| Автор |
Сообщение |
Нонам
|
Нонам
02.08.2011 08:20
|
Ответить с цитатой
|
|
| Alexandr_82 писал(а): |
| При замене скорее всего понадобится заменить и прокладки приемной трубы глушителя т.к скорее всего со старыми будет подсекать. |
это понятно, прокладки заказаны все. Интересуют детали и возможные тонкости самого процесса, хоть примерно.
|
|
|
Alexandr_82
|
Alexandr_82
02.08.2011 11:06
|
Ответить с цитатой
|
|
| Нонам писал(а): |
это понятно, прокладки заказаны все. Интересуют детали и возможные тонкости самого процесса, хоть примерно. |
А тонкостей там нет. Единственное-штаны надо откручивать из ямы и при этом иметь головки с удлинителями. И к выпускному коллектору прикручена термозащита из 2-х половинок, и на оба коллектора идет одна прокладка, и они прикручены одними гайками.
|
|
|
PRIBALT
|
|
|
Нонам
|
Нонам
07.08.2011 17:01
|
Ответить с цитатой
|
|
PRIBALT спасибо. У меня ушло с откручиванием штанов и заменой прокладок в них (на всякий) 5 часов.
Если более подробно - скидываем все провода-воздушные трубки (с вакуума снимается очень туго). откручиваем 6 болтов под шестигранник на 6 мм, снимаем верхнюю часть впускного коллектора.
Откручиваем малую пластинку термозащиты.
Откручиваем верхние гайки коллекторов (головка на 14), верхние боковые нужен удлиннитель 90 мм. Нижняя передняя открычивается так же. Заднюю удобно откручивать из ямы, со стороны штанов, тоже удлиннитель на 90 мм.
Самое сложное - две нижние центральные гайки. Я откручивал сверху, удлиннитель+карданчик. Можно пожалуй снять колесо и большим удлиннителем из колесной арки. Эти две гайки до конца откручивать не надо, достаточно отпустить примерно на 10 мм, и впускной коллектор снимется.
Для снятия впускного коллектора я откручивал 2 бензиновых шланга на хомутах, а потом коллектор отводил в сторону.
Штаны я откручивал из ямы очень легко, удлиннитель и для одной гайки нужен карданчик.
откручиваем две оставшиеся гайки до конца (теперь это удобно) и снимаем выпускной коллектор.
Меняем прокладку и обратно в той же последовательности.
Момент затяжки гаек коллектора 49 нм.
У меня прокладка после снятия обнаружила следы прохождения выхлопных газов с торца коллектора, со стороны салона.
Заменил на Ajusa 13058300 . На вид хуже старой китайской.
Звук, что примечательно, не пропал То ли новая прокладка гавно, то ли еще чего. Выпускной коллектор кстати снимался довольно плохо, цеплялся за крайние верхние шпильки, повело его, что ли?
|
|
|
sever1973
|
sever1973
08.08.2011 13:00
|
Ответить с цитатой
|
|
Подскажите,буду менять штаны с гофрой-между гофрой и катализатором есть прокладка или кольцо какое в соединение?И два кольца-прокладки штанов,какието они ненадежные,кто знает есть ли какая альтернатива родным,может кто подбирал.Замучался ездить-глаза слезятся и пол греется в районе педалей пострашному.Думал от движка через рулевую колонку тянет,нет резинка целая.Печка закрыта под капотом.Зимой правда выбил катализатор(внутрености)машинка поехала,но с приходом лета стало жарко,хотя посмыслу,сейчас наоборот все пролетает незадерживаясь.Вобщем хз,спасает только кондей в ноги.Единственное на что думаю-гофра,внизу внешняя оплетка рваная,внутри незнаю вскрытие покажет.У кого было похожее,подскажите?
|
|
Max325
|
|
|
sever1973
|
|
|
Max325
|
|
|
Нонам
|
Нонам
08.08.2011 22:05
|
Ответить с цитатой
|
|
я менял на тойотовские, они абсолютно такие же, как родные. Кстати родные были абсолютно нормальные, можно было и не менять
|
|
|
sever1973
|
|
|
Максим1980
|
|
|
Alex67