Ремни и ролики на 1.6, 1.8 и 2.0 Acteco одинаковые.
Пробег у машины 35000 не за горами замена ремней ГРМ. Заехал в сервис и по каталогу мне подобрали следующие позиции:
1. Ремень ГРМ 481Н-1007073 ВА
2. Ролик 471Н-1007060
3. Ремень привода А11-3701315 DA
4. Ролик ГРМ обводной 481Н-1007070
5. Ролик обводной А11-8111210 СА (2шт)
6. Подшипник 481Н-1007071
Аналоги подобраны здесь
Это первая часть темы. Продолжение:
_________________ Подпись
Подскажите кто менял большой обводной (паразитный) ролик ? Какого он вида на машинах до 2009 г.в. и подходит ли аналог INA 532032110 или нет?
Потому что у многих и в нашей ветке и в ветке Форы многие говорят что у них ролик старого образца..Т.к встал вопрос замены комплекта (с ремнем, малым и натяжным определился это INA) а вот в большом обводном встал вопрос.
Многие обнаруживают такие ролики
Что за напасть то такая? Поменяли мне офицалы натяжитель (неоригенал) доп ремня, проехал всего 1500 км, вчера вдруг во время движения засвистел ремень, открываю капот а натяжитель лежит на допремне, болт свернут, часть болта осталась в теле кронштейна гены Натяжитель походу одноразовый, уже второй ставят и во второй раз не взводятся! Походу буду колхозить схему с одним натяжителем по аналогии с веткой по М11 чтоб не замарачиватся с высверливанием!
Походу буду колхозить схему с одним натяжителем по аналогии с веткой по М11 чтоб не замарачиватся с высверливанием!
Главное потом про болт напиши от чего подошел, а то там все родной обрезают, а тебе обрезать похоже нечего.
Кстати очень удобно добираться до туда если фару вытащить.
Как нечего? У меня как раз обломаный остался и еще от прошлой замены есть!
Про удобство подтверждаю, у офицалов сам видел когда мне гену и натяжной меняли, они фару и заливную трубку снимали!
Ну вот и я отпишусь о проделанной работе!
В общем повезла меня жена по магазинам автозапчастей дабы прикупить ремень 6РК1352 и ролик натяжной от Приоры. Все магазины объехали, ремня ни у кого нет, тока под заказ к обеду на следующий день! Ни чего не оставалось - заказал........и зря! Ну ролика KR5070 тем более не найти, тока под заказ через неделю, а вот с приоровским проще - предложили аж 3-х производителей, взял середнячек за 500 руб. (орг. № 21216-1006238) из какой-то Италии! Был еще ВАЗовский, но ценник показался смешной - 1100 руб.?! За такие бабки как раз KR5070 мона заказать!
В общем поехал в гараж пока ремня нет старое сдернуть. Снял фару, патрубок заливной омывайки, выкрутил верхний паразит и по нему стал болт подбирать! В итоге болт там М10 с обычным шагом, но для приоровского натяжителя чуть коротковат (вылет от посадочного места ролика 22 мм). Под приоровский ролик подложил еще стандартную шайбу М10 усиленную (увеличен наружный диаметр). Болт сначала стал готовить от старого натяжителя, но в итоге передумал, т.к. головка у него под ключ на 16, а у меня в наборе есть тока на 15! А вот использовал болт новый от кагого-то ролика (валялись в запасе) длиной 54 мм, вылет от шайбы получилось 18 мм, под ключь как раз на 15!
Поставил ролик и стал прикидывать с родным ремнем, как делать с новым ....и тут вспомнил, что кто-то предлагал оставить нижний паразит, чтоб лутчше шкивы облегало! И оп-па ремень встал тока-тока в притык! Ремень был 6РК1633. Схема на рисунке ниже (синяя линия)!
Так что новый короткий ремень будет в запасе! Поезжу посмотрю и закажу потом уж нормальный ролик KR5070!
Так на будущее.Если кто будет делать такую замену,может фото(детальное) сделаете.Было бы не плохо,знать и видеть что куда ставится и что снимается из лишних деталей.
_________________ Подпись
Так на будущее.Если кто будет делать такую замену,может фото(детальное) сделаете.Было бы не плохо,знать и видеть что куда ставится и что снимается из лишних деталей.
Cань, там ни хрена не сфотать целеком! А фото верхней части есть на соседней ветки форы и М11!
По картинке все виднее: верхний красный - это натяжитель ремня (он выкидывается вместе с кронштейном! Зеленый -это приоровский натяжной ролик ГРМ, ставится вместо штатного паразитного (обводного ролика. Нижний красный мона тоже выкинуть, но ремень надо ставить 6РК1352! Я же нижний паразит не выкинул и у меня получилось задействовать штатный ремень, запосавал его как показано синей линией!
Подскажите кто менял большой обводной (паразитный) ролик ? Какого он вида на машинах до 2009 г.в. и подходит ли аналог INA 532032110 или нет?
Вчера поменял ремень Грм пробег 73000 большой паразитный ролик стоял Ina France такой же и поставил машина 2008 года. Состояние ремня идеальное ездил бы еще и ездил поставил Гейтсовский 5299. Натяжной тоже хороший крутится чуть легче чем новый. Малый паразит ntn вот он имеет темные следы вот из за него наверное и стерлись все надписи на ремне. Так что думаю дальнейшая езда была бы игрой в рулетку.