Ролик-натяжитель 473H-1007060(стар. образца), 473H-1007060AB(нов. образца)
Gates GTS1042 (стар. образца), Gates GTS1025 (нов. образца - для заказа из Китая)
Аналоги: Ina 531 0776 10. Размеры: наружный диаметр - 67 мм,ширина - 32 мм,диаметр под болт - 8 мм. Для установки необходимо изготовить шайбу 38-40х8х8 и поместить ее между роликом и БЦ. Способ установки описан ,только вместо двух шайб изготовить одну,с размерами,указанными выше ().
Другие аналоги:GATES T43152, FEBI 30221, SKF VKM11332.
Ролик обводной 471H-1007070
Аналоги: INA 532032110, Optimal 0-N1066 (для установки использовать втулку и болт со старого ролика)
была снята башка на 1.3 двигателе.
Ну, метки все выставил, колено пометил, снял шестерни с распредвалов. Пришло время их обратно ставить, а шестерни не на шпонках-направляющих стоят, а свободно крутятся. То есть ремень не поставить.
Может кто подскажет какие клапаны в каких положениях стоят когда метки на шестернях распредвалов друг на друга смотрят....
ХЕЛП!
Или мастеров в Москве подскажите.......
Вчера лопатил тему, бросил - много флуда....
Спасибо, нашел. хорошо, что двигло раскидано полностью, пойду ковыряться. Я там и мануал полный по переборке написал.......
Проглядел все что можно по этой теме а как быть если к примеру ремень порвался или перескочил если с распрелвалами все понятно то нету ни одной фотки куда вставляется вторая часть приспособы в виде штыря както помню что слесаря его кудато в районе маховика устанавливали а куда конкретно незнаю еще однажды помню что они мучались с этим два дня оказалось что рядом в маховике были балансировочные отверстия и постоянно попадали в одно из них пока не сняли коробку ни чего не могли понять вот только не помню кимо это была или кукушка !
у меня на машите если выставить распред валы по планке получается что поршень второго цилиндра уже идет в низ если верить мотор тестеру то распредвалы опережают колено примерно градусов на 30 при этом машина работает рывками и струдом развивает мощьность но ошибки напрочь отсутствуют, до меня в одном сервисе ей уже заменили катушку зажигания высоковольтный провод и отправили за новыми мозгами
а теперь конкретный вопрос: куда на кимо ставится этот болт у кого есть выложите фото и в каком положении при этом доложны находится поршня при зафиксированных планкой распредвалах?
[/img] _________________ Подпись
Кто нибудь знает? Подойдет нам ремень гура и кондиционера 4PK1028 ?
Длина, мм
1025
Количество ребер, шт
4
PS
4PK1026 у нас нет в продаже(,в поиске выскакивает заменитель 4PK1028
У меня на днях на восьмой тыще порвался и собрал в кучку клапана ремешок ГРМа. В чужом регионе . Хвала аллаху(это башкирия город Октябрьский), что есть добрые люди. При отсутствии у меня денег, отправили нас с женой домой и взялись без аванса делать машину и за свои деньги купить запчасти. Как сделают сообщат сумму.Сегодня уже звонили сообщили сумму на запчасти и озвучили какие. Я не ожидал , что столько запчастей в такую сумму встало! Дешевше чем ожидал! Через неделю сделают и позвонят. Работа встанет от 10 до 12 тысяч деревянных. К стати при станции есть гостинница не совсем дорогая, но со всеми удобствами. Кому надо сообщу координаты.
Два ролика плюс ремень так и стоят, где то 7-8 тыс.руб.
И 5-7 тыс.руб. работа по замене
Клапана, ремень, ролики, прокладки- 7 тысяч. + помпа от тысячи до .... = + прокладка. Бывает распредвал при сильном ударе - на скорости большой- ломает, это ещё +4500. И того 7000+1500+4500 получим ........... Слава богу распредик цел!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Что радует?! В чужом регионе запчасти и ремонт делают за свои деньги- с собой то не было! Сегодня звонили, в воскресенье - понидрельник забирать.
В общем распредик цел слава богу, получилось так
ролики оба+ ремень + все прокладки+ 16 клапанов и маслосъемные колпачки+сальники с доставкой из Москоу получилось 8тыщ ровно... а за ремонт требуют 20 тыщ, я просто акуел!!!
И так. Запчасти и работа 19 тыш. Все клапана прокладки ,колпачки, помпа, ролики. Работа 10500 рэ. Mafak- перебирайси к нам- дешевше обслуга, соответственно зарплата.
а я тем более без помпы считал... Да уж, за ремонтом хотя бы точно надо куда то перебираться, хотя мне знакомый предложил за 15 сделать но я врубаюсь, тут за сборку разборку денег возьмут + эвакуатор, выйдет еще дороже.. ну его на