гильзы легко рассверливаются ..я себе поставил на 6 ..все путем ......кому в самаре надо обращвйтесь .....цена вопроса 300р есть и бронзовые и стальные-анодированные _________________ Подпись
Я пробовал ставить начиная с диаметра 2мм, потом 3; 3,5; 4; 4,5 на всех загорался чек, вернулся к своему самому первому варианту 6мм. С ним чек не загорается и на педаль машина порезвее реагирует. Катов у меня уже давно нет. Да и вроди расход упал, сейчас еще один бак откатаю отпишусь.
В наличии остались три эксперементальные гильзы с отверстиями: 2мм; 4,5мм; 6мм брал по 500р - кому нужно обращайтесь
Хотелосьбы приобрести 6 мм как бы нам связаться и пересечься? Я свой телефон у тебя в личке оставлю.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хочу поговорить с тобой по поводу гильзы 6мм .8 926 333 63 66 Дима
Я пробовал ставить начиная с диаметра 2мм, потом 3; 3,5; 4; 4,5 на всех загорался чек, вернулся к своему самому первому варианту 6мм. С ним чек не загорается и на педаль машина порезвее реагирует. Катов у меня уже давно нет. Да и вроди расход упал, сейчас еще один бак откатаю отпишусь.
В наличии остались три эксперементальные гильзы с отверстиями: 2мм; 4,5мм; 6мм брал по 500р - кому нужно обращайтесь
Ощущения после пробега 1000 км «на переходнике». Евро-3, 2008 года выпуска. Да, пресловутый провал на 3000-4000 оборотов был. Поставил втулку на вторую лямбду при пробеге 8800 км. Токарь выточил точно по выложенному ранее чертежу, отверстие 6 мм – все встало отлично. Ощущения: провал пропал, но машина потеряла преемистость, стала медленней разгоняться, расход бензина не изменился, остался на уровне 15-16 литров. Вчера убрал переходничок (пробег 9800 км). По ощущениям: машина стала резвее и провала нет, исчез. Тапку в пол – вот он, родимый, никуда не делся!!! Просто за 1000 км «на втулке» приучился давить педальку постепенно, так как «в пол» разгон при втулке никакой…. Так что топчите педальку спокойнее – и никакого провала, а втулка просто превращает этот провал в меееедленный газ. Из плюсов – движение стало плавным и размеренным ))). К сожалению, не замерил время разгона «до сотни» со втулкой и без, чтобы не быть голословным, а теперь неохота лезть под машину ))). Кто еще не поставил – попробуйте замерить время разгона до и после установки данного девайса. Смущает прямо противоположный результат - у всех "когти рвет" после установки проставки, а у меня тупить начала. ИМХО, по личным ощущениям. И вопросик: по каким параметрам мозг видет готовность лямбды к работе? По температуре ОЖ? Ведь на холодном движке лямбды из работы исключены. _________________ Подпись
а кто говорил, что проставки "уберут провалы"???
провалы "обеспечивает" дтрв (дтвв? - до сих пор не знаю, как правильно!), а вернее, его неудачное расположение. бороться с этим можно только либо переносом самого датчика (в другое место), либо - корректировкой сигнала с него (vid ставил резистор - можешь по-интересоваться подробностями).
второй ЛЗ - сообщает ЭБУ состояние выхлопа после ката изменением сопротивления. до 300 градусов - оно неизменно, но там есть(?) подогрев... дальше - не вникал. _________________ Подпись
Лямбда-зондам в выпускном трубопроводе абсолютно безразлично, есть за ними нейтрализатор или нет. Качество работы катализатора контролирует второй кислородный датчик, который стоит за ним. И вот этот лямбда-зонд начнет "обижаться", если катализатор не работает, вырезан или выбит. _________________ Подпись
К сожалению, не замерил время разгона «до сотни» со втулкой и без, чтобы не быть голословным, а теперь неохота лезть под машину ))). Кто еще не поставил – попробуйте замерить время разгона до и после установки данного девайса
Как наличии остались три гильзы с разными отверстиями: 2мм; 4,5мм; 6мм
Себе в итоге поставил с 6мм, с остальными загорался чек. Но если вас кат не выбит можете попробовать и с меньшими отверстиями, а если чего самостоятельно расверлить. (латунь сверлится очень легко). Я сейчас постоянно проживаю на даче 45км Калужского шоссе (примерно 25км от МКАД) заезжайте в гости. А так сбросте телефоны в личку договоримся как встретиться, в Москве бываю пару раз в неделю.
Если кому еще нужны переходники, токарь согласен работать от 5шт., нужно организовать список кто точно потом заберет.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
tinman писал(а):
Смущает прямо противоположный результат - у всех "когти рвет" после установки проставки, а у меня тупить начала. ИМХО, по личным ощущениям. И вопросик: по каким параметрам мозг видет готовность лямбды к работе? По температуре ОЖ? Ведь на холодном движке лямбды из работы исключены.