Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Что нужно сделать после покупки
На страницу 1 2 3 4 5  След.

Ответить    Все форумы » Great Wall
Автор Сообщение
alexsmith
Гость

alexsmith
Ссылка на сообщение 10.09.2005 19:54
Ответить с цитатой

Мы недавно купили в автосалоне темп авто оленя ж3 заднеприводного. Довольны очень. Все устраивает.
Но, мы совершеннейшие чайники в автомобилях и в этом автомобиле в частности. Еще как назло в салоне при покупке нам не дали ни какого мануала, был какой-то но, на китайском.
Подскажите, что нужно проверить или сделать в новом автомобиле в первую очередь? Например: какое давление должно быть в колесах?
Как ориентироваться по тахометру чтобы правильно переключать скорости для этой машины в частности? Можно ли поставить багажник на пластиковый колпак и как это сделать? Shocked
Advance
Администратор

Advance
Ссылка на сообщение 10.09.2005 20:56
Ответить с цитатой

Во-певых, поздравляюSmile
Во-вторых, до пробега 2500 км у вас период обкатки. Инструкции по обкатке посмотрите здесь: http://www.chinamobil.ru/doc_content.php?modelid=5&docid=33
Передачи - по ощущения должно быть понятно, где двигатель чувствует себя комфортнее всего. На олене он низкооборотный, поэтому нормальным будет держать обороты на уровне 2-3 - 3.5 тыс
Ну то есть на вторую при 10-20 км, на 3 примерно при 30, на 4 при 50.. мне кажется интуитивно это понятно Smile
Оленевод Однако

Оленевод Однако
Ссылка на сообщение 12.09.2005 09:24
Ответить с цитатой

alexsmith писал(а):
Мы недавно купили в автосалоне темп авто оленя ж3 заднеприводного. Довольны очень. Все устраивает.
Но, мы совершеннейшие чайники в автомобилях и в этом автомобиле в частности. Еще как назло в салоне при покупке нам не дали ни какого мануала, был какой-то но, на китайском.
Подскажите, что нужно проверить или сделать в новом автомобиле в первую очередь? Например: какое давление должно быть в колесах?
Как ориентироваться по тахометру чтобы правильно переключать скорости для этой машины в частности? Можно ли поставить багажник на пластиковый колпак и как это сделать? :shock:

А у меня мануал на русском был, просИте, должны дать. Хотя ничего толкового там нет.
Давление в шинах - я качаю по 2 атм.
Насчет багажника - не знаю, у меня кунга нет, но на крышу кабины можно без проблем поставить на водосток.
Удачи

Advance
Ссылка на сообщение 13.09.2005 22:28
Ответить с цитатой

alexsmith писал(а):

Еще вопрос. Неоднократно слышал, что оленя можно кормить 92 и даже (!!!) 80 бензином. В мануале черным по белому написано - не ниже #93. Как же быть, граждане? Shocked

Тоже неоднократно встречал в сети мнения о том, что двигатель 4Y можно кормить 80 бензином. Как я понимаю, слухи эти основаны на том, что этот двигатель устанавливался на тойотовских погрузчиках, эксплуатация которых действительно допускалась на 80-м бензине.
Но на самом деле это не совсем так. На погрузчики действительно ставился 4Y, но это был немного другой 4Y. К примеру мощность у него была всего 53 л.с., а не 102 л.с, как на том 4Y, который ставился на хайлюксах, камри и т.п.
Так что заливайте как написано в мануале - 92/93.
Сергей.
alexsmith
Гость

alexsmith
Ссылка на сообщение 20.10.2005 09:21
Ответить с цитатой

Из всего, что было в теме "Скоро зима..." я так и не понял, что же необходимо сделать с машиной, что-бы достойно и уверенно встретить зиму?
Менять или не менять покрышки? Что залить "унутрь"? Какие болты затянуть? Shocked
Али Баба...Али Дед

Али Баба...Али Дед
Ссылка на сообщение 20.10.2005 09:57
Ответить с цитатой

alexsmith писал(а):
Из всего, что было в теме "Скоро зима..." я так и не понял, что же необходимо сделать с машиной, что-бы достойно и уверенно встретить зиму?
Менять или не менять покрышки? Что залить "унутрь"? Какие болты затянуть? Shocked

1. Проверь провода, свечи, трамблер и замени топливный, воздушный и масляный фильтры.
2 Поменяй масло на более жидкое это облегчит запуск двигателя при минусовой температуре.
3.Из бачка омывателя стекол вылей воду и налей незамерзайку.
4.ОБЯЗАТЕЛЬНО смени резину.

