| Автор |
Сообщение |
Васик
|
|
|
bannik
|
bannik
21.11.2013 13:32
|
Ответить с цитатой
|
|
Задний блок на врят ли сейчас позванил электрик сказал когда подключаюсь к диагностическому разъёму на не заведёной машине стоп сигналы загораются и книгу им привёз по схемам.А вот блок ЭБУ как они вообще могли подменить да и зачем он им нужен был?ключи веть мои прописаны там как сказал второй электрик и блок их видит.А то что глючит может из за того провода который они вывели с ЭБУ к диагн. разъёму?ладно потом напишу если конечно сделают, а то я уже думать начал что без машины остался.Да и ЭБУ менять эт дорого очень и если это он ещё, ключи прописать надо будит а это в городе не кто не делает нет специалистов.
|
|
|
Gelli3
|
Gelli3
21.11.2013 14:11
|
Ответить с цитатой
|
|
отреж провод, который они бросили и посмотри, может поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
| Васик писал(а): |
| Gelli3 писал(а): |
| Задний то при чём? |
Да при том, что он управляет задним светом. |
При чём тут свет? У товарища мотор не заводится и ошибку выдаёт 1612 - ошибка сброса ЭБУ.
|
|
|
Васик
|
|
|
Gelli3
|
Gelli3
21.11.2013 14:22
|
Ответить с цитатой
|
|
И на этой ветке "РЕМОНТ АВТО ПО ИНТЕРНЕТУ", пора новую тему рисовать.
|
|
|
bannik
|
bannik
21.11.2013 14:24
|
Ответить с цитатой
|
|
а вот эта ошибка влияет на свет?
|
|
|
LinkSer
|
LinkSer
21.11.2013 15:29
|
Ответить с цитатой
|
|
bannik
Ошибка 1612 говорит о том, что не пройдены тесты само-диагностики, которая запускается при каждом включении зажигания.
Так что привязка ключей тут скорее всего не при делах. По этой же причине частично могли не считываться и данные из ЭБУ.
Чаще всего 1612 возникает при невозврате ключа зажигания в положение 0 и слишком быстром переводе его в положение старт. (т.е. без паузы в промежуточных положениях).
В твоем случае аналогичной причиной может быть некорректно установленный автозапуск, если он сразу заводит ДВС, а ЭБУ не успевает провести само-диагностику.
Дополнительный проводок тоже под подозрением.
А заднее освещение может быть следствием всего этого, т.к. как правильно указал Васик им управляет задний ISU. А он получает сигналы управления по CAN-шине, которая присутствует и в диагностическом разъеме, куда совали что попало. Пока оставь освещение в покое.
И прежде чем готовить деньги на ЭБУ, ECU и диэлектриков - отключил бы ты автозапуск, снял бы всякие проводкИ, как уже советовал Gelli3, и скинул был клемму АКБ на несколько минут, а потом попробовал бы "с нуля" завести машину штатным ключом, с паузами в каждом положении.
|
|
|
Dmitrij Lv
|
|
|
яков12
|
|
|
Dmitrij Lv
|
Dmitrij Lv
24.11.2013 19:36
|
Ответить с цитатой
|
|
яков12
уже 2 раза по 15 минут мотор на холостых + отопление на макс в салон.
Вчера прогревал + сегодня второй раз. Авто в гараже. Может попробовать клему скинуть ? яков12 то есть проблема не в предохранителе?
|
|
|
яков12
|
|
|
Dmitrij Lv
|
|
|
яков12
|
|
|
bannik
|
bannik
30.11.2013 14:45
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет всем!ну вот что я писал выше про проблему ошибки 1612 и стоп сигналов,наверное у меня сгорела проводка,т.к забрал я машину от автолектриков, они не чего несмогли сделать, поехал и почувствовал запал проводки,решил её продовать и начел родную автомогнитолу ставить но она тоже стала не отключатся постоянно работать даже когда ключ вытащел, пошевелив провода которые идут к ней и опа всё потухло, питания полностью не стало поступать на автомобиль.Хочу спросить, есть кто менял проводку и сложно ли это а так же интересует схема автомогнитолы как она подключается и что куда идёт.
|
|
|
Taxpolice
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|