А прокладку я все таки слегка обработал медным спреем и установил. Думаю хуже не будет.
А предыстория была такая. Ехал спокойно. Скорость 90км. Решил заехать на заправку. Внезапно двигл затроил и из глушака повалил белый дымище. Персонал заправки ветром сдуло. Залегли в канавах
Температура показывала на приборе и по борт. комп. 80 гр. Ясно что пробили прокладку и антифриз погнали в глушитель. Масло было чистое. Расширительный бачок в норме. А вот в радиаторе было пусто. Думаю что термос глюканул. От замены старой прокладки проехал где-то 20 т.км. Фото попозже скину прокладки. Пробой в 4 цилиндре. Тянул с усилием 110. Впечатление что прокладка в районе 4 цилиндра раздавлена. Сильный прогар и элипсность
! Это первейшее. Почему то многие (наверное из лучших побуждений) льют G-12 и 12+. Который сжирает весь алюминий. Который менять надо раз в 2 года, а лучше- чаще.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сапер писал(а):
прогар и элипсность
На чём эллипс?
_________________ Подпись
Восстановление после *профессионального обслуживания*
На нашем двигателе пробивает прокладку в районе 4 цилиндра почти в 100 процентах. Не в 3 и не1 и 2 а именно в 4. Дело всё в тяжёлом тепловом режиме в районе 4 цилиндра и антифриз здесь не причём.
alex3764 не совсем так ... Тепловой режим + ОЖ , так вернее будет. Агрессивная ОЖ при тяжёлом тепловом режиме. Я себе системку сделал с подачей ОЖ из радиатора в зону 4 цилиндра, о результатах пока говорить рано (год назад, пробег около 6 тысяч), но теперь перегрева в его зоне даже при заглушенном моторе быть не должно.