Удачи на дорогах Wink

WarHunter
Ссылка на сообщение 20.10.2005 10:04
Ответить с цитатой

А зачем проверять траблер?!?!?! Если там ИНЖЕКТОР! Shocked

Али Баба...Али Дед
Ссылка на сообщение 20.10.2005 10:11
Ответить с цитатой

WarHunter писал(а):
А зачем проверять траблер?!?!?! Если там ИНЖЕКТОР! Shocked

Трамблер -вычеркнуть Smile

Оленевод Однако
Ссылка на сообщение 20.10.2005 15:45
Ответить с цитатой

WarHunter писал(а):
А зачем проверять траблер?!?!?! Если там ИНЖЕКТОР! :shock:

Вы по-моему теплое с мягким путаете. Точнее трамблер с карбюратором :)
Вот карбюратор с инжектором действительно несовместимы - дибо одно либо другое. А инжектор и трамблер очень часто живут рядом.
Инжектор управляет впрыском, а трамблер распределяет искру по цилиндрам.

Оленевод Однако
Ссылка на сообщение 20.10.2005 15:51
Ответить с цитатой

Слева от двигателя рядом со щупом - что у нас такое? :)

WarHunter
Ссылка на сообщение 20.10.2005 16:04
Ответить с цитатой

Искру вообще то распределяет мозг... через катушки зажигания... поправьте меня если я не прав... :roll:

Оленевод Однако
Ссылка на сообщение 20.10.2005 16:06
Ответить с цитатой

WarHunter писал(а):
Искру вообще то распределяет мозг... через катушки зажигания... поправьте меня если я не прав... :roll:

Ну если их 4 тогда да.
А если она одна то распределяет трамблер. Кстати я чего-то не помню, где у нас катушка.. вечером посмотрю.

WarHunter
Ссылка на сообщение 20.10.2005 16:10
Ответить с цитатой

Обычно их две вообще то... с разными обмотками... Laughing

Не реально такое ощущение что я лох... Very Happy

Оленевод Однако
Ссылка на сообщение 20.10.2005 16:13
Ответить с цитатой

Оленевод Однако писал(а):
WarHunter писал(а):

Ну если их 4 тогда да.
А если она одна то распределяет трамблер. Кстати я чего-то не помню, где у нас катушка.. вечером посмотрю.

Решил немного развернуть мысль, а то невнятно написал.
Если катушка одна, то высоковольтные импульсы от нее надо ракидывать по цилиндрам в нужной последовательности. Вне зависимости от того, есть мозг или нет. Этим трамблер и занимается.
Если катушки 4, то каждую можно посключить напрямую к своему цилиндру и тогда высоковольтные разряды коммутировать уже не надо, достаточно в нужное время подавать импульсы низкого напряжения на нужную катушку. С этим мозг справится уже без трамблера.
Вот я чего-то призадумался - как у нас-то? :) раньше как-то этот вопрос в голову не приходил - ездит и ездит, какая разница сколько там катушек :)

Оленевод Однако
Ссылка на сообщение 20.10.2005 16:19
Ответить с цитатой

WarHunter писал(а):
Обычно их две вообще то... с разными обмотками... :lol:

Не реально такое ощущение что я лох... :D

Обычно как раз одна, с двумя обмотками - высоковольтной и низковольтной. На низковольтную подаем коротний импульс (либо от прерывателя, как на старой жигулятине, либо от коммутатора с допустим датчиком Холла, как на карбюраторных машинах посвежее, либо от мозгов как на инжекторах) - на высоковольтной образуется импульс.

Ответить
На страницу 1 2 3 4 5  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте