30 руб. за шт. никакой разницы не почуял от ФИРМЫ
_________________ Подпись
Завтра постараюсь отписаться по маркировке (в багажнике лежат).
Но у них изолятор где-то на 0.3-0.5мм длиннее (на глаз), и видимо поэтому их заливает... ИМХО
К качеству Finwhale претензий не имею
Обещанное... Finwhale зазор 1.1мм и рекомендаванные NGK
Имхо, таки не фИрма. Позорный желтый налет на изоляторе присутствовал и на стоковых свечах. Работать, конечно, будут, но как выразился один персонаж из 12 стульев: кому и кобыла - невеста