Тысяч 15-20 проездил нормально.Потом при нажатии сцепления появился шум.
Ценник на колено от 406 двигателя от 14! А ты *достал* на ИНОМАРКУ за 3700!!+ за переборку. Лучше пропить. Пользы больше!
Все комплектующие-*оригинал*?
Потом начнёшь писать про жор масла, который прогрессирует, про мотор который трясёт...и т.д. Ладно хоть завёл с таким распредом...
_________________ Подпись
Восстановление после *профессионального обслуживания*
Погоди, дак коленвал оригинал. Или че, ты предлагаешь тойотовский воткнуть? Предыдущий коленвал 10 лет отходил. Китайский. Причём тут цена на колено от 406? А на оутлендер коленвал стоит 84 штуки. И че? Я спросил совета, на конкретный вопрос, если есть что сказать по делу, говорите, иначе зачем засирать эфир пустой болтовней.
Он это к тому что качество нынешних "оригинальных" запчастей мягко говоря не очень.. Я себе "оригинальный" распредвал ставил, так он застучал с самого запуска..
Не смеши! Привезут тебе железу, достойную отправки в челябинск!Оригинал лет 5 назад 25 стоил!Или ты из тех кто в Деда Мороза верит?
Sergey57 писал(а):
коленвал 10 лет отходил. Китайский.
ЗАВОДСКОЙ! А не тот , какой привезут за 50$! Или ты коленвал менял до этого?!
Могу пованговать:Плечо (от корня др шатуна) будет не в размере. Термообработки он не видел. Материал изготовления неизвестен.Возврату не подлежит. Отходит до износа тысяч 10-20. И т.д.
Sergey57 писал(а):
спросил совета,
Так вот тебе совет: ищи колено ЗАВОДСКОЕ Б/У, шлифуй , ставь ремонтные вкладыши от тойоты ,колпачки. Колец на0,25 в тойоте нет.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Sergey57 писал(а):
предлагаешь тойотовский воткнуть
Если тебе доставляет удовольствие лишний съём-разборка --ставь то,что приедет!Если поискать ,можно и тоёту занедорого найти.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Оригинал тоёта- всего 60 рублей.Вот и сравни...Не думай, что тоёта не изнашивается... и она вечна...
а распред там оригинальный найти можно? или всё то же говно? а то в магазе можно просто отказаться на месте, не оплачивая, а тут уже сложнее. видел 3 варианта, но во всех одни и те же фотки...
Спасибо за советы, мужики, в эти выходные приболел гриппом, коленвал уже в наличии, в следующие выходные ставить буду. Если опять нюанс возниктнет, - буду думать над заменой силового агрегата в целом. С коробкой и разаткой, под рядную шестерку.
VARAN
Распред вал мне три раза привозили. Первый раз в стремном стрейче с наклейкой, я возмутился, мне сказали,что это просто упаковка прорвалась, поэтому так упаковали. На что я сказал,что если в оригинал ставишь шпонку, то от руки её уже не вынуть, а шпонка с собой была. Мне предложили проверку, короче перевернул вал и шпонка выпала. В другой раз привезли в приличном пакете, но я то знал,что оригинал идёт в картонной коробке с галограммой, шпонка при повороте вала не выпала,но слегка пальцем ударил и она выпала. В последний раз привезли оригинал. Продавец сам пытался вынуть шпонку,но не получилось. Три года назад я за оригинальный распред вал отдал 5 тысяч.
VARAN
Распред вал мне три раза привозили. Первый раз в стремном стрейче с наклейкой, я возмутился, мне сказали,что это просто упаковка прорвалась, поэтому так упаковали. На что я сказал,что если в оригинал ставишь шпонку, то от руки её уже не вынуть, а шпонка с собой была. Мне предложили проверку, короче перевернул вал и шпонка выпала. В другой раз привезли в приличном пакете, но я то знал,что оригинал идёт в картонной коробке с галограммой, шпонка при повороте вала не выпала,но слегка пальцем ударил и она выпала. В последний раз привезли оригинал. Продавец сам пытался вынуть шпонку,но не получилось. Три года назад я за оригинальный распред вал отдал 5 тысяч.
Мне в коробке с голограммой пришло нечто откровенно сырое, с порами, сравнимыми в вот этим здецом на фото, если его очистить от ржи. Никаких экспериментов тут уже не имело смысла проводить
Выглядело оно как тут
Не факт...Корзинка сцепления на форд у меня валялась 2 года в гараже в худшем состоянии была. Поставил. Работала отлично. Заводские коленвалы лежат-покрылись ржавчиной. Но это не страшно, всё равно шлифовать.
На фото кулачки, шеек не видно. Если распред оригинал-я бы поставил.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати. распред не наш.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Diesel писал(а):
распред вал отдал 5 тысяч.
А он за колено меньше...
Да, распред от Днепра. Чисто как пример поверхности луны. Поверхность кулачков пришедшего распреда была почти такой же, только не ржавой, а пористой. Там по ссылке такой, как пришёл. Кулачки серые матовые, как остальная поверхность, а шейки блестящие
VARAN
Попей им крови на предмет качества.Не в обиду. У меня кончилась 57 выпил... *Оригинал* не рассматриваю. Надоедать начинает...