Привет Леш
Запомним
ПС
Но отметим, что если ты за три года откатал 220т, значит ты останавливался только, чтобы менять прокладки ГБЦ и сцепление у тебя четыре раза только работало
Alleco
ну это тебе сильно проперло,либо ты постоянно на дальняк...
знакомые ховероводы очень удивляются что я 170-то отходил ,город + бездорожье зимой и летом
вот кому может надо фотки для статистики
диск SMR 196312выжимной NTN Japan _________________ Подпись
Alleco
ну это тебе сильно проперло,либо ты постоянно на дальняк...
знакомые ховероводы очень удивляются что я 170-то отходил ,город + бездорожье зимой и летом
вот кому может надо фотки для статистики
у тебя даже диск хуже выглядит,а корзина и выжимной еще походилибы у меня не только ховероводы удивляются
Итак, на 116-й тысяче я заменил таки сцепление. А также главный цилиндр сцепления.
Поставил комплект Valeo 828792. Exist пишет что рассчитан для дизелей митсубиси вплоть до:
Pajero II (V2_W, V4_W) 2.8 TD [4M40-T] 125 л.с. Дизель с крутящим моментом 294-314 Н*м.
Надеюсь будет служить долго, хотя по ощущениям педаль выжимается легче чем было на старом стоке.
Выжимной в комплекте с пластиковым корпусом (что немного огорчает) по высоте чуть чуть меньше старого родного, но практически одинаковый.
Диск сцепления и подшипник первичного вала у меня стояли японские. SAME SMR196312, NSK 6002 DU2.
Такой комплект, с докупленным сальником коленвала и подшипником первичного. Valeo 828792 комплект сцепления, MD359158 сальник коленвала задний, 1863869036 Sachs подшипник первичного вала.115000 км. Износ со стороны маховика вполне приемлимый. Думал будет хуже.115000 км. Износ со стороны корзины более выраженный. Но до заклёпок не дотёр, хотя думал что уже.Новый комплект на месте.Выровнять диск сцепления можно и без спец средств(палки) - с краёв выставляется ровненько плоской отвёрткой через отверстия. _________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
Alexander_A
А сальник поменян превентивно или текло что?
Сальник не тёк, с одного краю пару капелек масло только виднелось. Поменял раз уж влезли, да и старый задубел уже немного, всё таки пробег большой.
_________________ Подпись
China is a super power now besides they are owning everything. US flags are made by China now.
Dimm
А ты, кстати, масло сильно не переливал? Очень сильно...5л вместо 4х
Все пытаюсь придумать с чего это у тебя сальник потек.
А почему 4-х? Вроде у нас 4,3. По нашему щупу точно не определишь. Мог и перелить при доливке, но старался по середине меток на щупе лить. Но явно не 4 л, а больше
С другой стороны - и резина такая. Вон сальник заглушки ГБЦ менял, так он каменный был. Не удивительно, что он тек. Этот из той же резины похоже...
Сальники заглушки у нас меняют, как перчатки.
А вот про сальники колена - не читал и не слышал, поэтому и спросил у Александра.
К тебе тот же вопрос - какой поставил? Родной или аналог?
И еще - при замене не обратил внимание на датчик ДПКВ - был он в масле или нет? У меня забрызгивает датчик маслом, но что интересно - оно не попадает внутрь сцепления на фрикционы. Сцепление не проскальзывает.
КПП снимать то как не хочется, масло рекой то не льется. Подливать периодически ил почаще менять просто. Может вообще отверстие в колоколе КПП расширить и углубить, чтобы масло лучше стекало и датчик ДПКВ не забрызгивало и фсё
Этот сальник на родной GW или на не оригинал поменял?
Сальник неродной - митсубисевская японская подделка но подошёл точно.
Масло у меня тоже сверху подтекает, из под заглушки распредвала. Хотя я её откручивал и сажал на герметик когда голову снимал. Видать мало герметика было.